Поддержать проект: 4400 4301 8012 7141 (VISA Kaspi GOLD)

Про алкогольных наркоманов и как им помочь...

0
Голосов: 0

1418

Как сказал Конфуций "Правильно назвать – значит правильно понять." и намеренное заблуждение в этом моменте начинается с отдельного понятия "алкоголик", хотя суть явления заключается в том, что перед нами алкогольная наркомания (есть героиновые наркоманы, кокаиновые и т.д. но сидящие на стакане отдельная каста почему-то, как и "курильщики" - правильно никотиновые наркоманы). Помнится, в своё время это меня немало шокировало - ибо ну как же так, в государстве есть список наркотиков, за которые предусмотрены различные там кары, но алкоголь почему-то вне этих ограничений. И причина в том, что государство таки крышует торговлю наркотиками (включая никотин - там хоть на части пачек пишут за наркотическую зависимость от вещества) - собирает с этого свою долю - акциз.

А вот реальная картина вреда себе и окружающим совсем другая: Рейтинг наркотиков по степени вреда. Алкоголь и табак — самые опасные наркотики? (ссылка на оригинальное исследование во втором по цитируемости медицинском журнале The Lancet там же) . Здесь, конечно, играет большую роль опять же распространенность и легкодоступность вещества. Но фактически, правовая система практически во всём мире слабо связана с реальным вредом от употребления.
Замечу, что занимаясь СМИ уже свыше 10-ти лет (алкоголь не употребляю 12+ совсем), да и до того новости читал, конечно - наблюдаю ярко выраженную тенденцию: если какая-то дичь из криминальной хроники, то алкоголь там присутствует в 99.9% случаев (из запавшего в голову - два мужика 50-ти лет бухали у одного на хате, а потом вдвоем изнасиловали мать одного из них...). А наивысшая пакость в том, что лично видел по каналу "Здоровье", что правильный гоголь-моголь оказывается с коньяком делается... И подобно тому, как говорят, что „Величайшая уловка дьявола состоит в том, чтобы убедить вас, что он не существует.“ — Шарль Бодлер, так и отвратительная мерзость заключается в том, что алкоголь не считают в общей массе наркотиком. А коварство момента - что в свинью там превращаются далеко не сразу, незаметно для потребителя, который всё это начинает оправдывать всё больше и больше, равно как и периоды трезвости становятся меньше, а запои дольше. И всё это калечит судьбы, разрушает жизни (вот не пафос ни разу) и вспоминается очень жёсткая вещь от Юрия Лозы:

"... Когда-то он её любил,
Почти не бил пока не пил,
Пока не отдал за бутылку свой баян.
Шептал ей нежные слова,
Случалось даже целовал,
Но ревновал к столбам, деревьям и друзьям.

Она тихонею была,
И счастья трепетно ждала,
Пока хватало слабых малых женских сил.
Не замечала голых стен,
Живя для дома и детей,
А он всё пил, а он всё пил, о, как он пил. ..."

И тьма таких историй по всей планете. Мне в своё время неплохо зашёл Жданов - я начал задумываться (особенно тема за эритроциты и мозги, кровь через туннельный микроскоп):

А решение простое - не употреблять никогда и нисколько, ни по какому поводу. Нет в этом никакой доблести и никаких оправданий. Отдохнуть и расслабиться можно и без, я это гарантирую (да, были мысли мол все радуются, а я тут трезвый как .удак и такое всё, дык вот фигня это всё и наркота это вещает, а не сам человек).

И утверждаю - никогда я не пожалел о том, что прекратил в себя спиртное заливать, ни на секунду. А потерял (это практически другое время, другой человек) многое - здоровье, любимую женщину, работу, город, который нравился и едва ли не потерял жизнь, неоднократно. И вероятность приближалась к 100% что не будет ничего, ни этого портала (в том числе), ни всей пользы, которую он смог принести. И много бед принёс он людям, которых я знаю лично...

Моими основными причинами в итоге стали такие - мозги в унитаз спускать как-то стрёмно, да и он калечит не только тело, но и душу... Ибо, как ответил в самом начале мой Учитель на вопрос: "а Вы верите в Бога?" - "Достаточно одного взгляда на молекулу ДНК, чтобы понять, что само оно по себе организоваться не может...", лучший ответ на этот вопрос из всех, что слышал. Да и лучшее, что можно подарить ребёнку на День рождения - это трезвое зачатие...

Т.Л. Рампа - Ты вечен:
"Умеренное курение, возможно, никому не вредит особенно, но вот что касается алкоголя — то это совсем другое дело, ибо это уже относится к астральному телу человека.
В связи с этим мы говорим, что если человек все же пьет и этим калечит свое астральное тело, — пусть, это его выбор. Совершенно неправильно пробовать применять какие-либо насильственные меры, чтобы изменить путь человека в этом смысле."
...
Для тех, кто хочет развиваться, самое худшее — это бесцельная трата времени за коктейлями, употребление алкогольных напитков, наносящих вред психической сущности.

И как сказано, "Вы должны знать правду, вы должны искать правды и тогда правда освободит вас. Дух Времени (Zeitgeist)". Будьте свободны и счастливы.

В Риддере работает Центр реабилитации и социальной адаптации «Чистый Путь» с известными случаями помощи людям в избавлении от различных наркотических зависимостей(и ни разу не спонсоры данного материала, я кармой возьму ;), расположен в Поперечном, есть филиал в Усть-Каменогорске можете обращаться.

