Страшное испытание выпало на долю молодых родителей из Риддера

0
Голосов: 0

1298

Страшное испытание выпало на долю молодых родителей из Риддера
У Ансара, которому только недавно исполнилось год и семь месяцев, медики Национального научного центра хирургии имени Сызганова диагностировали гепатобластому. Говоря проще – рак. В заключении специалистов, после проведения нескольких сеансов химиотерапии, появился вердикт из двух пунктов – трансплантация печени, удаление новообразования. Вся беда ещё и в том, что подобные операции медиками нашей страны не проводятся. Медицинские центры, где могут оказать подобную помощь, находятся в Турции, Индии и Корее.
Именно из последней страны, Сеула, университета «Енсей», клиники «Северанс», от детского трансплантолога, профессора Ин пришел ответ, в котором, кроме массы медицинских терминов, есть такие слова: …я думаю, нужно, чтобы ребёнок приехал в нашу клинику, провести точную оценку состояния и решить , возможна ли резекция печени, или действительно необходима первичная трансплантация печени. После полного обследования и, если в химиотерапии необходимости нет, то в случае, если опухоль резектабельна, то будет гепатэктомия либо трансплантация печени от живого донора.
И в конце послания своеобразный прайс-лист. В котором указано: оценочное обследование – ориентировочно 6-8 тыс. долларов США (госпитализация 6-7 дней). Стоимость операции (резекция печени) в зависимости от вида операции и времени госпитализации 28-40 тысяч долларов. (После оценочных обследований и определения вида операции стоимость может быть более уточненная). Стоимость трансплантации печени: операция донора порядка 38 -45 тысяч долларов, операция реципиента – 60 – 70 тысяч долларов США.
При госпитализации: 5- местная палата 150 – 170 долларов в сутки. 2-местная – 270 – 300 долларов в сутки. 1-местная – 500 -550 долларов. Питание одноразовое. 25 долларов.
Для молодых родителей - сумма астрономическая. - Всё, что только можно, мы уже продали, - рассказала о своем горе мама малыша Мадина Кобжасарова. – Квартиры у нас, к сожалению, нет, жилье снимаем. Чтобы хоть как- то свести концы с концами, даже продали старенькую машину мужа. Чтобы хоть как-то свести концы с концами, даже продали старенькую машину мужа. Но этих денег хватило лишь на пару поездок в больницы Алматы и столичную клинику, покупку лекарств для сыночка.
Стоя на коленях перед всеми жителями моего родного города Риддера, особенно женщинами, матерями, умоляю: помогите спасти моего первенца. Я молилась уже всем богам, прочитала все молитвы ради одного – чтобы моя кровиночка вновь смогла улыбнуться, чтобы его личико не искажалась гримасами боли. За что этому невинному человечку такие муки? Кого он прогневал? Почему у него забирается шанс на жизнь?
Для всех, кого эта информация не оставила равнодушными, публикуем счет, куда можно отправить деньги, которые пойдут на лечение Ансара.
ВК ОФ АО «Казпочта»
KZ12563047PN00209600

Источник: Лениногорская правда

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.
← Внимание! Открытый люк на Герцена, будьте осторожны! Внимание! Пропал мужчина в Риддере! →

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поделиться...

 

Поиск по сайту