С чего начать?

+2
Голосов: 2

859

В наш век космических скоростей, невероятного ритма жизни, с которым не справляются не только люди старшего возраста, но и многие из молодого и даже юношеского, подрастающего поколения - каждому необходимо найти свою «отдушину» в жизни. Чем старше становишься, тем чаще об этом задумываешься. Для многих из нас основной целью в жизни остается работа. Но, даже если ты любишь свою работу, предан ей всей своей душой, не мыслишь своей жизни без насыщенных эмоционально трудовых будней – рано или поздно (у каждого по - разному) – происходит так называемое эмоциональное или профессиональное выгорание. И вот тогда все краски жизни исчезают в никуда. Из всей палитры остаются только два цвета: черный и белый. Особенно часто это бывает у нас, женщин. Мы осознаем, что нам в жизни чего-то не хватает. Но не всегда понимаем - чего именно. И вот тогда на помощь приходит ХОББИ.
Хобби-терапия весьма распространена на Западе. И это не удивительно, так как, когда человек занят любимым делом, это помогает проявить ему свою индивидуальность, забыться на время от повседневной суеты и хандры.
К сожалению, не все способны найти оправдание такой деятельностью, которая на первый взгляд кажется непродуктивной и не приносит мгновенного (а то и просто не приносит) дохода. Занятие любимым делом часто вызывает у женщины чувство вины, поскольку многим кажется «ничегонеделаньем». А как же работа, уборка, готовка, дети, магазины?.. Где в этом списке найти время для себя любимой? И главное - с чего начать?
Выбрать хобби несложно. Самое главное -прислушаться к своей душе: она редко ошибается в данном случае. Но, если душа уже так устала, что у нее не хватает сил даже на элементарную подсказку - выбирайте в зависимости от своего характера, образа жизни и характера основной своей работы. Психотерапевты часто советуют выбрать такое хобби, которое смогло бы скомпенсировать все наши слабости.
Хобби – один из самых простых способов почувствовать себя счастливой и снять стресс. И не важно, чем Вы в данном случае будете заниматься: вязать спицами или крючком, творить чудеса на кухне, писать стихи или сочинять музыку, рисовать акварелью, пастелью или простыми карандашами, читать вслух книги, шить платья, детских кукол, заниматься цветоводством. Хобби многогранно. И у каждого из нас – свое.
Хобби для женщины – это единственный способ справиться с хандрой и проявить свой творческий потенциал. Давайте будем заниматься ХОББИ…
И не только – женщины.

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.
← Как мало человеку надо... Как много можно ему дать... Погадаем? →

