второй этап кубка мира по биатлону в Хохфильцене( Австрия)

  • Опубликовано:
  • Блог: Спорт для любителей
  • Рубрика: Биатлон
  • Редактировалось: 3 раза — последний 8 декабря 2017
  • Обсудить:      | подписаться:  
0
Голосов: 0

691

Австрийский Хохфильцен представляет собой небольшую горную деревушку на километровой высоте над уровнем моря и населением немногим более тысячи человек. Название населенного пункта Hochfilzen с местного диалекта переводится как «Высокие мхи». Подавляющее большинство местных жителей испокон веков ведут простую и размеренную крестьянскую жизнь. Деревенька может похвастать отличным
второй этап кубка мира по биатлону в Хохфильцене( Австрия)
домашним сыром, вкуснейшим пуншем и фирменным блюдом - яблоками в шоколаде. В начале прошлого века в Хохфильцен пришел лыжный спорт, а позже был построен биатлонный стадион, который стал принимать крупные международные соревнования. Биатлонный стадион в Хохфильцене (Langlauf- und Biathlonzentrum Hochfilzen), построенный в 1965 году , подарил местным жителям второй по значимость вид деятельности после фермерства - гостиничный бизнес. Для населенного пункта, регулярно принимающего этапы Кубка мира по биатлону, мало одного полноценного отеля, поэтому многие жители сдают комнаты или целые гостевые дома туристам. Сравнительно небольшой перепад высот по биатлонной трассе (от 997 до 1035 метров над уровнем моря) совсем не говорит о её легкости для спортсменов, многие биатлонисты отзываются о ней как об одной из самых сложных на этапах мирового Кубка. по биатлону, мало одного полноценного отеля, поэтому многие жители сдают комнаты или целые гостевые дома туристам. Сравнительно небольшой перепад высот по биатлонной трассе (от 997 до 1035 метров над уровнем моря) совсем не говорит о её легкости для спортсменов, многие биатлонисты отзываются о ней как об одной из самых сложных на этапах мирового Кубка.
8 декабря в австрийском Хохфильцене двумя спринтерскими гонками стартует второй этап Кубка мира по биатлону сезона 2017/18. Всего в рамках программы второго этапа будет разыграно шесть комплектов медалей. Завершится этап в Хохфильцене в воскресенье 10 декабря мужской и женской эстафетами. Во-первых, сами горы. Красота местных пейзажей заставляет сердце замирать от восторга, а местные гостевые дома и отели как нельзя лучше вписываются в окружающий горный пейзаж. При этом, стилизованные под сельские фермы, эти гостиницы предлагают высочайший уровень комфорта и сервиса за очень умеренные деньги. То есть, конечно, дорогих отелей там тоже не счесть, но разумный турист в Австрии легко найдёт себе эконом-апартаменты или номер в гостевом доме, а уровень оснащения при этом будет соответствовать всем европейским стандартам. Во-вторых, горнолыжная и лыжная инфраструктура, что естественно вытекает из первого - гор. Лыжный курорт предлагает массу возможностей для активного отдыха. Колоссальное количество горнолыжных подъемников, склоны любой сложности и для любого уровня подготовки, десятки километров идеальных лыжных трасс, прокат беговых и горных лыж, в котором выбор инвентаря не ограничен ничем, кроме вашей фантазии, инструкторы, говорящие на всех языках ..Для российского любителя лыжных прогулок, привыкшего дома кататься или по сложным спортивным трассам, или по дорожкам в парке, Австрия - это даже больше, чем лыжный рай - воплощение самых смелых фантазий. Широченные лыжные дороги, идеально подготовленные ратраками, соединяют между собой посёлки и города! Десятки километров - это не преувеличение, можно проехать и 60 и 70 км за день и за неделю ни разу не повторить маршрут. Просто надеваешь лыжи и едешь, куда глаза глядят! . Сегодня, 8 декабря, в Хохфильцене стартовал второй этап Кубка мира по биатлону. В первый день австрийского этапа планируется разыграть комплекты наград в спринтерских гонках у мужчин и женщин. Золото сегодняшней гонки на 10 км вновь у Йоханнеса Бё, его время прохождения дистанции - 24 минуты,:18,4 секунды,
второй этап кубка мира по биатлону в Хохфильцене( Австрия)
второе место занял Мартен Фуркад (Франция) (0+0) с отставанием +12,1 секунды,
второй этап кубка мира по биатлону в Хохфильцене( Австрия)
третье место занял Яков Фак (Словения) (0+0) с отставанием +35,4 секунды,
второй этап кубка мира по биатлону в Хохфильцене( Австрия)
четвёртое место Симон Шемп (Германия) (0+1) с отставанием +46,6 секунды, пятое место Хенрик Л’Абе Лунн из Норвегии с отставанием + 52,0, шестое место Арнд Пайффер из Германии с отставанием+ 56.0 , Россияне: Антон Шипулин -девятое место с отставанием+ 1минута,:06,1 секунды (один промах), Матвей Елисеев (Россия) (0+1) — семнадцатое место с отставанием+1минута,:27,9 секунды, Максим Цветков (Россия) (0+1) —двадцать место с отставанием +1минута,:32,3 секунды, Александр Логинов (Россия) (1+1) — двадцать девятое место с отставанием+1:минута,49,6 секунда, Антон Бабиков (Россия) (0+0) — тридцатое место с отставанием+1минута,:56,6 секунды, Евгений Гараничев (Россия) (2+1) -пятьдесят седьмое место с отставанием +2минуты,:37,8 секунды., а казахстанцы : Василий Подкорытов из Казахстана -шестьдесят четвёртое место с отставанием+ 2минуты,.47,9 секунды (один промах), Роман Еремин-девяносто первое место с отставанием+ 3минуты .33,7 секунды (шесть промахов), Антон Пантов -сто первое место с отставанием+ 3.52,0 (один промах), Максим Браун- сто четвёртое место с отставанием+ 3минуты, .57,2 секунды (два промаха).

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.
← Гран-при Финал Нагоя, Япония 1 этап Кубка мира по биатлону 2017-2018. Эстерсунд (Швеция), 3 декабря →

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!