Обсуждаем новости в нашем Telegram-канале https://t.me/riddercity

Жизнь - это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас совсем другие планы!..

LanaAlex 22 декабря 2012 +8 RSS-лента

Как мало человеку надо... Как много можно ему дать...

Один из таксистов Нью-Йорка написал у себя на странице Facebook:
Я приехал по адресу и посигналил. Прождав несколько минут, я посигналил снова. Так как это должен был быть мой последний рейс, я подумал о том чтобы уехать, но вместо этого я припарковал машину, подошёл к двери и постучал...
"Минуточку" - ответил хрупкий, пожилой женский голос.

Я слышал, как что-то тащили по полу. После долгой паузы, дверь открылась. Маленькая женщина лет 90 стояла передо мной. Она была одета в ситцевое платье и шляпу с вуалью, как будто из фильмов 1940-х годов. Рядом с ней был небольшой чемодан. Квартира выглядела так, будто никто не жил в ней в течение многих лет. Вся мебель была покрыта простынями. Не было ни часов на стенах, ни безделушек, ни посуды на полках. В углу стоял картонный ящик, наполненный фотографиями и стеклянной посудой.

- Вы бы не помогли мне отнести мою сумку в машину? - сказала она.
Я отнес чемодан в машину, а затем вернулся, чтобы помочь женщине. Она взяла меня за руку, и мы медленно пошли в сторону автомобиля. Она продолжала благодарить меня за мою доброту.

- Это ничего - сказал ей я, - Я просто стараюсь относиться к моим пассажирам так, как я хочу, чтобы относились к моей матери.

- Ах, ты такой хороший мальчик, - сказала она. Когда мы сели в машину, она дала мне адрес, а затем спросила:

- Не могли бы вы поехать через центр города?.

- Это не самый короткий путь, - быстро ответил я...

- О, я не возражаю, - сказала она. - Я не спешу. Я отправляюсь в хоспис...

Я посмотрел в зеркало заднего вида. Ее глаза блестели.

- Моя семья давно уехала, - продолжала она тихим голосом. - Врач говорит, что мне осталось не очень долго.

Я спокойно протянул руку и выключил счетчик.
- Каким маршрутом вы хотели бы поехать? - спросил я.

В течение следующих двух часов, мы проехали через город. Она показала мне здание, где она когда-то работала лифтером. Мы проехали через район, где она и ее муж жили, когда они были молодоженами. Она показала мне мебельный склад, который когда-то был танцевальным залом, где она занималась будучи маленькой девочкой. Иногда она просила меня притормозить перед конкретными зданиями или переулком и сидела уставившись в темноту, ничего не говоря.

Позже она вдруг сказала:
- Я устала, пожалуй, поедем сейчас.
Мы ехали в молчании по адресу, который она дала мне. Это было низкое здание, что то вроде маленького санатория, с подъездным путём вдоль не большого портика. Два санитара подошли к машине, как только мы подъехали. Они были бережны, помогли ей выйти. Они, должно быть, ждали её. Я открыл багажник и внёс маленький чемодан в дверь. Женщина уже сидела в инвалидной коляске.

- Сколько я вам должна? - спросила она, достав сумочку.
- Нисколько - сказал я.
- Вы же должны зарабатывать на жизнь, - ответила она.
- Есть и другие пассажиры, - ответил я.
Почти не задумываясь, я наклонился и обнял её, она держала меня крепко.
- Ты дал старушке немного счастья, - сказала она, - Благодарю тебя.

Я сжал ее руку, а затем ушёл.. За моей спиной дверь закрылась, Это был звук закрытия еще одной книги жизни... Я не брал больше пассажиров на обратном пути. Я поехал, куда глаза глядят, погруженный в свои мысли. Для остальных в тот день, я едва мог разговаривать. Что если бы этой женщине попался рассерженный водитель, или тот, кому не терпелось закончить свою смену? Что, если бы я отказался от выполнения её просьбы, или посигналив пару раз, я затем уехал?.. В конце, я хотел бы сказать, что ничего важнее в своей жизни я ещё не делал. Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что другие могут посчитать мелочью...

С чего начать?

В наш век космических скоростей, невероятного ритма жизни, с которым не справляются не только люди старшего возраста, но и многие из молодого и даже юношеского, подрастающего поколения - каждому необходимо найти свою «отдушину» в жизни. Чем старше становишься, тем чаще об этом задумываешься. Для многих из нас основной целью в жизни остается работа. Но, даже если ты любишь свою работу, предан ей всей своей душой, не мыслишь своей жизни без насыщенных эмоционально трудовых будней – рано или поздно (у каждого по - разному) – происходит так называемое эмоциональное или профессиональное выгорание. И вот тогда все краски жизни исчезают в никуда. Из всей палитры остаются только два цвета: черный и белый. Особенно часто это бывает у нас, женщин. Мы осознаем, что нам в жизни чего-то не хватает. Но не всегда понимаем - чего именно. И вот тогда на помощь приходит ХОББИ.
Хобби-терапия весьма распространена на Западе. И это не удивительно, так как, когда человек занят любимым делом, это помогает проявить ему свою индивидуальность, забыться на время от повседневной суеты и хандры.
К сожалению, не все способны найти оправдание такой деятельностью, которая на первый взгляд кажется непродуктивной и не приносит мгновенного (а то и просто не приносит) дохода. Занятие любимым делом часто вызывает у женщины чувство вины, поскольку многим кажется «ничегонеделаньем». А как же работа, уборка, готовка, дети, магазины?.. Где в этом списке найти время для себя любимой? И главное - с чего начать?
Выбрать хобби несложно. Самое главное -прислушаться к своей душе: она редко ошибается в данном случае. Но, если душа уже так устала, что у нее не хватает сил даже на элементарную подсказку - выбирайте в зависимости от своего характера, образа жизни и характера основной своей работы. Психотерапевты часто советуют выбрать такое хобби, которое смогло бы скомпенсировать все наши слабости.
Хобби – один из самых простых способов почувствовать себя счастливой и снять стресс. И не важно, чем Вы в данном случае будете заниматься: вязать спицами или крючком, творить чудеса на кухне, писать стихи или сочинять музыку, рисовать акварелью, пастелью или простыми карандашами, читать вслух книги, шить платья, детских кукол, заниматься цветоводством. Хобби многогранно. И у каждого из нас – свое.
Хобби для женщины – это единственный способ справиться с хандрой и проявить свой творческий потенциал. Давайте будем заниматься ХОББИ…
И не только – женщины.

