Спорт для любителей

Julia 15 февраля 2013 +55 RSS-лента

Кубок IBU(юниоры) 7-й этап Мартелль, Италия Мужчины Спринт

Сегодня, 15 февраля, в итальянском Мартеле, в рамках седьмого этапа Кубка IBU по биатлону лучшие биатлонисты Европы разыграют комплекты наград в спринтерских гонках. Только что финишировали последние участники 10 км гонки у мужчин.Золотую награду завоевал с точной стрельбой представитель Швейцарии Жереми Финелло его время-24минуты :20.4 секунды, второе место Карим Халили (Россия) (0+1) с отставанием +18.8 секунды, третье место Ларс-Хельге Биркеланд (Норвегия) (0+1) с отставанием +24.5 секунды

Женский спринт в Антерсельве запланирован на пятницу, 14 февраля, старт гонки состоится в 16.45 по московскому времени.

Уже завтра, 14-го февраля 20 20 года на чемпионате мира по биатлону состоится спринтерская гонка у женщин.Норвежская биатлонистка Марте Олсбю-Ройселанн выиграла спринтерскую гонку на проходящем в итальянском Антхольце чемпионате мира 2020.В пятницу, 14 февраля 2020 года норвежка с одним промахом на двух огневых рубежах показала на финише гонки время 21 минуту 13.1 секунды. Серебряным призёром стала американка Сьюзен Данкли, с чистой стрельбой уступившая победительнице 6.8 секунды. Призовую тройку замкнула чешка Луция Харватова с отставанием +21.3 секунды (1).

Кубок IBU (юниорки) 7-й этап Мартелль, Италия Женщины Суперспринт

Сегодня в Мартелле на этапе Кубка IBU по биатлону прошел женский суперспринт. Победу одержала шведка Ингела Андерссон, её время-16минут .05,1секунды , второе место Евгения Павлова (Россия) с отставанием + 8,1 секунды (0+0+0+0), третье место Эми Басерга (Швейцария) с отставанием+ 13,9 секунды (0+0+0+0)

Кубок IBU. (юниоры)6-й этап. Мартелло (Италия) Мужчины. Суперспринт

Сегодня в Мартелле на этапе Кубка IBU по биатлону прошел мужской суперспринт. Победу одержал норвежец Вебьорн Сорум,его время- 14минут.51,1 секунды, второе место Симон Шемп (Германия) с отставанием+ 8,2 секунды (0+0+0+0), третье место Кирилл Стрельцов (Россия) с отставанием+ 8,6 секунды(0+0+0+0)

Чемпионат мира по биатлону Антхольц, Италия 13 февраля, четверг Смешанная эстафета

Антхольц, или Разен-Антхольц ( нем. Rasen - Antholz ), а если говорить на итальянском, то Разун Антерсельва ( итал. Rasun-Anterselva ) - небольшое горное селение, коммуна, расположенная в самом сердце Доломитовых Альп Северной ИталииГде находится Антхольц
Антхольц входит в состав провинции Больцано ( Южный Тироль ), или, как её называют немцы, Боцен. Численность населения Разен-Антхольца - 2900 чел. Эти территории заселены в основном южными немцами, однако находятся в составе Италии, поэтому вы наверняка столкнетесь с двойными названиями здешних городов. Регион, в котором находится Антхольц, тоже имеет двойное название - итальянцы дали ему имя Трентино Альто-Адидже, немцы и австрийцы называют его Зюдтироль, южным Тиролем. Большая часть здешних земель - огромные альпийские горные вершины, склоны и долины, горный район носит название Пустерталь - так его зовут немцы, или Валь Пустериа - имя, прочно закрепившееся среди итальянских жителей.
Начнем с того, что две трети населения Южного Тироля, или, если угодно Больцано, говорит на немецком языке. В Антхольце-Антерсельве итальянский и вовсе не в почете. На нем общаются лишь два процента жителей биатлонной столицы Италии, а стадион, на котором проходят соревнования, носит немецкое название «Зюдтироль-Арена» расположенный в конце долины Антхольц на высоте 1600 метров над уровнем моря.В четверг, 13 февраля, в итальянском Антхольце стартовал чемпионат мира 2020 по биатлону. Программу соревнований открыла смешанная эстафета, в которой победу одержала сборная Норвегии.Норвежцы (Марте Олсбю-Ройселанн, Тирилль Экхофф, Тарьей Бё, Йоханнес Бё) воспользовались семью дополнительными патронами и показали на финише гонки время 1 час 2 минуты 27.7 секунды.
Серебряными призёрами чемпионата мира стали итальянцы (Лиза Витоцци, Доротея Вирер, Лукас Хофер, Доминик Виндиш), уступившие с шестью доп. патронами победителям 15.6 секунды, Бронзу завоевала чешская команда (Ева Пушкарчикова, Маркета Давидова, Ондржей Моравец, Михал Крчмар) с отставанием +30.8 секунды (0+2)

