Повышенное психологическое давление на риддерских учителей?

+1
Голосов: 1

8796

Повышенное психологическое давление на риддерских учителей?

Подслушано в Риддере:
Здравствуйте, большая просьба опубликовать данное обращение анонимно и провести голосование. Уважаемые участники группы, особенно родители, педагоги, депутаты и просто неравнодушная общественность! Просим Вас отнестись к этому письму серьезно и проголосовать.
Написав обращения в различные городские и областные инстанции по поводу неправомерных действий и.о. директора школы и завхоза, с просьбой организовать проверку по поводу происходящего в школе беспредела, коллектив КГУ "Средняя школа #17" города Риддера, Восточно-Казахстанской области попал в очень сложную ситуацию.
После получения уведомления о проверке, в отношении сотрудников школы оказывается психологическое давление и совершены противоправные действия. А именно, начались ночные погромы, посягательство на личное имущество, которые проявляются в следующем: звонки в ночное время в домофон, сильный стук в двери квартир, разбитые камнями окна. Эти факты представляют угрозу здоровью и жизни сотрудников школы и их детей. Таким образом, нарушен основной Закон нашего государства - Конституция Республики Казахстан, касающийся прав на жизнь и невторжение в личное пространство граждан РК.
Уважаемые родители, просим Вас обратить внимание на то, что педагоги вынуждены сейчас заниматься не учебно-воспитательной работой, а проблемами безопасности и восстановлением испорченного личного имущества. Психологическая напряженность педагогов влияет на работу.
Просим Вас выразить мнение по данному вопросу и проголосовать " за" или " против" связи противоправных действий по отношению к сотрудникам школы с их обращением.

Повышенное психологическое давление на риддерских учителей?
Повышенное психологическое давление на риддерских учителей?
Повышенное психологическое давление на риддерских учителей?
Повышенное психологическое давление на риддерских учителей?
Повышенное психологическое давление на риддерских учителей?
Повышенное психологическое давление на риддерских учителей?
Повышенное психологическое давление на риддерских учителей?


Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.
← Требуется помощь семье с маленькими детьми, пострадавшей от пожара Внимание! Открытый люк на Герцена, будьте осторожны! →

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 9

+1 Admiral Loknar #
8 апреля 2019 в 10:23
Anyuta Berdyugina:
С прокуратуры мы и начали...
Владлена Рябикова:
Елена, а вы думаете группа "Подслушано в Риддере" это первая инстанция?Все вами перечисленное мы прошли.И только от безысходности мы решили себя обнародовать.

0 Редактор #
9 апреля 2019 в 16:54
Подслушано в Риддере:
Вот такой произвол происходит сегодня в 17 школе. Директор и учитель физкультуры, проводят незаконную выемку всех документов школы: трудовые книги, личные дела учителей и учеников, различная внутренняя документация школы, документы по фиктивным сотрудникам, итд...
В 17 прессуют 2 учителей завуча по воспитательной работе (вроде) и соцпедагога.
Одной разбили окна ночью, другой звонят по ночам
Складывается впечатление что или бессмертные или наглость это, свойственная крысам. Ну а вообще, крысятничество оно и есть - государство это не большой богатый дядя, который и не заметит, а совокупность карманов всех его граждан. И мой, в том числе, и ваш...
0 Редактор #
10 апреля 2019 в 11:13
В ГУ «Отдел образования города Риддера» поступило коллективное обращение от работников КГУ «Средняя школа №17», по данному обращению и отделе образования создана комиссия. И настоящее время и КГУ «Средняя школа №17» членами комиссии проводится служебное расследование... https://infor.kz/maps/news/1127.html
0 Редактор #
21 мая 2019 в 14:17
Подслушано в Риддере:
Просим Вас опубликовать анонимно.
Начавшаяся в марте история с выбитыми окнами и ночными звонками в домофон, в адрес коллектива КГУ "Средняя школа # 17" получила свое продолжение.В светлый праздник Пасхи,21 апреля один из учителей школы был вновь напуган звоном выбитых оконных стекол в своей квартире,а ночные звонки в домофон продолжаются по сегодняшний день.
В начале мая и.о.директора Асылханов Т.С.,не понёс никакой ответственности за все происходящее в учреждении,а просто ушёл с должности. Руководитель ГУ "Отдел образования г.Риддера" назначил свою кандидатуру. После ухода Асылханова Т.С. начались финансовые проверки,в ходе которых завхоз школы Оразгалиев получил возможность восстановить все недостающие (вывезенные раннее материальные средства: бумагу,конструкторы с кабинета робототехники,закупленные еще в декабре коньки и лыжи,16 компьютеров).Акты финансовой провери составляются только после того,как все появится на своих местах.Проверка производится исключительно для того, чтобы узнать какой информацией владеет коллектив и для устранения нарушений.За две недели до получения уведомления о предстоящей проверке из областного "Департамента по контролю в сфере образования"(ДКСО) и.о.директора Асылханов Т.С. и завхоз Оразгалиев Н.С. получили на руки фото заявления (жалобы) коллектива,началось сильное давление на коллектив.Независимая проверка, назначенная руководителем "Отдела образования г.Риддера", не проверила ни одного факта,касающегося деятельности завхоза и директора. Руководитель "Отдела образования" не желает встречаться с учительским и родительским коллективом школы.За весь учебный год не было ни одного общешкольного собрания. коллектив.В классах,в которых проводил уроки Асылханов Т.С.(история,русский язык,литература), оценки в "Куделик" так и не выставлены за период,а ДКСО в своем ответе указывают,что оценки выставлены.Из-за смещенного графика подвоза ученики по-прежнему не попадают на последние уроки,в результате чего возникают проблемы с аттестацией учащихся.Хотя в ответе от ДКСО прописано,что подвоз осуществляется согласно графика.
Завхоз неоднократно говорил тех.персоналу,что он уволит всех 17 человек подписавших письмо (говорит от своего лица,но понятно, кого подразумевает,кто за этим стоит).Несмотря, на угрозы и шантаж, мы будем добиваться правды на Республиканском уровне.
Кто стоит завхозом,если правды не найти ни на местном уровне,ни на областном??
0 Редактор #
6 июня 2019 в 19:45
+1 Педагог СШ 17 #
6 июня 2019 в 20:07

