Обсуждаем новости в нашем Telegram-канале https://t.me/riddercity

Блог клуба - Риддерцы, которым не по...

Хелька 27 января 2013 +163 RSS-лента

Пособия для детей выплачиваются из республиканского и местного бюджета.

Главное правило всех пособий - они назначаются только по заявлению. За пособием необходимо обращаться в ГЦВП по месту жительства.
Нужно предоставить следующие бумаги:
- заявление по установленной форме;
- документ, удостоверяющий личность;
- книгу регистрации граждан;
- документы, подтверждающие право на пособие.

1.) Единовременное государственное пособие в связи с рождением первого, второго, третьего ребенка - необходимо иметь при себе свидетельство о рождении ребенка - 51930 тенге.
2.) Единовременное государственное пособие в связи с рождением четвертого ребенка и последующих - необходимо иметь при себе свидетельство о рождении ребенка - 86550 тенге
3.)Ежемесячное государственное пособие по уходу за ребенком до достижения им одного года (выплачивается тем женщинам, которые не работали до декрета либо работали, но получали минимальную зарплату) - необходимо иметь при себе свидетельство о рождении ребенка - 9521 - на первого ребенка, 11252 - на второго ребенка, 12983 - на третьего ребенка, 14714 - на четвертого и более детей.


Женщинам, которые до декрета работали и получали зарплату больше минимальной, выплачивают пособие на ребенка до достижения им одного года не из республиканского бюджета, а из фонда социального страхования. Размер пособия индивидуален и зависит от уровня заработной платы женщины.

Президентская программа...

И такие проблемы с «горе ремонтом» возникли не только в Риддере, но в Усть-Каменогорске, Зыряновске и многих других городах, где прошла модернизация зданий.

Ну что, кто еще хочет улучшить свой дом? Есть ли еще дома «самоубийцы»?

Изначально программа казалось очень хорошей. Ведь эта программа по модернизации ЖКХ в Казахстане разрабатывалась с учетом наилучшего передового мирового опыта. Конечно, есть маленький нюанс: отечественные аналитики и эксперты особое предпочтение отдавали моделям реформирования жилищно-коммунального хозяйства в странах Восточной Европы, таких как Словакия, Эстония, Польша, Восточная Германия (бывшая ГДР), Венгрия и других, во многом идентичных нашему казахстанскому, российскому, украинскому и т.д. прошлому.

Но после халатного выполнения Президентской программы подрядчиками, уже не хочется свой дом подвергать реконструкции…

Все странно и забавно, но только не для жильцов. Что делать им? Как дальше жить с таким ремонтом? Обращались в НДП «Нур Отан», писали заявления на имя акима города, а так же и к прокурору. Наверное, осталось только отправить копию заявления в правительство. Может тогда что - то измениться...
28 января 2013 +4 1659 3 комментария

У нас в городе нет ни рабочих рук, ни материала...

И еще один интересный факт: бригады, работающие на 5 доме были из Семея. У нас в городе нет рабочей силы? Да и песок привозили откуда-то издалека. Оказывается у нас в городе негде взять песок для строительных работ.
28 января 2013 +2 1531 1 комментарий

И где же вы договора?..

С января 2013 года хозяева квартир должны выплачивать деньги за проведенный ремонт.

И, по договору, если оплата будет просрочена, то будет начисляться пеня. Но вот загвоздка, у жителей нет на руках договоров. Где же они? Ранее говорилось, что они в Семее. 23 января уже было сказано, что у начальника жилищной инспекции Данара Айтбаева.

Само подписание договоров проводилось не корректно, а именно: людям не давали возможность внимательно прочитать его. И до сих пор жильцам дома не дали возможность ознакомиться с документом, под которым их вынудили поставить подпись. Не странно ли это? Известно, что подписали не все жители. Может быть процентов 70 от проживающих в момент оформления. И то не факт. Квартиры продавались и покупались, и с кем подписан договор не известно…
28 января 2013 +3 1544 1 комментарий

Вода-вода, водица...

А теперь поинтересуемся, что было с заменой отопления?

Представителем НДП «Нур Отан» был подписан только один акт о принятии работы, и то он был не по форме. В этом акте отмечено, что работа была проведена по замене 30 метров труб. В этот же день, когда был подписан акт, жильцы дома видели, как в какую-то машину грузили трубы и целый пакет соединений. На вопрос: «Почему увозят трубы и куда?» – был получен ответ: «Остаток». В свете выявленных фактов закономерно возникает вопрос: « А были ли эти трубы остатком от проведенной работы, или все - таки это недостающие фрагменты?»

В интервью с начальником жилищной инспекции г. Риддера Данаром Айтбаевым от 20 сентября в газете «Мой город Риддер» было сказано, что в доме уже «Заменены на новые все лежаки и задвижки». А 25 сентября у жильцов еще не было горячей воды? А отопление в дом дали позже, чем в остальные дома города, а именно 11 октября?
28 января 2013 +3 1999 4 комментария

А снег летит...

И еще один интересный факт: крышу закрывали не полностью, а как то кусками то над одним подъездом, то на другим, то снова возвращались. И уже практически под снегом крыли кровлю над подъездами 2 и 3. Почему же так получилось?

Может быть потому, что работы начались на месяц позже, а именно 14 июля.

И как же возможно жильцам проверить правильность сметы, и оплаты выставленного им материала, если нет возможности просчитать площадь крыши (нет ограждения)? А чертежи или план крыши отсутствуют. На просьбу предоставить чертежи был получен ответ, что это сами жильцы должны были предоставить чертеж, а компания работает только по смете. Смета, оказывается в наши дни, теперь заменяет все архитектурные документы?

А снег летит...


А снег летит...


А снег летит...
28 января 2013 +1 1270 1 комментарий

Потоп среди зимы.

После проведения термомодерназиции дома по Независимости 5 новенькая крыша дома «прохудилась» и владельцы квартир последних этажей бьют тревогу. Со старой крышей не было проблем, а с новой начались проблемы практически во всех квартирах на четвертом этаже.
Фотографии комнаты до ремонта крыши.

Потоп среди зимы.


Потоп среди зимы.


Фотографии комнаты после ремонта крыши.

Потоп среди зимы.


Потоп среди зимы.


Потоп среди зимы.


Потоп среди зимы.


Интересно как можно жить в таких условиях?
28 января 2013 +4 1484 2 комментария

Президентская программа по термомодернизации домов.

Всем известно, что дома района Площади Независимости, бывшей Ленина, построены в Советское время. И на протяжении 60 лет в них не проводился капитальный ремонт. И как только стартовала Президентская программа по модернизации жилищно-коммунального хозяйства и термомодернизации домов, появились желающие осуществить обновления своего очага. Цель данной программы - обеспечить комфортные условия проживания населения и улучшение состояния коммунальной инфраструктуры. И так, пилотными стали дома по Независимости 5 и 22. Удался или нет данный проект, могут судить только жильцы.