Погадаем?

Приближается Новый Год, праздник чудесный и волшебный. Это, наверное, самый магический праздник, когда велика надежда на исполнение заветного желания. Помню, подростками, мы гадали с подружками на суженного. Смеялись, шутили, веселились. Совсем, как у Пушкина, «Раз в крещенский вечерок девушки гадали. За ворота башмачок, сняв с ноги, бросали». Мы тоже бросали старые сапоги, туфли, тапки. Только не было у нас никакого забора (жили в многоэтажном доме). И поэтому бросали свою девичью обувку через окошко в подъезде. А потом спешили все вместе посмотреть, куда же указывает судьба. Сейчас вспомнила, что по католическому календарю – сегодня Сочельник. Вспомнила подругу, которая давно уехала в Германию. И, как в юности, захотелось чудес и сказки. Полазила по интернету, почитала все гадания на Новый год и Рождество. И вот они, перед Вами. Гадайте, загадывайте желания.
Желаю в новом году счастья и исполнения добрых надежд!
25 декабря 2012 +2 1186 1 комментарий

Конец света отменен. Радуемся жизни.

Вчера минус 30 с хвостиком, сегодня минус 25, а завтра ожидается минус 16 градусов. Прямо лето посреди зимы. На завтра планирую гулять, гулять и гулять: сам на сам, с внуком, с взрослыми детьми. Будем греться на улице, удивляться солнышку ( метеорологи обещают) - и радоваться жизни. Как мало человеку надо для счастья? А как много он хочет!!!
22 декабря 2012 +1 1127 6 комментариев

Коты не спрашивают, они просто берут все, что им надо.

Мой черный Малыш сменил свою масть. Зашел на кухню – и я его не узнала. Где шелковистая шерстка? Где бархатные ушки? Где маленькие лапки? Пепельно-седое недоразумение упорно лезет на руки, противно мяукает и требует еды и ласки. А я лихорадочно соображаю: ванны нет, все ведра и тазы заняты строительными материалами или мусором. Отмыть невозможно. И так оставить нельзя. Время – первый час ночи. Соседи уже просто не поймут, если явлюсь к ним с просьбой искупать кота в нормальных условиях. Выход один: раковина на кухне. Бедный кот! Бедная кухня!!!
22 декабря 2012 +1 1104 4 комментария

Настоящий отпуск — это когда ты покупаешь шорты и панамку, а не новые обои и ламинат…

Мой нескончаемый ремонт в квартире длится уже (сейчас посчитаю: август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь) – уже почти полгода. А сделаны только кухня и четвертая часть ванной комнаты. Впереди Новый год, а окончания ремонта как – то не предвидится. И меня уже в который раз начинает мучить вопрос: «Что легче пережить? Пожар? Потоп? Ремонт?» Мучаюсь изо дня в день и сама себя уговариваю, что ремонт конечно легче: При пожаре и потопе ты несёшь невосполнимые потери, которые стихия выбирает сама. А при ремонте ты сам себе хозяин: что захотел – сломал, что надоело - выбросил. Но только, как это трудно – закончить ремонт. Знаю, что ремонт не заканчивают, его просто прекращают. Но, каждый раз, кажется – еще немного – и остановлюсь. И не получается. Одно цепляется за другое, как огурцы в банке с маринадом: захочешь вытрясти их оттуда – и увы, сидят напрочь.
Но хотела я сказать не это (просто мысли тоже одна за другую цепляются). Как то не ладно у нас в городе работает сфера торговли строительными материалами. Вот понадобился мне срочно гипсокартон. Пошла – купила. Заплатила за доставку. Привезли к подъезду – а далее сама: выгружай его из машины и неси туда, куда тебе хочется. Не донесла – твои проблемы. Я донесла. Но что мне это стоило. А сегодня привезли кафель. Очень культурно загрузили в магазине в такси (спасибо, помогли грузчики). А у подъезда старая история: выгружай и тащи. Хорошо, возраст у меня еще не совсем древний. Занесла. Но на каждом этаже прощалась с жизнью, и не раз. Так как коробок с кафелем у меня было около 15 штук. И весят они изрядно. К счастью, до третьего этажа дожила. А что же делать тем, кто живет на 9 этаже? И лифт не работает? Ну возьмите за доставку чуть больше, чем сейчас. И выполните свои профессиональные обязанности с честью. И Вам, господа предприниматели хорошо, и мы, потребители товара, тоже остаемся довольными, здоровыми, готовыми к новым трудовым подвигам на ниве ремонта.
22 декабря 2012 +1 1077 3 комментария