Спорт для любителей

Julia 15 февраля 2013 +55 RSS-лента

Девятый этап Кубка мира по биатлону Нове-Место (чехия)женский спринт

В пятницу, 12 марта, в чешском Нове-Место в рамках девятого этапа Кубка мира 2020/2021 по биатлону прошла женская спринтерская гонка, по результатам которой победу одержала норвежская биатлонистка Тириль Экхофф.Норвежка, для которой эта победа стала шестой в спринте в текущем сезоне, допустила один промах на двух огневых рубежах и показала на финише дистанции 7.5 км время 18 минут 11.1 секунды.
Девятый этап Кубка мира по биатлону Нове-Место (чехия)женский спринт
Второе место заняла представительница Германии Дениз Херрман, уступившая победительнице 6.1 секунды.
Девятый этап Кубка мира по биатлону Нове-Место (чехия)женский спринт
Призовую тройку с отставанием 10.5 секунды замкнула итальянка Доротея Вирер (0 промахов)cut=Читать далее...]
Девятый этап Кубка мира по биатлону Нове-Место (чехия)женский спринт
,четвёртое место Франциска Пройс (Германия) с отставанием+ 17,3 секунды (1),
Девятый этап Кубка мира по биатлону Нове-Место (чехия)женский спринт
пятое место Юлия Джима (Украина)с отставанием+ 30,5 секунды (0)
Девятый этап Кубка мира по биатлону Нове-Место (чехия)женский спринт
, шестое место Динара Алимбекова (Беларусь) с отставанием+ 31,4секунды (1)
Девятый этап Кубка мира по биатлону Нове-Место (чехия)женский спринт
,Россиянки : двадцать пятое место Татьяна Акимова (Россия) с отставанием+ 1минута 20,4секунды (1), сорок второе место Лариса Куклина (Россия) с отставанием+ 1минуту 34,3секунды (1), пятьдесят второе место Светлана Миронова (Россия) с отставанием+ 1минута 48,6секунды (3), пятьдесят седьмое место Ульяна Кайшева (Россия) с отставанием+ 1минута .57,8секунды (4), шестьдесят четвёртое место Евгения Павлова (Россия) с отставанием+ 2минуты 09,3секунды (3), восемьдесят первое место Ирина Казакевич (Россия) с отставанием+ 2минуты .34,8секунды (4), а представительницы команды Казахстана : Галина Вишневская-закончила гонку двадцать третьей с отставанием+1минута 11.4 секунды, , Елизавета Бельченко-финишировала девяносто седьмой с отставанием+3минуты 25.4секунды, а Анастасия Кондратьева-финишировала сто третьей с отставанием+3минуты 57.2секунды (2+2). В субботу в Нове-Место пройдут гонки преследования. Мужчины стартуют в 16:45 (мск), женщины — в 19:30 (мск).

в Нове-Место (Чехия) девятый этап Кубка мира по биатлону, мужской спринт

в Нове-Место (Чехия)  девятый этап Кубка мира по биатлону, мужской спринт
Город Нове Место на Мораве расположен в центре Богемско-Моравской возвышенности на середине пути между Прагой и городом Брно. Нове Место является центром лыжного спорта в стране. Здесь проводятся и соревнования по прыжкам с трамплина, и лыжный кросс, и, конечно, всеми любимый биатлон.
Трасса расположена достаточно низко над уровнем моря - всего чуть больше шестисот метров и это является проблемой, так как для проведения соревнований часто не хватает снега. Зато вид здесь отменный, ведь трасса проходит по живописному сосновому лесу.Лыжный и биатлонный стадион в Нове Место расположен в получасе ходьбы от центра города на высоте 625 метров над уровнем моря. Трасса проходит по живописному сосновому лесу и имеет перепад высот от 617 до 665 метров над уровнем моря.
На «Высочина Арена» -это классическое стрельбище с тридцатью электронными мишенями.В некоторых обзорах упоминается: «Там часто левый ветер, но в районе первого коридора он или приземляется, или уходит вверх, не особо мешая стрелять лидеру. И значит, в первом коридоре штиль, а во втором – ветер слева, какой и есть».
В Нове-Место своеобразный подход к стрельбищу. Кроме того, часть гонок в Нове-Место проходит вечером, а это значит, что биатлонистам приходится работать на стрельбище при искусственном освещении. У этого процесса своя специфика, и не все гонщики ее понимают. Стрельба при свете фонарей – это отдельный навык, которым невозможно овладеть за пару тренировок.С 11 по 14 марта в Нове-Место (Чехия) пройдёт девятый этап Кубка мира по биатлону.Французский биатлонист Кентен Фийон Майе выиграл мужской спринт на этапе Кубка мира в Нове-Место. Фийон Майе преодолел 10 км дистанции за 22 минуты и 7,2 секунды, не допустив промахов.
в Нове-Место (Чехия)  девятый этап Кубка мира по биатлону, мужской спринт
Серебро у норвежца Тарьея Бё, отставшего от победителя на 11,3 секунды,
в Нове-Место (Чехия)  девятый этап Кубка мира по биатлону, мужской спринт
Бронза у итальянца Лукаса Хофера (с отставанием+14,8)

