Поддержать проект: 4400 4301 8012 7141 (VISA Kaspi GOLD)

Редакторская колонка

Статья 158. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, УК РК

1. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста путем принуждения его к распространению либо отказу от распространения информации, а равно путем создания условий, препятствующих выполнению журналистом законной профессиональной деятельности либо полностью лишающих его этой возможности, –

наказывается штрафом в размере до ста месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста двадцати часов, либо арестом на срок до сорока пяти суток.

2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно с применением насилия или угрозы его применения в отношении журналиста или его близких либо с повреждением или уничтожением их имущества, –

наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Какую практику делать для умирающего или уже умершего человека?

Вопрос: Уважаемый Геше-ла! Скажите, какую практику я могу делать для умирающего или уже умершего человека?

Ответ: Читайте мантру ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ. Желайте умершему или умирающему человеку обретения высшего перерождения. Молитесь Трем Драгоценностям: «Пожалуйста, охраняйте его жизнь за жизнью». Читайте ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ. Если Вы делаете это для буддиста, можете произносить мантру вслух, в противном случае читайте ее про себя. Также создайте добрую атмосферу. Находитесь рядом с этим человеком, развейте чистую любовь: «Пусть он или она перерождаются в высших мирах жизнь за жизнью. Будды и бодхисаттвы, пожалуйста, благословите этого человека. Пожалуйста, заботьтесь о нем из жизни в жизнь. Пусть этот человек в своей следующей жизни с ранних лет встретит подлинного Духовного Наставника, обретет глубокие познания в Дхарме и станет намного лучше. Пусть он станет источником счастья для многих живых существ». Думайте так, читайте мантру, породите сильную любовь, и умирающий человек ощутит ее. Почувствуйте такую доброту, и это будет ему очень полезно. Желаю Вам всего самого хорошего!

Про алкогольных наркоманов и как им помочь...

Как сказал Конфуций "Правильно назвать – значит правильно понять." и намеренное заблуждение в этом моменте начинается с отдельного понятия "алкоголик", хотя суть явления заключается в том, что перед нами алкогольная наркомания (есть героиновые наркоманы, кокаиновые и т.д. но сидящие на стакане отдельная каста почему-то, как и "курильщики" - правильно никотиновые наркоманы). Помнится, в своё время это меня немало шокировало - ибо ну как же так, в государстве есть список наркотиков, за которые предусмотрены различные там кары, но алкоголь почему-то вне этих ограничений. И причина в том, что государство таки крышует торговлю наркотиками (включая никотин - там хоть на части пачек пишут за наркотическую зависимость от вещества) - собирает с этого свою долю - акциз.

А вот реальная картина вреда себе и окружающим совсем другая: Рейтинг наркотиков по степени вреда. Алкоголь и табак — самые опасные наркотики? (ссылка на оригинальное исследование во втором по цитируемости медицинском журнале The Lancet там же) . Здесь, конечно, играет большую роль опять же распространенность и легкодоступность вещества. Но фактически, правовая система практически во всём мире слабо связана с реальным вредом от употребления.

О христианстве и распятии

Тьюзди Лобсанг Рампа, "Сумерки":
Я ненавижу, когда люди в своих письмах обращаются ко мне, как к бедному доброму язычнику, срочно нуждающемуся в спасении.

По какой-то необъяснимой причине, два доброжелателя — св. Джо и св. Джесс — стали заваливать меня письмами, постоянно присылая все новые и новые экземпляры Ветхого Завета, Нового Завета, «благовеще­ний» и всего прочего. Вчера я получил письмо от женщины, которая пишет: «Я надеюсь, что свет Божьего Агнца и Господа Иисуса найдет отклик в вашем сердце. Только кровь Иисуса сможет спасти вас». Ну что же, хорошо. Кроме того, она пишет, что сама нуждается в подобном спасении. Должен сказать, что я родился буддистом, являюсь буддистом и умру буддистом. Буддизм — это не религия, это Путь Жизни. Настоя­щий буддист никогда не станет принуждать других изменить свою веру. Я понимаю, что сейчас существует своеобразный культ, состоящий из людей, называющих себя буддистами. Эти люди строят из себя миссио­неров и с воем шатаются по улицам. Однако они не настоящие буддисты. У нас нет миссионеров, и мне не хотелось бы выслушивать миссионерс­кие проповеди. Когда я последний раз был в больнице, я встретился с таким человеком. Мне быстро удалось убедить его в том, что и я кое-что знаю о христианстве!

Интернет появился в Риддере

Как сообщили источники Риддерскому городскому порталу ridder.city связь включили временно - на 3 часа. Но это не точно.
Интернет появился в Риддере

Связь в текущий момент есть на Beeline, Tele2, Транстелеком.
10 января 2022 0 2651 1 комментарий

Проблемы с доступом наблюдаются к Facebook, Instagram, Telegram

Сегодня поутру обнаружил отсутствие доступа с Транстелекома до Фейсбука, Телеграма и Инстаграма. Думается, это связано с последними новостями о беспорядках на западе и юге Казахстана. Частично подобные проблемы наблюдаются и из сети Beeline, в частности, опубликовать в ФБ и Инстаграм ничего нельзя.
Замечу, что несколько лет назад уже проводились учения на подобную тему. Будьте осторожны и доверяйте только проверенным источникам информации, да.
Интересное по сюжету буду публиковать в комментариях, один там уже есть. Заходите еще :)
5 января 2022 0 1570 3 комментария

Мир похож на аттракцион в парке развлечений

Билл Хикс:
Жизнь — это как катание на аттракционе. Пока вы там, вы думаете, что это реально. Такова сила нашего воображения. Вас бросает вверх, вниз, кружит по кругу, бросает в дрожь, всюду яркие цвета, музыка громкая, вам весело. Некоторые кружатся на этой карусели уже долго и задаются вопросом: «Это реально? Или это просто аттракцион?» Кто-то опомнился, вернулся на землю, и они говорят: «Не волнуйтесь! Не бойтесь! Это просто аттракцион!» И мы убиваем их… «Заткните его! Я слишком много вложил в этот аттракцион! Застрелите его! Как же мои проблемы и страхи, как мой банковский счет, как моя семья? Вот моя реальность!» А это просто аттракцион, а мы убиваем тех, кто говорит нам об этом — замечали? И мы позволяем демонам творить мерзости, но не это главное. Это всего лишь аттракцион и мы можем все изменить, как только захотим. Это наш выбор. Нет усилий, нет борьбы, нет работы, нет денег, нет сбережений. Это просто выбор, который мы делаем прямо сейчас, выбор между страхом и любовью…

Всем яркой ночи! Солнце встанет лишь только в следующем году...

Всем яркой ночи! Солнце встанет лишь только в следующем году...

Всем позитивных мыслей на целый год вперёд! Приятно встретить и мирно проводить :)

Принятие прибежища в Трех Драгоценностях

Принятие прибежища в Трех Драгоценностях

Краткая ежедневная практика принятия прибежища

Как принимать прибежище в Трех Драгоценностях, чтобы полностью освободиться от страданий и их причин
31 октября 2021 0 1071 1 комментарий

Медицинские автомобили... Они такие разные, но всё-таки вместе.

Гуляли мы сегодня с супругой по магазинам разным города Риддера славного, обновить одежды поистрепавшиеся чтобы, да на новинки заморские в витринах диковинных потаращиться. В культуре современной бесовской действие сие привычное словом срамным иноземным "шоппинг" зовется. И наткнулися мы на прекрасное...
Медицинские автомобили... Они такие разные, но всё-таки вместе.

И вирши озорные экспромтом взялись откуда-то на мотив народный, частушечный: