Рекламодателям на заметку: почему IP-таргетинг по Риддеру невозможен?

  • Опубликовано:
  • Блог: The Book Of Counted Sorrows
  • Редактировалось: 7 раз — последний 26 ноября 2019
  • Обсудить:      | подписаться:  
0
Голосов: 0

801

От ТрансТелеКома до Омар Хайяма, через Францию... и Санкт-Петербург, иногда

Давно уже известно что в базе GeoIP2 [это база обновляемая постоянно, в которой IP привязываются к регионам/городам - https://www.maxmind.com/en/geoip-demo ] на тему Риддера творится форменный бедлам. Недавно подключил ТТК, пока оглядываюсь, зашел посмотреть где же я сижу, по их мнению.
Рекламодателям на заметку: почему IP-таргетинг по Риддеру невозможен?

Рубе́ — коммуна во Франции, регион О-де-Франс, департамент Нор, округ Лилль, кантоны Рубе-1 и Рубе-2. Второй по численности населения город департамента, расположен на одноимённом канале, у самой бельгийской границы, в 11 км к востоку от Лилля. Население — 95 600 человек.
Неожиданно. Раньше наблюдал тоже какой-то французский город.
Французский точно на слух я еще не улавливаю, мало слышал, более в английском соображаю. Посему впервые прочел "Рубаи", что напомнило известные рубаи (стихи) Омара Хайяма.
Личность Омара Хайяма является очень многогранной. Помимо основной поэзии, он внес огромный вклад в математику, философию и астрономию.
В литературу Омар Хайям вошел благодаря своим рубаям, которые известны по всему миру. Однако они получили популярность уже после смерти писателя. Его библиография насчитывает порядка 5000 стихов, однако часть из них, скорее всего, были приписаны ему другими писателями, которые боялись наказания за вольнодумство.
До викторианской эпохи рубаи были практически никому не известны. Именно Эдвард Фицджеральд первым начал переводить их сначала на латынь, а позже и на английский язык, благодаря чему они быстро разлетелись по Европе. Таким образом гедонизм в стихах Омара Хайяма, а также его научные достижения стали объектом интереса для многих ученых и литературоведом того времени и современности.
И вот еще вариант [дополнил 26.11] - я в культурной столице России:
Рекламодателям на заметку: почему IP-таргетинг по Риддеру невозможен?

Но вернемся к географии и зададим каверзный вопрос - а вот как таргетировать рекламу на пользователей ТТК из Риддера, если GeoIP2 считает их французами?
К слову, Google Analytics всех считает устькаменогорцами. Не знают они про Риддер что в ВКО ничего. Про Ridderkerk знают, про нас нет.
Рекламодателям на заметку: почему IP-таргетинг по Риддеру невозможен?

И, кстати, по этой же причине отчеты статистики по географии посетителей портала (Яндекс.Метрика, Google.Analytics, LiveInternet) точны чуть более, чем никак.



Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.
← Рекламодателям на заметку: а сколько всего/активных риддерцев в Одноклассниках? Исследование от профессионального рекламщика. Недобросовестная реклама тарифов от "Билайн", прямой обман или ...? →

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 1

0 Редактор #
26 ноября 2019 в 18:39
А вот Билайн, сижу в Риддере:

А вот Казахтелеком, место то же, устройство то же, даже с дивана не вставал:

Каждый может посмотреть сам, где "находится": https://whatismyip.com