Кубок IBU (юниорки ) 5-й этап Обертиллиах, Австрия Женщины Короткая индивидуальная гонка

Сегодня, 10 марта, в Австрии взял старт заключительный этап Кубка IBU по биатлону-20/21. Программу финального этапа открыли короткие индивидуальные гонки. Напомним, в этом сезоне из-за коронавируса Федерация Биатлона у Юниоров стартовала лишь в январе текущего года. По этим же причинам было принято решение, провести лишь пять этапов серии континентальных соревнований в трех странах: Германии (Арбер), Словакии (Брезно-Осрблье) и Австрии (Обертиллах).Победительницей сегоднящней гонки стала Ванесса Фойгт (Германия) – 36.21,8 (0)
Кубок IBU (юниорки ) 5-й этап  Обертиллиах, Австрия  Женщины  Короткая индивидуальная гонка
, Серебряная награда досталась россиянке Анастасии Гореевой. Она была быстрейшей на лыжне среди всех участников, допустила три ошибки на огневых рубежах и показала результат на 12,1 секунды ниже, чем Фогт.
Кубок IBU (юниорки ) 5-й этап  Обертиллиах, Австрия  Женщины  Короткая индивидуальная гонка
Француженка Софи Шово с тремя промахами при стрельбе показала на финише третье время, уступив лидеру 53,5 секунды.

Кубок IBU(юниоры) 5-й этап Обертиллиах, Австрия короткая индивидуальная гонка, мужчины.

Кубок IBU(юниоры)  5-й этап  Обертиллиах, Австрия короткая индивидуальная гонка, мужчины.
Он Обертиллах расположен в Восточном Тироле , в высокой долине верхней реки Гейл к востоку от Седла Картича , между Гайльтальскими Альпами (Лиенц Доломиты ) на севере и Карнийскими Альпами на юге. Вниз по долине на восток лежит соседний муниципалитет Унтертиллиах , горный гребень на юге отмечает границу с венецианским регионом Кадоре в Италии .

Муниципальный район включает собственно Обертиллиах вокруг приходской церкви Святого Ульриха и небольших деревень Берген, Лейтен и Родарм. По сравнению с близлежащей долиной Пустера к западу от Седла Картича, в высокогорных районах преобладает более альпийский климат с суровыми зимами, но обилием солнечного света. Изначально сельскохозяйственный район, Обертиллиах сегодня во многом зависит от туризма и является популярным местом для биатлонистов и лыжников , а также туристов, альпинисты и парапланеристы летом. С 10 по 14 марта в австрийском Обертиллиахе пройдет заключительный этап Кубка IBU(юниоры) по биатлону. Сегодня 10 марта 2021 года в австрийском Обертиллиахе на этапе Кубка IBU по биатлону прошла короткая индивидуальная гонка у мужчин. Победу одержал французский биатлонист Юго Риваль.Его время-36.49,1 (1), второе место Даниэле Каппеллари (Италия) с отставанием+ 11,0 (0), третье место Юстус Стрелов (Германия) с отставанием +39,8секунды (1) и такое же время у Хейкки Ляйтинен (Финляндия) с отставанием +39,8 секунды (1)