Привет всем неравнодушным жителям нашего славного города Риддер!

Уж очень хочется опровергнуть все оправдания написанные и высказанные управляющими нашим городом.
Как оказалось, по результатам проверки Департамента по контролю в сфере образования (ДКСО), что сотрудники Департамента приехали "проверять", прежде всего, руководство школы и организацию работы в школе, а в итоге "свалили" всё на коллектив, и только забыли, так случайно, упомянуть, что коллективом кто-то должен руководить, то есть какое руководство, такая и обстановка. Конечно, проще это представить так, что работники школы сами проводят тарификацию: сами себе устанавливают ставки, ученические часы и т.д. И, в конце концов,разве это не законно, что работник работает на 1,5 ставки?(1.5 ст=60тысяч) - этот факт является вполне законным согласно трудовому кодексу Республики Казахстан. И ПОЧЕМУ ЭТО ОБСУЖДАЛОСЬ ОДНИМ ИЗ РУКОВОДИТЕЙ В ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ГРУППЕ НЕПОНЯТНО... А вот, например, и.о. директора работал на 2 полные ставки, к тому же ещё и преподавал уроки: здесь то, скорее всего, и нужно разбираться в законности данных действий и фактов.
А по поводу финансовой проверки, это вообще просто цирк. Школа пережила не одну финансовую (аудиторскую) проверку,но подобную проверку видела впервые….
ПРАВИЛА проведения внешнего государственного финансового контроля п.1 ст.50:
50. Лица, осуществляющие контроль:
1) имеют беспрепятственный доступ на территорию и в помещения объекта контроля при предъявлении документов, указанных в пункте 45 настоящих Правил;
Подробнее тут: http://www.adilet.gov.kz/ru/node/10874
В НАШЕМ ЖЕ СЛУЧАЕ ДВА ДНЯ ПОДРЯД СЕКРЕТАРЬ НЕ ЗАПУСКАЛА ПРОВЕРЯЮЩЕГО В БУХГАЛТЕРИЮ (КЛЮЧИ НАХОДИЛИСЬ У НЕЕ)
Если проверка длится не один день, то данный кабинет опечатывается самим проверяющим. Но, ни в коем случае, не проводятся переговоры ни с заявителями ни с проверяемыми- что очень ясно наблюдалось на протяжении данной проверки. Конечно, нужно было побольше информации собрать, чтобы вынести "справедливый вердикт" по результатам этой проверки- чтобы и своих не обидеть и сделать вид, что всех уважают. Теперь целый коллектив пытаются убедить, что трое ФИКТИВНЫХ работников,которых никто никогда не видел РАБОТАЛИ!Да и трудовая завхоза,наводит на подозрения-где бы он не работал начальник у него один и тот же).На фото двери бухгалтерии,которые были опечатаны в первый день проверки из ДКСО самим бухгалтером к тому же задним числом.