И ниже приведу обширную цитату на эту тему. Вообще книги Т.Л. Рампы я могу рекомендовать буквально всем и каждому. Там простыми понятными словами изложены знания, необходимые в жизни, вне зависимости от рода занятий. Первую книгу в качестве ответа на вопрос "а можете порекомендовать, что почитать, чтобы я глупых вопросов не задавал" мне дал Учитель. А все остальные я прочитал уже после его трагической гибели sad Воистину, "Самое большое наше заблуждение в том, что у нас ещё много времени.", а ведь "Время — наиболее ценное из того, что может потратить человек." «Огонь свечи». Употребите его лучше на чистое, доброе и светлое. А алкоголь его, в том числе, сокращает.

Т.Л. Рампа - За пределами 0.1:
"Мой муж алкоголик. Когда он бывает трезвым, он добрейший человек, но это случается все реже и реже. Видимо, мне придется развестись с ним. Можете ли вы что-нибудь посоветовать?"

Очень жаль, что продажа алкогольных напитков до сих пор не запрещена. Спиртное крайне отрицательно воздействует на Высшее Я человека, и если бы люди его не употребляли, то и не становились бы алкоголиками! Алкоголизм – не столько порок, сколько заболевание, нарушение определенных функций. Алкоголь влияет на кровь пьющего человека, нанося ей невосполнимый вред. Изменяются клетки крови, происходит изменение химического состава. Алкоголик – это серьезно больной человек, но, что бы ни говорили, я знаю из собственного опыта, что лекарств от этой болезни не существует и вылечить ее невозможно. Единственный способ – это отправить его на необитаемый остров в надежде, что состав крови со временем нормализуется.

Но если бы признали, что алкоголик – это больной человек с заболеванием крови, врачи могли бы провести кое-какие исследования. Есть основания предполагать, что при соответствующем изучении можно было бы найти способ, как исправить это действительно бедственное положение дел. Без спиртного алкоголик не может жить. Он испытывает непреодолимое желание выпить, потому что он чувствует, что ему чего-то не хватает, – а это так и есть. В его крови произошли значительные изменения, и клетки крови уже не могут нормально функционировать без постоянного применения алкоголя.

Не существует трав, которые могли бы помочь алкоголику. Единственный путь для такого человека – лечь в больницу или обратиться в другое подобное учреждение, где бы ему оказывали внимание и постоянно держали под наблюдением.

Часто люди рождаются со склонностью к алкоголизму. Это значит, что кто-то из родителей или кто-то из бабушек и дедушек был алкоголиком. Состояние крови у того, кто родился со склонностью к алкоголизму, проявляется после приема некоторого количества алкоголя. Чтобы вызвать реакцию, для него может оказаться достаточным одного глотка спиртного, а может потребоваться целая кварта – этого никто не знает. Но когда реакция началась, нет способа повернуть ее назад, и человек, который был предрасположен к алкоголю, становится вполне созревшим алкоголиком.

Необходим закон, предписывающий регистрацию алкоголиков медицинскими ведомствами. И тогда детей родителей-алкоголиков или внуков страдавших алкоголизмом бабушек и дедушек предостерегали бы никогда не прикасаться к спиртному. До тех пор пока они этого не сделают, они, конечно же, не станут алкоголиками. Так что в подобных случаях единственным способом лечения является предупреждение.

Алкоголики не должны вступать в брак и, как я уже говорил, их необходимо направлять в больницы или другие лечебные заведения, где их будут лечить, используя новейшие достижения медицины. Но разрешите мне выступить и в защиту алкоголиков: они больные люди. Да, временами они бывают отвратительны, но они смертельно больны, их болезнь коварна и никакие нравоучения им не могут помочь, они лишь могут повергнуть их в отчаяние. Вместо того чтобы читать нравоучения, сохраняйте твердость и старайтесь им объяснить, что их лечение находится в их руках – стоит лишь отказаться от спиртного. Если они это поймут и если у них еще осталась сила воли, они многое могут сделать. Чтобы облегчить положение дел, предложите им, например, сосать леденцы. Это помогает. Это самое лучшее, что я могу вам посоветовать по вопросу лечения алкоголиков.

И подборка из наших публикаций на тему:
Если бы я торговал алкоголем... (мой материал десятилетней давности)
Новости: ВОЗ: алкоголь ежегодно убивает в мире более 3,3 млн. человек
Три основные стадии алкогольной зависимости
Как выявить алкоголика с помощью трех вопросов
Врач показал, что алкоголь на самом деле делает с печенью

И про Льва Давидовича Ландау:
Ландау и алкоголь:
Вскоре после завтрака пришел главврач, выслушав и осмотрев Дау, он совсем успокоился, заявив: «Вы перенесли столько страшных травм, а сердце как у двадцатилетнего парня. Ваши легкие, разорванные сломанными ребрами, не дают хрипов! Вы просто железный человек!».

— Доктор, — вставила я, — он никогда не курил, никогда не отравлял себя алкоголем, вел нормальный образ жизни, я считаю, тайна его воскрешения из мертвых только в этом!

— Вы правы, медики хотят воскресить всех своих умирающих, но не всякий человеческий организм идет навстречу медикам: курение и даже небольшие дозы алкоголя очень подрывают защитные силы человеческого организма.

Диалог с чешским врачом Яном Ишем из книги Коры Ландау-Дробанцевой «Академик Ландау. Как мы жили». Описывается восстановление великого советского физика после страшной автокатастрофы, в которую он попал.

Выдающийся советский физик-теоретик Лев Ландау говорил так: «...выпитый новогодний бокал шампанского на целый месяц лишает меня творческой активности».

Не употребляйте никогда и нисколько и жизнь ваша станет намного качественнее и лучше, я гарантирую это!

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.
← Какую практику делать для умирающего или уже умершего человека? О христианстве и распятии →

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!