Обсуждаем новости в нашем Telegram-канале https://t.me/riddercity

Обсценная лексика

Average
Frikadelka
Риддер
4037 дней назад
Сразу признаюсь, что иногда позволяю себе употребить матершинное словечко-другое, но у меня это не является основополагающими единицами речи, а как у вас с этим? в каких случаях употребляете? каково отношение к мату?
живу виртуально и физически
Below Average
Банка-склянка
Риддер
4037 дней назад
а я тоже иногда могу выругаться, но мне это нужно для поддержания экспрессивности речи, чтобы подчеркнуть эмоциональность, а так в бытовом лексиконе у меня нет этих слов
""
Below Average
Руфь
Риддер
4037 дней назад
моё отношение к мату - ровное, правда, я не переношу и не могу общаться с людьми, которые исключительно только на нём изъясняются, я их не понимаю и мне противно, сама очень редко ругвюсь матом, даже не могу сейчас вспомнить, когда это было в последний раз
""
Poor
AZIYA
Риддер
4035 дней назад
я не ругаюсь матом совсем - ни на эмоциях, ни для красного словца, против ничего не имею, но не в моём присутствии, не могу я это слушать, хотите поматериться - пожалуйста, только не общайтесь со мной.
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно
Above Average
Аврора
3855 дней назад
Очень бы хотела не употреблять мат совсем,НО при общении с некоторыми товарищами иногда приходится-не понимают)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2012 в 01:19)
Below Average
Фантик
Риддер
4034 дня назад
бывает, что ругнусь иногда немного, но тоже не составляет основу моей речи, хотя иногда всё-таки злоупотребляю, о чём не сильно сожалею, потому что это обычно бывает в мужской компании
От судьбы не убежишь
Average
Neznaika
4023 дня назад
Дома вообще никак и никогда! Но вот на работе, без мата вообще никак не обходится! Ну иначе не понимают коллеги меня, да и я их :)
Average
Neznaika
4023 дня назад
Дома вообще никак и никогда! Но вот на работе, без мата вообще никак не обходится! Ну иначе не понимают коллеги меня, да и я их smile Хотя это скорее шутка, но все таки получается, что часто ругаюсь.
Администратор
Хелька
Золотая ваза Ваза Звездочка Орден 1-й степени Грамота Орден во всю грудь Серебряная шапка Медаль бронзовая Золотой набалдашник)) Медаль серебряная Медаль золотая
18 дней назад
Я выросла в семье, в которой никто и никогда не позволял себе произносить нецензурные слова. У мамы самое ругательной слово было - "поросенок". И "как тебе не стыдно". Я не могу сказать, что не знакома с ненормативной лексикой. Но произнести их вслух не могу: они просто-напросто застревают в горле и наружу не выходят. И мне очень жаль, что моя вторая половинка произносит их довольно легко даже при обычном общении. Без выраженных эмоциональных потрясений, когда, как говорят, без них не обойтись. А ведь у нас растет сын. Обидно, если для него это тоже станет нормой.
Below Average
Nik9391
Риддер
3243 дня назад
От частого и нужного и ненужного употребления, мат обесценен. Употребляю в определённых кругах, но стараюсь обходится без. При родителях и детях - никогда! А об обесценивании лексики, что делать если писатели (это - языка хранители) сплошь и рядом употребляют в неограниченном количестве.
Poor
milavica13
2950 дней назад
В нашей семье тоже не принято ругаться грязными словами,все таки дети,запоминают все,да и просто это крайне не культурно.но вот отец мужа ругается да еще как,побывали мы недавно у них в гостях,без нового словечка сын оттуда не возвращается.это конечно весело со стороны,но я то понимаю что это дурной тон.сыну 2,5 года,пошли в магазин покупать некоторые вещи,стоим значит в отделе, меряем рубашку,я его спрашиваю:-нравиться тебе? а он мне и отвечает:-Пи*дец какой то,ху*ня!(извините).вот и все,продавцы от смеха чуть не лопнули,ну а я от стыда.
С матом понятно,все стараются его не употреблять,а как у вас дела со словами-паразитами(короче,ваще,ништяк и т.д)?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Поделиться...

Новости форума

вчера в 23:30
nersy отвечает в теме «Где лучше приобрести УЗИ-аппараты?»
Мы приобрели аппараты от компании МЕДЗАПАД, которая является официальным дистрибьютором таких брендов, как SonoScape, Chison и Clarius. Покупка УЗИ-аппаратов в компании оказалась очень удобной и...
вчера в 15:29
Abram отвечает в теме «Ставки на спорт»
Попытать удачу можно, конечно, разными способами, например, играя в игры, где приходится рисковать. Но ставки на спорт, безусловно, являются одним из самых интересных и рискованных способов...
24 мая 2023
barrel отвечает в теме «Ищу услуги лазерной резки пластика в Астане»
Я тоже сталкивался с похожей проблемой и нашел хороший сервис в Астане для лазерной резки прозрачного пластика - компания Pro-graver. Они предлагают широкий спектр услуг по лазерной резке, включая...