Кубок мира по биатлону Нове Место, Чехия Мужчины. Гонка преследования

Норвежский биатлонист Тарьей Бё стал победителем гонки преследования на восьмом этапе Кубка мира в чешском Нове Место.Его время-28минут 17,3 секунды, второе место Йоханнес Бё (Норвегия) с отставанием+ 8,2 секунды,
Кубок мира по биатлону Нове Место, Чехия Мужчины. Гонка преследования
третье место занял Симон Дестье (Франция) с отставанием+ 11,5 секунды(0+2+0+0)

Кубок мира 2020/2021 по биатлону, Нове-Место: женщины, гонка преследования

Норвежская биатлонистка Тириль Экхофф стала победительницей гонки преследования на проходящем в чешском Нове-Место восьмом этапе Кубка мира 2020/2021 по биатлону.В воскресенье, 7 марта, Экхофф, выигравшая накануне спринт, прошла четыре огневых рубежа с тремя промахами и на финише гонки остановила секундомер на отметке 27 минут 28.0 секунд, второе место Серебряным призёром гонки стала немка Дениз Херрман, с одним неточным выстрелом уступившая победительнице 24.0 секунды.Тройку призёров замкнула ещё одна представительница Норвегии Марте Олсбю-Ройселанн с отставанием+29.9 секунды

ЭТАП 8, Кубка мира НОВЕ МЕСТО, ЧЕХИЯ. СПРИНТ мужской

ЭТАП 8, Кубка мира НОВЕ МЕСТО, ЧЕХИЯ. СПРИНТ мужской
6 марта на восьмом этапе Кубка мира по биатлону в чешском Нове Место пройдет мужской спринт. В чешском Нове-Место лучшие биатлонисты мира разыграли комплекты наград в спринтерских гонках восьмого этапа Кубка мира-20/21.

Чемпионат мира среди юниоров по биатлону-2021 Обертиллиах, Австрия Юниорки Эстафета

Сборная Франции выиграла эстафету у юниорок на чемпионате мира по биатлону среди юниоров-2021. За их команду бежали (Паула Боте, Ив Бувар, Софи Шавью, Камиль Бенед) – 1:08.54,3 (1штрафной круг+8доппатронов), второе место заняла команда (Италия (Армин Аугенталлер, Беатриче Трабуки, Гайа Брунетто, Ребекка Пасслер) с отставанием+ 21,2 секунды (0+5доппатронов), третье место Австрия (Анна Гандлер, Анна Юппе, Лиза Осл, Лиа Ротшопф) с отставанием+ 1минута .02,0 секунды(0+11доппатронов)

8 этап Кубка мира по биатлону 2020-2021. Нове Место (Чехия), 6 марта Женщины. Спринт. 7.5 км, два огневых рубежа, штрафной круг 150 м

В субботу, 6 марта, в чешском Нове Место сильнейшие биатлонистки мира разыграли комплект наград в женской спринтерской гонке восьмого этапа Кубка мира.В женском спринте Кубка Мира в очередной раз победила норвежская биатлонистка Тириль Экхофф, которая допустила единственную ошибку на «лежке». Её время - 18 минут :48.4 секунды, второе место Юлия Джима (Украина) (0+0) сотставанием +9.3 секунды, третье место Лиза Виттоцци (Италия) (0+0) с отставанием+15.0 секунды

Первенство мира по биатлону (ПМ-2021). Обертиллах (Австрия), 5 марта Девушки. Эстафета. 3x6 км, шесть огневых рубежей, штрафной круг 150 м

Сегодня, 5 марта, в австрийском Обертиллахе для девушек и юношей завершается программа соревнований Первенства мира по биатлону-2021. В заключительный день турнира спортсмены разыграют комплекты наград в эстафетных гонках.Победителями стала команда Франция (Фанни Бертран, Жанна Ришар, Майя Клотен) – 53.30,5 (0+7), Второе место Словения (Клара Виндишар, Кайя Зорч, Лена Репинч) с отставанием+ 13,2 секунды(0+8), третье место Италия (Мартина Трабукки, Сара Скаттоло, Линда Цингерле) с отставанием+ 1минута .31,7 секунды (3+10)