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 16

0 Хелька #
17 октября 2013 в 23:51
Это точно, например вышивание - очень успокаивает.
+2 Хелька #
17 октября 2013 в 23:53
Давайте поделимся своими хобби, кто что любит делать? я делаю открытки в стиле скрабукинг. А кто чем занимается?
+1 LanaAlex #
19 октября 2013 в 00:25
Хелька, а Вы не могли бы выложить свои работы в данный блог?Может быть они кого - нибудь заинтересуют?
-1 mag001 #
18 октября 2013 в 10:51
Высшее хобби - служить Богу.
Мы все кому-то служим, это заложено в нас от природы.
Служить не Богу - доставляет массу неприятностей.
Потому что - это временно.
Всё Это служение - это различные энергии Бога.
Проявленные и непроявленные.
Служить Вечности - высшее счастье.
Существует девять видов служения.
Но нам нужно начать с трёх:
1) Шраванам - слушанье повествований об Абсолютной Истине
2) Киртанам - повторение и воспевание Святых имён Бога
3) Смаранам - помятование о деяниях Верховного Повелителя...
+2 LanaAlex #
19 октября 2013 в 00:23
Я, как человек увлекающийся и азартный, не могу четко определить, что для меня хобби – а что нет. Был у меня такой период в жизни, когда я беспрерывно вязала салфетки. От больших размеров , таких, как скатерть, до самых крошечных. Этими салфетками были застелены все плоские поверхности в моем доме. И ладно, если бы только в моем. Я ими во множественном числе усиленно одаривала своих родных, друзей, коллег. Но, если начинать издалека, то сначала я рисовала. Рисовала все, всем и везде. Это были мои детские, юношеские и частично молодые годы. Потом я лепила из глины, соленого теста и даже из песка. Затем масштабно занялась пошивом детских игрушек (и вязанием игрушек тоже). Это было время, когда мои дети подросли, но еще не повзрослели. По ночам я создавала настольную игру для детей по мотивам сказок Волкова «Волшебник изумрудного города». А в вечернее время, когда я возвращалась с работы, мы с ними дружно шили мягкие игрушки из подручного материала. И, что меня радует до сих пор, - маленькие, страшненькие обезьянки, Яшка и Лиза, ушли из моего дома вместе с повзрослевшими детьми. Они поехали учиться в другие города и бережно уложили моих обезьянок в свои чемоданы. Вернулись Яшка и Лизка тоже вместе с детьми и покинули мой дом повторно тогда, когда дети создали свои семьи, свои домашние очаги. Остались дома семейство кошек, домовички, лесовички и прочие неуточненные личности. Потом началась эпидемия вязания салфеток. Затем снова лепка, но уже из гипса. Различные поделки из бусин, бисера, стекляруса. Да, еще забыла свое совершенствование в кулинарии, когда были обязательные еженедельные выпечки шарлоток, кексов и прочей мелочи, а так же «всепраздничных» тортов. Периоды бурного увлечения «хобби» сменялись в моей жизни краткими или длительными периодами «застоя», когда я старательно жалела себя, берегла и лелеяла. А потом вдруг внезапно увлекалась снова: рисованием на камнях, поделками из пластиковых бутылок, вышивкой крестиком (гладью у меня почему – то не получалось), пыталась выливать фигурки из гипса в созданные собственным трудом формы, снова «заболевала» вязанием и игрушками, оригами, витражными картинами, создавала «шедевры» из полиэтиленовых пленок, плела шары – паутинки и много – много другого. Так что выделить свое одно хобби в жизни я не могу. Но нисколько не жалею об этом.
-1 mag001 #
19 октября 2013 в 12:41
Читая вашу многогранную деятельность, у вас заложен большой талант Свыше. У Вас огромный запас терпения. Потому что я могу предполагать сколько нужно времени и усидчивости для того, чтобы сделать какую-нибудь поделку или сшить игрушку.
Но сильное желание рушит лень и неприязнь.
У вас от природы заложен стимул к творческой деятельности.
Господь Брахма - творец Вселенной.
У нас у всех в большей или меньшей мере заложены качества Брахмы.
У кого-то больше, у кого-то меньше - в зависимости от кармы.
Мы в прошлом все были Брахмой.
Но потом деградировали до человеческой формы жизни.
Если ваш талант направить на служение Богу. То ОН был бы доволен.
Плюс Вы получаете благочестие, которое необходимо для осознания Высшей Абсолютной Истины (Бога). Служа Богу человек испытывает счастье в десятки и сотни раз больше, чем просто занимается какой-то деятельностью, которая в конечном итоге надоедает.
Например:
Можно вашу деятельность одухотворить.
Вязать салфетки для Бога.
Шить прекрасные одежды для Бога.
Украшать домашний алтарь - изделиями из бисера и бусин.
А так же можно вылить фигурки Богов (Господа Чайтаньи и Господа Нитьянанды).
И служить им. Поднимая утром и одевая их в изумительные, расшитые бисером одежды.
И готовя для них суперскую пищу - торты, праздничные блюда, которые предлагать Им с любовью (эта праздничная пища называется - прасад).
А так же пригласить в дом гостей и вместе после совместного киртана - пения молитв, угостить гостей праздничным прасадам.

Вот это и есть настоящая жизнь.
Я прошу прощения за экспромт. Всего хорошего. Всех благ.
0 Хелька #
22 октября 2013 в 16:49
Мда, Маг, вы меня все больше и больше удивляете, а иногда просто шокируете... Но могу сказать точно: если бы кто-то из моих родственников начал поступать так, как вы советуете, то я буду первой, кто вызовет карету скорой помощи...
-1 mag001 #
23 октября 2013 в 11:50
Вы правы, Хельга!
Если бы я впервые услышал о тех вещах, которые были описаны выше, будучи не подготовленным. То моё мнение совпало бы с вашим со 100% поподанием.
Да, я забежал далеко вперёд. Этим занимаются люди с высокоразвитым сознанием.
Хочу сказать, что прикоснувшись к духовным знаниям, любой здравомыслящий человек
сделает примерно такой вывод:
- люди в век Кали, подобны кошкам и собакам, их сознание не отличается от сознания кошек и собак. Они ничего не знают о Боге, о себе и Абсолютной Истине.
Их жизнь направлена на удовлетворение своих ненасытных чувств, они ведут борьбу за существование и эта борьба ведёт всю эту толпу в Ад.

