Лыжные гонки Ски Тур 3-й этап Оре, Швеция Мужчины Спринт, свободный стиль

  • Опубликовано:
  • Блог: Спорт для любителей
  • Рубрика: Лыжные гонки
  • Редактировалось: 2 раза — последний 18 февраля 2020
  • Обсудить:      | подписаться:  
0
Голосов: 0

347

Сегодня в шведском Оре на третьем этапе многодневки «Ски Тур» пройдет мужской спринт коньковым стилем в гору.Горнолыжный курорт Оре (Åre) расположен в северо-западной части Швеции, в 90 километрах от города Эстерсунд и в 665 километрах от Стокгольма. От аэропорта Тронхейма (Норвегия) время в пути составит всего 1,5 часа. Оре считается самым уютным и модным горнолыжным курортом Северной Европы, куда устремляются туристы из разных стран.

Маленький живописный городок – это мегаполис в миниатюре. Здесь есть все: от отличных трасс и внетрассовых спусков до прекрасного шоппинга, всевозможных развлечений и веселья в ночных клубах. Курорт может похвастаться самым большим перепадом высот в Северной Европе.Курорт Оре разделен на три зоны: Оре Бьёрнен (Åre Björnen), Оре Бю (Åre By) и Дювед/Тегефьель (Duved/Tegefjäll). Если зоны Оре Бю и Оре Бьёрнен объединены общими подъемниками и трассами, то до зоны Дювед/Тегефьель можно добраться при помощи шатлов, курсирующих по курорту. Зона Оре Бьёрнен славится своими прекрасными пологими трассами, которые отлично подойдут для семей с детьми и начинающих горнолыжников. В зоне Оре Бю больше красных и черных трасс, подходящих более продвинутым лыжникам. В зоне Дювед/Тегефьель расположены отличные трассы для карвинга и спуски для внетрассового катания.Норвежский лыжник Йоханнес Клэбо выиграл мужской спринт коньковым стилем в гору на третьем этапе многодневки «Ски Тур». Его время- 2.02,63, второе место Федерико Пеллегрино (Италия) с отставанием+ 2,минуты 39 секунды, третье место Рено Же (Франция)с отставанием+ 3минуты ,70 секунды, четвёртое место Пол Гульберг (Норвегия) с отставанием+ 14,46, пятое место Люка Шанава (Франция) с отставанием+26,39, шестое место Эрик Валнес (Норвегия) с отставанием+ 1.05,62, Россияне Александр Большунов и Денис Спицов выбыли на стадии полуфинала, Андрей Ларьков, Артем Мальцев и Андрей Мельниченко выбыли в четвертьфинале. Казахстанским лыжникам не удалось по итогам квалификацию занять места выше 30-го, что бы пробиться в основную часть спринта, Олжас Климин завершил квалификацию 46-м, Виталий Пухкало — 62-м, Евгений Величко — 64-м, Наиль Башмаков — 80-м. Напомним, что из-за болезни снялись многодневки Наталья Непряева и Сергей Устюгов.

В четверг, 20 февраля, в рамках «Ски Тура 2020» пройдут масс-старты свободным стилем. Лыжники и лыжницы преодолеют расстояние в 38 км между шведским Сторлиеном и норвежским Мерокером.

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.
← Лыжные гонки Ски Тур 3-й этап Оре, Швеция Женщины Спринт, свободный стиль Финал ЧЕМПИОНАТ МИРА. АНТХОЛЬЦ, ИТАЛИЯ. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ГОНКА у женщин →

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!