Более 20 млн IP-адресов заблокировал Роскомнадзор в борьбе с Telegram

  • Опубликовано:
  • Блог: The Book Of Counted Sorrows
  • Обсудить:      | подписаться:  
0
Голосов: 0

3692

Заблокировать Telegram у Роскомнадзора пока не получается, зато сбои происходят на самом сайте Роскомнадзора, в Одноклассниках и в Twitter.
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России (Роскомнадзор) вторые сутки пытается заблокировать Telegram. Свободными остаются более четырёх млрд вариаций сетевого адреса, сообщает Tjournal.ru.

Более 20 млн IP-адресов заблокировал Роскомнадзор в борьбе с Telegram


Ведомство начало массово блокировать IP-адреса 16 апреля – после начала блокировки Telegram провайдерами. При этом в выгрузку попали и сетевые адреса Google и Amazon.

Роскомнадзор добавил в выгрузку для операторов новую порцию IP-адресов в попытках заблокировать Telegram. По данным ресурса 2018.schors.spb.ru, к вечеру 17 апреля по казахстанскому времени заблокировано более 20 млн адресов.

В течение последующих суток пользователи пожаловались на проблемы с доступом к полутора десяткам крупнейших ресурсов, например, социальной сети "Одноклассники", мессенджеру Viber и стриминговому сервису Spotify.

В свою очередь, Роскомнадзор отрицает связь многочисленных сбоев в работе сайтов с блокировкой Telegram. Регулятор сообщил, что в интернете публикуется "недостоверная информация" о проблемах на других ресурсах.

Для проверки этих сведений Роскомнадзор создал горячую линию (Hotlinerkn@rkn.gov.ru). Сообщения будут проверяться и, при необходимости, ведомство даст ответ.

Создатель Telegram Павел Дуров у себя на странице "ВКонтакте" поблагодарил пользователей мессенджера за поддержку и преданность.
Более 20 млн IP-адресов заблокировал Роскомнадзор в борьбе с Telegram


Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.
← [ВИДЕО] На большинстве домашних Wi-Fi-роутеров казахстанцев обнаружена уязвимость - госслужба KZ-CERT Дым над Риддером, огонь на трубах... (почти по Deep Purple) →

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 1

0 Редактор #
18 апреля 2018 в 09:59
Роскомнадзор не имеет претензий к пользователям Telegram, они могут дальше пользоваться мессенджером. Об этом в интервью газете «Известия» заявил глава ведомства Александр Жаров.

«Ни у Роскомнадзора, ни у ФСБ, ни у государства нет вопросов и претензий к тем людям, которые в Telegram занимаются обычной жизнью — создают ботов, ведут каналы. Вопрос не к пользователям, вопрос к администрации мессенджера, — сказал он. Конфликта между органами власти и аудиторией мессенджера нет. Попытки некоторых Telegram-каналов призвать к массовому скачиванию VPN — это попытка выставить себя элитой: "Мы на балу, а вы, кто не скачал, наблюдайте в окошко"».

«Мне кажется, что заставить пользователя одномоментно отказаться от какого-то привычного ему сервиса, например, Telegram, и массово предложить ему устремиться в "ТамТам" или куда-то еще — невозможно», — резюмировал чиновник.

В понедельник, 16 апреля, операторы связи приступили к блокировке Telegram на территории России. Роскомнадзор также сообщил о готовности блокировать VPN-сервисы, которые позволяют подключаться к запрещенным в стране сайтам в обход ограничений.

Мессенджер был заблокирован решением Таганского районного суда Москвы, который 13 апреля ограничил к нему доступ из-за отказа Telegram предоставить ФСБ ключи шифрования, позволяющие читать переписку пользователей. Мессенджеры обязаны предоставлять спецслужбам алгоритм расшифровок переписки согласно антитеррористическому пакету законов (известен как «закон Яровой»), принятому Госдумой в июне 2016 года.

Поделиться в социальной сети

 

Поиск по сайту