В гостях у Даши и Давида...

+1
Голосов: 1

2069

Съездили в гости. Даша очень улыбчивая и милая девушка) Давид это вообще супер ребенок) он безумно хорошенький и улыбчивый. Сегодня они встречают много гостей) Давид радуется подаркам. Везут очень много, сейчас протянут свет, на днях появиться плита и холодильник) Даша очень просит стол) Продуктов говорит пока хватит и игрушек тоже. Пишу что необходимо. Кто хочет помочь привезите Даше что-нибудь из этого списка:
В гостях у Даши и Давида...

1. Посуда (любая))))) кастрюля, сковорода, ложки, тарелки, бокалы, терка, листочка и т.д
2. Тазики и ведра
3. Лекарства (мукалтин, парацетамол, жаропонижающее для ребенка и т.д, сироп от кашля
4. Средства личной гигиены ( шампунь, мыло, прокладки, ватные палочки и т.д)
5. Одежда для Даши 44-46 можно и 48. Обувь 39
6. Одежда для мальчика на 2 года. Всему будут рады)
7. Топор
8. Алинекс ( замазать трещины в доме
9. Рассада ( семена, семенная картошка, рассада помидор и т.д.
10. Постельное белье
11. Полотенца
12. Матрас)
13. Ковер
14. Мебель для кухни
В гостях у Даши и Давида...

А у кого-то может есть кроватка для Давида)))))
Очень нужна информация юридическая, как помочь восстановить документы) это самое главное) личное мнение после общения с Дашей (наверное многих волнует) алкоголя в этой семье Нет! Видно что ребенок слушается маму и получает должное внимание! Сделайте шаг) давайте поможем еще немного) может у кого-то есть старый линолеум) ну смотрите сами)
В гостях у Даши и Давида...


Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.
← Шестилетний мальчик и его мама из Риддера нуждаются в помощи Нужны свидетели смертельного ДТП с участием замакима Риддера →

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 1

0 Редактор #
22 апреля 2018 в 12:29
Пытаются хоть как-то выжить.
Эти слова о молодой, двадцатилетней маме и ее двухгодовалом сыне. Место их нищенского существования – село Бутаково.

Пока Даша рубит дрова – доски, добытые из ветхого сарая, маленький мужичок Давид привычно сидит на подоконнике, наблюдая, как его мама умело машет топором. При виде автомобиля, на котором я приехал к весьма непрезентабельному жилищу маленькой семьи Княжевых, ребенок начал гукать и жестикулировать.
- Игрушек у него нет, - пояснила Даша, - вот и радуется каждому изделию на колесах. Недавно у знакомых увидел машину на дистанционном управлении – едва увела домой. Плакал, пытаясь остаться…

А еще здесь нет еды, одежды, мебели. Да и дом, где сейчас живет дуэт, им не принадлежит. Над молодой женщиной сжалилась местная сердобольная семья, позволив заселиться в весьма ветхое строение. До этого всю зиму Даша и Давид обитали в полуразрушенной хибаре, которая под напором весенних дождей пришла в полный упадок. Электричества тоже нет. Поэтому спать квартиранты ложатся с первыми сумерками. Встают – с рассветом.
- Такие дрова – из досок - я не люблю, - пояснила Даша. – Всю зиму ходила в лес, что рядом с деревней. Посажу сына на плечи и по сугробам брожу. Находила сушняк или сухие деревья. Валила. От них жар сильный, долго можно греться, сушить одежду, готовить еду.

Причина бед, с которыми столкнулась эта девушка- женщина, увы, стандартная. В нарушение постулата – о мертвых говорить только хорошо или ничего - все же замечу, что ее мать, подданная РФ, в Бутаково долгие годы вела весьма специфический образ жизни, где забота о крове, достатке, воспитании детей были не в приоритете. Когда умерла, а было это в ноябре минувшего года, Даша осталась наедине с массой житейских проблем. Чтобы хоть как-то выжить, не умереть от голода (и это не образный афоризм, а реальность), подрабатывает у зажиточных сельчан. Расчет в основном едой. Изредка – деньгами.
- Хочу немного подзаработать весной. Купить себе кроссовки - из обуви только резиновые сапоги остались - да Давида приодеть. Останутся деньги – возьму краску, известь. Дом подремонтирую.
Благоустройством своего пристанища Даша уже начала заниматься. У калитки посадила цветы. Всходы появились.

Передавая продуктовую посылку, собранную женой, – крупы, масло, сахар, сухое молоко, чай, консервы, сок для мальчугана, конечно, спросил у молодой мамы о документах, социальной помощи. Ее пояснение привожу без купюр: из документов у меня только свидетельство о рождении. Ездила как-то в город узнавать про удостоверение личности, пособие на ребенка – со мной разговаривать не стали. Сказали: будут все бумаги, потом приходи. А еще один раз были женщины из полиции, грозились забрать Давида. Я на них накричала, пообещала, что еще раз заявятся – убегу в лес. Там жить буду. Чтобы меня не нашли. Больше их не видела…
Добавить к этому могу одно – сотрудникам городского социального ведомства, в чьи служебные обязанности входит оказание помощи людям, находящимся в сложных жизненных ситуациях, пора выйти из зимнего анабиоза. Оторвать одно место от кресла, побывать в Бутаково. Вспомнить при получении заработной платы о том, за что им платит государство.
О полицейской службе, сотрудники которой должны патронировать родителей и детей из неблагополучных семей. Здесь все совсем плохо. На эту тему писал уже неоднократно. Тина застоя - самый мягкий эпитет, которым можно охарактеризовать бездеятельность людей в погонах.

После всего увиденного, услышанного констатирую: пока что Даша цепляется за жизнь, стараясь остаться на плаву бытия. Строит планы на будущее. Не только относительно себя, но и крохи Давида. Не будет помощи – трясина порока обязательно засосёт. В которой скроются еще две жизни.
Леонид Троценко

Поделиться...

 

Поиск по сайту