Люди, многие ведя неправильный образ жизни, получают каждый день стресс, который их приводит к различным психическим расстройствам.
Поэтому карета скорой помощи нужна всей этой толпе, чтобы вытащить их из мук Ада.

P/S: Материя и Дух - это как Земля и Небо.
Или как две стороны медали. Они противоположны друг другу.
0 mag001 #
23 октября 2013 в 12:15
Еще вариант,
если Ваши родственники пьют, курят, воруют и ведут аморальный образ жизни, приносят вам массу беспокойств...
и вдруг они прекращают все Это.
... и начинают духовную практику, где
их речь становится чистой,
их поступки становятся благочестивыми,
их мысли становятся ясными.

И теперь вопрос к Вам, Хельга - Нужна ли им карета скорой помощи?
+1 LanaAlex #
23 октября 2013 в 17:16
На религиозные темы полемизировать не буду. Для этого необходимо достойное теологическое образование, которого не имею. Что же касается духовности и материального мира - то они в нашей жизни иду рука об руку. И Вы, уважаемый mag001, и я, и Хельга имеют свои материальные интересы и свой духовный мир. И, я уверена, духовность присуща каждому из нас, в той или иной мере. И если я, занимаясь своим маленьким творчеством, подарила радость своим детям, своим родным, друзьям - то тем самым я обогатила и свой духовный мир. Потому что все, что я делаю - делаю с любовью. Что же касается аморальности близких и их чудесного возвращения к жизни - что бы (или кто бы) не вернули им разум, веру, надежду - любой из нас скажет спасибо.
+1 LanaAlex #
23 октября 2013 в 17:31
Кстати, в отношении высокоразвитого сознания, борьбы за существование и удовлетворения своих потребностей. Если опираться на Ваши рассуждения - то мне давно определена одна дорога в Ад. Потому как вся моя жизнь основывается на преодолении трудностей, сложностей, борьбе за существование. Кроме детских и юношеских лет, когда была окружена любовью и заботой моих родителей.
0 LanaAlex #
23 октября 2013 в 17:33
И еще-Земля и Небо - две противоположности. Как Вы говорите - две стороны но ОДНОЙ медали. То есть - друг без друга их существование бессмысленно. Вроде как то так получается.
0 mag001 #
23 октября 2013 в 18:32
Всё правильно, - дарить радость другим - это и есть духовный мир.
Другими словами служить другим - бескорыстно, с любовью и преданностью.
Но этот вопрос сложен. И необходимо разобраться - как служить другим?
Мы можем патокать их чувствам? не замечая, что зачастую портим их, делая эгоистами.
Кто служит Богу, тот идёт в царство Бога.
Кто служит предкам, тот идёт к предкам.
Кто служит чувствам- идёт в Ад.
Тут не надо особого образования, чтобы понять простые истины.
Кто не поднимает свой уровень духовности и уровень духовности своей семьи, идёт в Ад.
Вывод совершенно правильный. И это не моё мнение. Это мнение авторитетный писаний.
А принять или отвергнуть - это дело сугубо каждого.

По поводу Неба и Земли и стороны одной медали.
Согласно Ведических знаний, Дух - вечен. Он не рождается и не умирает.
Материя - бренна. Материя произошла из духа.
Материальный мир был создан из ЗВУКА - посланного из Духовного мира.
"Материя без духа мертва" - слова Иисуса.
Но дух без материи существует. Так будет правильней. И это факт.
+1 Nik9391 #
2 июля 2014 в 17:57
Гордыня - смертный грех! Советую подумать об этом на досуге zst
0 Nik9391 #
1 июля 2014 в 10:12
0 mag001 #
2 июля 2014 в 22:43
Веды говорят : Кто видит в другом гордыню, значит он смотрит в зеркало.