А расследование? Оно и продвигается так только тогда, как раз таки, когда СМИ подсуетятся, или потерпевшие сами дадут какие-нибудь наводки на что-нибудь подозрительное, происходящее вокруг них. И это ровно на 2-3 дня. А дальше- ТИШИНА!
А обстановку никто и не нагнетает, просто всё идёт так как идёт по отдельному плану руководства города и виновники посредством этого чувствуют свою безнаказанность. Дело так и не сдвинется никогда с места, пока кто-то очень отчаянный, заинтересованный в справедливости человек не расшевелить его (это дело).

Всё просто, земляки!

+1 Редактор #
7 июня 2019 в 07:10
Тем временем психологическое давление продолжается. Заслуженные учителя на грани нервного срыва, до той степени, что требуется медицинская помощь и психологически не могут разговаривать на тему происходящего в некогда любимой школе. А автор сообщения о некорректной и издевательской проверке выше сообщила о выбитых окнах у себя на даче.
Нам выбили окна на даче. Сегодня я весь день ругалась с завхозом (нашей школы) и с завхозом 12-й школы. Вот, родители поехали на дачу - новые пластиковые окна выбиты.
И хотя полиция отказывается что-либо предпринимать:
Полиция дает отбой. У соседей украли телевизор. Еще у одних продукты
Вопросов это не снимает. Начиная с того, что до этого были и разговоры на повышенных тонах и окна уже били несогласным с происходящим безобразием. И до этого в группе "Подслушано в Риддере" был выложен комментарий с фотографией, порочащей честь и достоинство автора публикации (из богомерзкой группы "Шалавы Риддера", прошу прощения, но она так называется) про то, как была осуществлена эта, так называемая, проверка. "Совпадение? Не думаю." (с) Дмитрий Киселев. Да и потом, ну и у нас на дачу залазили через пластиковое окно, но их обычно отжимают, а не бьют...
И вот, в преддверии выборов, меня, как одного из молодежи 90-х, прожившего то веселое время в одном из крупных городов РФ и наблюдавшего беспредел и беззаконие не по фильмам посещают различные мысли. Мне хочется жить в стране, где Учителя - с большой буквы, уважаемые люди на деле, а не лишь в дежурной фразе "Уважаемые педагоги!" (когда в реальности их давно низвели до статуса бессловесных шестерок и не слушают их, а довели до того, что они в большинстве своем боятся и слово молвить, проводят бесчеловечные эксперименты с образованием, как над курами в старом еврейском анекдоте). В стране, где вопросы не решаются разбитыми окнами и прочим хулиганством, где все люди чувствуют себя защищенными и где верховенствует Закон - где не нужно бегать за правдой и доказывать ее, продираясь через заслоны недобросовестных государственных служащих (о которых складывается впечатление зачастую, что они вовсе не считают себя служащими, а кастой избранных, подменяя собой государство). Где прокуратура не волокитит дела и не выводит нагло из-под уголовной ответственности явных уголовников - потворствуя разгулу беззакония, вопреки своим прямым обязанностям. Чем, образно говоря, сама "бьет окна" по теории разбитых окон из криминалистики. Где работа выполняется на совесть, а не осваивается бюджет... И где не расхищают народное добро с видом, что так и должно быть. Сейчас, складывается впечатление, им даже не стыдно. И картина эта кроме омерзения у меня не вызывает ничего...
А я не хочу никуда уезжать, чтобы мои знания и умения работали на пользу Родины, а родился я в Риддере, когда он был еще Лениногорском.
0 Педагог СШ 17 #
12 июня 2019 в 17:27
В КГУ "Средняя школа #17" начались увольнения сотрудников подписавших письмо.Всплывают приказы о строгих выговорах,с подписью (якобы сотрудник был ознакомлен с приказом),но на деле этого приказа никто в глаза не видел.На вполне логичную просьбу показать приказ кадровик (делопроизводитель),некая Мадина ответила отказом: " он есть,но он в Отделе образования"-ответила она.Экономиста и.о.директора уволила обманным путем,предложила ей написать заявление на увольнение с должности экономиста и заявление о приеме на должность школьного инспектора (с разницей в один день),приказ на увольнение был,а вот с инспектором,как сказала директор "не получается".Обе женщины матери одиночки с двумя детьми.
+1 nikifor #
16 июня 2019 в 12:52

2017-09-06 Как товарищ от образования воспитывал подчиненную

И.о. главного педагога Риддера Даулет Илиясов нанес главному бухгалтеру отдела образования Айгуль Баянбаевой телесные повреждения и отделался легким испугом.