Чемпионат России по биатлону Кирово-Чепецк Женщины, 30 км

Резеда Сибгатуллина одержала победу в марафонских гонках с 8 огневыми рубежами на чемпионате России в Кировской области, её время- 1:41.48,0 (5), второе место Анастасия Егорова с отставанием+ 32,2 секунды(9), третье место Екатерина Мошкова с отставанием+ 1минута .08,2 секунды (9)

Чемпионат России по биатлону Кирово-Чепецк Мужчины Марафон, 40 км

Александр Поварницын одержал победу в марафонских гонках с 8 огневыми рубежами на чемпионате России в Кировской области. Его время-1:52.31,0 (5). Второе место Алексей Шевченко с отставанием+ 0,2 секунды (7), третье место Александр Жирный с отставанием+ 37,1 секунды (7)

Кубок IBU (юниоры) 6-й этап Мартелль, Италия Мужчины Масс-старт 60

Сегодня на шестом этапе Кубка IBU по биатлону в итальянском Мартелле прошел мужской масс-старт с 60 участниками.Норвежский биатлонист Стурла Холм Легрейд выиграл масс-старт, закрывавший в воскресенье программу шестого этапа Кубка IBU 2019/2020 в итальянском Мартелло.Норвежец преодолел дистанцию 15 км с двумя промахами на четырёх огневых рубежах за 40 минут 47.6 секунды.Вторым стал немец Лукас Фрацшер с отставанием +5.0 секунды (2). Тройку призёров замкнул ещё один немец Роман Реес с отставанием+11.5 секунды(2).

Кубок IBU 6-й этап Мартелль, Италия Женщины Масс-старт 60

Сегодня на шестом этапе Кубка IBU по биатлону в Мартелле прошел женский масс-старт с 60 участницами. Норвежская биатлонистка Ида Лиен выиграла гонку с массового старта на 12 км, которая прошла в воскресенье в рамках шестого этапа Кубка IBU 2019/2020 в итальянском Мартелло.Норвежская биатлонистка Ида Лиен выиграла гонку с массового старта на 12 км, которая прошла в воскресенье в рамках шестого этапа Кубка IBU 2019/2020 в итальянском Мартелло.Норвежка допустила два промаха на четырёх огневых рубежах и показала время 37 минут 22.5 секунды. Второй финишировала немка Франциска Хильдебрандт, уступившая победительнице 13.6 секунды (1 промах). Призовую тройку замкнула украинка Юлия Журавок с отставанием +20.8 секунды (1).

Кубок IBU 6-й этап Мартелль, Италия Мужчины Спринт 10 км, два огневых рубежа, штрафной круг 150 м

В субботу, 8 февраля, в итальянском Мартелло в рамках шестого этапа Кубка IBU 2019/2020 по биатлону прошла мужская спринтерская гонка, в которой победу одержал норвежский биатлонист Эндре Стрёмсхейм.Норвежец преодолел дистанцию 10 км с одним промахом на двух огневых рубежах за 24 минуты 35.2 секунды, Серебряным призёром гонки стал представитель Франции Мартен Перрилья Боттоне, с чистой стрельбой уступивший победителю всего 0.9 секунды, Тройку призёров замкнул немец Лукас Фрацшер с отставанием +7.1 (0).