Обсуждаем новости в нашем Telegram-канале https://t.me/riddercity

Дом малютки

Poor
milavica13
2958 дней назад
Существует ли сейчас дом малютки?хотела помочь детскими вещами,у нас двое детей,погодки и осталось много одежды.вот и не знаю нести все на помойку или все же есть учереждение где нужна такая помощь?кто знает какие нибудь координаты,пожалуйста поделитесь.
Above Average
Злой
Грамота Медаль бронзовая Медаль серебряная Орден во всю грудь Серебряная шапка
Риддер (Лениногорск)
1324 дня назад
Дом малютки находится там же где и был - на проспекте. Хорошо, что есть люди которые помнят о таком заведении (извините если не корректно назвал) в нашем городе. Расскажу из личного опыта: в конце прошлого года, занимался (добровольно-принудительно, как заведено на Казцирке)агитацией кандитата в депутаты, ФИО не обязательно, т.к речь пойдет не о нем. Все как и везде голосуем за этого потому как и что и т.д.... Так вот одна 85-ти летняя бабушка, дай ей Бог здоровья, рассказала мне следующее, попросила (причем для себя ни чего не просила, на жизнь не жаловалась) у нее правнук в доме малютки, так случилось, что внучка погибла я зять (не х..й взять) бухарь! Чтобы наши избиратели взяли контроль на домом малютки! Так как Она и какие то дальние родственники помогают малышу вещами, игрушками и т.д. привозят новые вещи каждый раз, а ребенок как был в последний приезд в старье так и остался. Рассказывает, а у самой слезы на глазах! Я конечно передал своему кандидату, лично, данную просьбу, что и как дальше сложилось - не знаю! Если А.М. прочитает мое сообщение - пусть ответит, тут же на форуме принял он к исполнению крик души старого человека и тех не многих кто еще помнит о маленьких сиротах!
Above Average
Злой
Риддер (Лениногорск)
1324 дня назад
А может кто из работников дома малютки "сидит" тут на форуме! Ответьте: куда вещи пропадают???!!!
Above Average
Andrei
Ridder City
3067 дней назад
В секонде пусть поищут! Прошлый год казцирк собирал деньги и вещи для этих целей, с ИТР кстати в обязаловке бабло сдяргивали, по крайней мери в нашей шарашки, только больше чем уверен не дошли они куда надо! Да и если дошли, работники путнее между собой растащат, а если бабуля новые вещи передавала, то вообще и говорить не о чем! Да, жалко малыша, нифига святого нет!
Above Average
Злой
Риддер (Лениногорск)
1324 дня назад
Не знаю, про обязаловку не слышал! Кто сколько мог - было! В интернат собирали, а вот, что бы в дом малютки - не было!
Администратор
Хелька
Золотая ваза Ваза Звездочка Орден 1-й степени Грамота Орден во всю грудь Серебряная шапка Медаль бронзовая Золотой набалдашник)) Медаль серебряная Медаль золотая
6 дней назад
Я немного поправлю Вас. На Независимости 36 сейчас находится не дом малютки, а приют "Светоч". Дом ребенка закрыли в нашем городе в конце 90-х годов прошлого века. И теперь дети, оставшиеся без опеки родителей находятся в детском отделении городской больницы и в отделении реабилитации для детей раннего возраста "Солнышко". Там живут дети до 3-4-х лет. И до того момента, пока на них не оформят документы для отправки в Дом ребенка в У-Ка. А в приюте "Светоч" проживают дети старше 5 лет. К сожалению, дети в детском отделении задерживаются надолго, так как документы на них оформляются непозволительно долго. И ни кого не касается, что здоровый ребенок, вынужденный жить в ДО, постоянно контактирует с больными детьми. А, следовательно, болеют тоже. Я знаю, что врачи ДО постоянно обращаются к инспекторам по делам несовершеннолетних и в гороно (в так называемый, опекунский совет) с просьбой ускорить оформление документов. Безуспешно.
Администратор
Хелька
Золотая ваза Ваза Звездочка Орден 1-й степени Грамота Орден во всю грудь Серебряная шапка Медаль бронзовая Золотой набалдашник)) Медаль серебряная Медаль золотая
6 дней назад
А про просьбу milavica 13 я посоветую: если вещи маленькие - то в "Солнышке" сейчас 3 ребенка: девочка 3-х лет, мальчик тоже около 3-х лет и малышка, которой нет еще года. "Солнышко" находится под патронажем Казцинка. Был заключен лет 5 назад мораторий между Казцинком и нашим акиматом. Но поинтересоваться о необходимости помощи можно и там.
Above Average
Andrei
Ridder City
3067 дней назад
Может я путаю, уже давненько было, но с нашей конторы ИТР добровольно принудительно сдавали!
Администратор
Хелька
6 дней назад
А добровольно-принудительно сейчас является нормой.
Администратор
Хелька
6 дней назад
К сожалению.
Above Average
Andrei
Ridder City
3067 дней назад
Да фиг сним – помочь можно, но только больше чем уверен деньги ушли в левый карман!
Above Average
Master Maskirovki
Грамота Серебряная шапка Медаль бронзовая Золотой набалдашник)) Орден во всю грудь Медаль серебряная Медаль золотая Звездочка
Ridder City
353 дня назад
Andrei:

Прошлый год казцирк собирал деньги и вещи для этих целей, с ИТР кстати в обязаловке бабло сдяргивали

Да да, подтверждаю. Однодневный заработок снимали.
Есть сила выдержать полугодовую зиму,
Есть сила соблазн обойти мимо...
© Кто то из грота...
Above Average
Andrei
Ridder City
3067 дней назад
Ну не однодневный, ну чего-то вроде как по 500, хотя могу ошибаться!
Poor
milavica13
2958 дней назад
спасибо большое что откликнулись!в приют "Светоч" уже звонила,там дети от 4х лет и старше,собрали 3 больших "китайских"=)) сумки,отдали.А в про "Солнышко" не слышала.найду контакты и тоже поможем,правда на 3х летних у нас нет,свои еще до этого возраста не доросли) а вот малышке гора будет!Еще раз всем спасибо.И еще один вопрос!-Куда вы деваете старые вещи?
Above Average
Andrei
Ridder City
3067 дней назад
Если тряпок много, предложите клубу Ураган! Они машины наверняка сами чинят, scratch а с ветошью обычно тяжеловато! Или можете на помойку выкинуть, нищеты у нас хватает, они рады будут и сами распределят что куда!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Поделиться...

Новости форума

вчера в 17:32
nersy отвечает в теме «Как провести свидание в Алматы?»
Привет! Я хотел бы порекомендовать вам гончарную студию в Алматы https://pottery-studio.kz/romanticheskii-vecher-v-almaty в качестве интересной идеи для свидания. Я сам недавно посетил это место...
2 июня 2023
barrel отвечает в теме «Посоветуйте где лучше купить КАМАЗ в Алматы»
Мы тоже недавно приобрели КАМАЗ для нашего предприятия и очень довольны результатом. Хотел бы порекомендовать вам компанию ТОО «Российские Грузовики», с которой мы сотрудничали. Они являются...
28 мая 2023
Shamil отвечает в теме «Где купить сервер?»
Я все же придерживаюсь мнения, что сначала важно выбрать поставщика сервера, а затем рассмотреть сервер, который лучше всего соответствует вашим критериям. И да, важно выбирать поставщика,...