Специализированным административным судом Риддера он признан виновным в совершении административного правонарушения по статье 73-1 часть 1 КОАП и получил наказание в виде штрафа в размере 15 месячных расчетных показателей (34035 тенге) в пользу государства. Приговор не вступил в законную силу. И чиновник еще может обжаловать это решение.

Но сам инцидент, что исполняющий обязанности руководителя ГУ «Отдел образования города Риддер» позволил себя так вести, «заслуживает» особого внимания.

«Я принципиально обратилась в суд. И это главный педагог города. Какой он пример может показать другим? Завтра директора начнут учителей бить, учителя учеников», - отмечает потерпевшая.

Как выяснилось, в этот день в отделе произошло два инцидента. Один - в кабинете у бухгалтера, другой – в коридоре.

Суд установил, что 11 августа в 9.45 минут Ильясов ворвался в кабинет и потребовал бухгалтерские документы. А услышав отказ, он решил самостоятельно их взять.

«Ему нужны были приказы. Но специалиста отдела кадров не было. Мы сказали ему, что дать не можем. К тому же ответственность на тот момент лежала на мне как главного бухгалтера. Я воспрепятствовала этому, так как он таким образом нарушал действующее законодательство в области бухгалтерского учета. Побежала к шкафу, говорю «нет», не дам никакие документы и закрыла шкаф с документами руками. Он начал заворачивать мне руку. В кабинете были мой бухгалтер, также экономист и мы готовились к ревизорской проверке. Я говорю, мне больно, отпустите мне руку, пожалуйста. Потом он вывернул назад мне руку. Когда моя коллега побежала за телефоном, чтобы снять это на видео, тогда он отцепился», - рассказывает Айгуль Баянбаева.

Через некоторое время он вернулся. Но в кабинет его уже не впустили. Разговор состоялся уже в коридоре. Так как телефоны в здание запрещено вносить, коллега успела запечатлеть на видео только «второй приход» начальника. Где он уже себя ведет вполне адекватно. И который он позже пытался взять за аргумент в свою пользу.

На суде начальник пытался доказать, что именно последний, зафиксированный коллегами на телефон момент, был единственным. Он отметил, что пришел за двумя приказами, но дверь была заперта изнутри. После Баянбаева открыла дверь, но его не впускала и пыталась закрыть дверь.

«Чтобы не закрыла, я дверь держал левой рукой, а также подставил левую ногу между дверью и косяком. Весь инцидент происходил в коридоре, который на телефон снимала Е. Красикова», - пояснил он на суде.

И уверял суд, что в кабинет бухгалтера не заходил, а телесных повреждений тем более не наносил. Но факт подтвердили несколько коллег Баянбаевой, которые в это время были с ней и утверждали, что синяк на ее руке появился именно после «общения» с начальством.

По словам потерпевшей, она отказала в предоставлении документов из-за того, что накануне шеф взломал дверь в кабинете отдела кадров.

«10 августа я была на больничном, мне позвонил бухгалтер и говорит, что кабинет отдела кадров 9 августа к 9-ти часам вечера взломали. Я спрашиваю что случилось, она говорит, исполняющий обязанности руководителя взломал, а затем дверь опечатали. И забрал оттуда два журнала приказов. Я говорю, как же так, там отчетность, трудовые договора, трудовые книжки. Я приехала и вызвала милицию. Специалист по кадрам была в отпуске в этот момент, он ее сам отпустил на неделю. Поэтому ответственность лежала на мне. Завтра пропадет какой-нибудь приказ и кто виноват будет? И я начала бить тревогу», - продолжает госпожа Баянбаева.

Уладить скандал в отделе пытались сотрудники городского акимата Светлана Головина и Татьяна Баранникова. Позже совещание в связи с инцидентом провел и заместитель акима города Данияр Дуйсенбаев.

«После нашего ухода вы должны разобраться между собой, кто будет исполнять обязанности специалиста отдела кадров в его отсутствие. Возлагайте эту работу на кого-то по приказу и ведите дальше работу. По сегодняшнему инциденту это ваше право обратиться в правоохранительные органы», - заметил заместитель акима.

При этом, одним только иском в суд госпожа Баянбаева не собирается ограничиваться. Она обратилась с жалобой в прокуратуру и в местный филиал партии «Нур Отан», с просьбой принять меры в отношении чиновника.

«Сейчас по жалобе работает комиссия партийного контроля и комитета по делам госслужбы. В данный момент берем ряд объяснительных. Как только результат будет, мы примем соответствующие меры», - отметила представитель риддерского филиала партии Надежда Климова.

Жанар Асылханова

http://ukdays.kz/novosti/region/kak-tovarishh-ot-obrazovaniya-vospityival-podchinennuyu.html

Поделиться в социальной сети

 

Поиск по сайту