Визит якобы из военкомата ВКО, будьте осторожны!

  • Опубликовано:
  • Блог: Редакторская колонка
  • Редактировалось: 2 раза — последний 5 октября 2021
  • Обсудить:      | подписаться:  
0
Голосов: 0

2602

Приветствую, уважаемые!
Сегодня произошел забавный случай, пришел человек, позвонил мне в домофон. Сказал что пришел лично ко мне. Поднялся, в гражданском, не представился, сказал только что с военкомата ВКО проверяют военнообязанных. В квартиру не ломился, но я и так никого туда не пускаю... Знал как меня зовут и собственно адрес, выяснял телефон и где работаю. Поинтересовался данными жены (ФИО, телефон, дата рождения). Понятно, что никаких номеров удостоверений и так далее он от меня бы не получил как ни просил... Объяснил, что все это связано с ситуацией в Афганистане (военнообязанные у нас типа до 45 лет, что кореллирует с законом, да "2. Солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы женщины, принятые на воинский учет, состоят в запасе Вооруженных Сил Республики Казахстан до 45-летнего возраста и зачисляются в запасе 3-го разряда."). На мои упоминания причастности к СМИ показал какой-то странный бейдж с мужиком в форме и гербом из двух квадратов - запомнил только имя "Дастан" и звание "капитан" (мигрень влияет, увы, на восприятие неблагоприятно). Был не со стандартным списком а с каким-то ежедневником. И едва подергался когда я документ попросил, типа а вам для публикации?
На вопрос зачем данные жены - сказал что типа списывать вас надо, мы там типа карточку подаем и что-то такое не особо внятное.
Что-то говорил насчёт того что административка жить не там, где прописан (это я типа задал вопрос - а в егове вам не дают что-ли) - я, естественно, поинтересовался какое они к этому отношение имеют.
И ни в местном военкомате, ни в полиции Риддера, ни в военкомате ВКО эту информацию мне не подтвердили. А в военкомате Риддера и прямо исключили такую возможность (утром был сеанс связи с ВКО и знали бы).
Фактически, у меня конечно "белый билет" по состоянию здоровья и я пару раз с интервалом в несколько лет ходил за военником, но бланков не было и я как-то забы(и)л.
И я знаю, что зачастую подобные обходы и опросы делаются, кхм, непрофессионально. Но как-то это всё очень настораживающе выглядит (особенно на фоне визитов/звонков мошенников по ремонту окон).
Так что будьте бдительны. Кто знает, откуда ушла база и кто ходит?

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.
← В - Вакцинация. Спутник V. Вторая доза. Всем здоровья, добра и благополучия :) →

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 1

0 Редактор #
6 октября 2021 в 10:40
Серж Гореликов:
Не пускайте сам лично попал это мошенники щас орудуют