такая ситуация: ранее, чуть более недели назад узнавал про оформление похода в район заповедника в конторе заповедника,договорился с женщиной ответственной за походы что сегодня,13 июля мы группой придём для оформления похода на 14 июля. Сегодня её на месте не оказалась,а пока я узнавал у других как связаться или когда она будет,нач.охраны их в грубой форме,просто так начал нас выгонять из здания,буквально пихая в спины,на вопрос почему так делает,ответил только - не нравитесь. т.е. существенной причины не было вообще!!! и как после такого обращения к ним обращаться?
Западно-Алтайский заповедник - место уникальной красоты, где вас ждут невероятные панорамы и живописная природа. Сегодня, после поездки туда, мы и наши детки получили множество позитивных впечатлений, которые не испортила даже плохая погода. Огромное спасибо организаторам поездки в это уникальное место и сотрудникам заповедника за увлекательную экскурсию!
А если уйти в заповедник на неделю с палаткой,своей едой и всем остальным,без гида и своим пешком,так можно? Ну понятно сначала отметиться в конторе заповедника.Так вообще возможно?
Здравствуйте! В заповедник можно проходить только по существующим маршрутам (без ночевок, без разведения костров и т.п.) На маршруте можно ходить только в сопровождении сотрудника заповедника. За нахождение на территории заповедника необходимо заплатить в Республиканский бюджет плату за использование ООПТ (0,1 МРП с человека в день) ну и на маршрутах дополнительные услуги оплатить в офисе заповедника (использование маршрута, сопровождающий гид-экскурсовод, траспортные услуги и т.п.) Услуги по питанию заповедник не предоставляет.. В западно-Алтайском заповеднике существует 4 маршрута: "Эталон Западного Алтая" - автомобильный, "Алешкины стежки" - пешеходный, "Заповедные Дали" - автомобильный и пешеходный, и "Каменная сказка" - наиболее продолжительный по расстоянию, пешеходный. По закону об Особо Охраняемых Природных Территориях в Заповедниках запрещена ЛЮБАЯ хозяйственная деятельность. Поэтому по заповедникам самостоятельно ходить нельзя, как и разводить костры, загрязнять воду, издавать громкие звуки, рубить деревья, убивать животных, собирать растения (ягоды, грибы, шишки и т.д.)
Они не рисковали, они официально всё оформляли. Но по смешным расценкам и ходили самостоятельно, по собственно проложенному маршруту. P.S. Перед комментированием не помешало бы по ссылочкам пройтись.
Благодарим сотрудников заповедника и Лямкину Елену Александровну лично за интересную экскурсию/поход по "Заповедным далям" - от внятных ответов на вопросы возникшие как до экскурсии, до познавательных рассказов о флоре и фауне региона в целом и окрестностей маршрута в частности. Было много такого, что и коренным риддерцам/лениногорцам из группы было весьма познавательно и увлекательно. И, что немаловажно, весьма бюджетно. Думаем изучить и другие маршруты. Всем, кто не пробовал, рекомендуем!