Контиолахти, Финляндия. Спринт у мужчин 10 км (два огневых рубежа)

  • Опубликовано:
  • Блог: Спорт для любителей
  • Рубрика: Биатлон
  • Редактировалось: 6 раз — последний 22 марта 2020
  • Обсудить:      | подписаться:  
0
Голосов: 0

5671

Контиолахти - живописный район в финской Северной Карелии, расположенный в 20 км от города Йоэнсуу. Скандинавский климат и достаточное количество снега дают определенную уверенность при планировании различных спортивных мероприятий. Высокий уровень трасс, наличие охлаждаемой лыжни и возможность летних тренировок на роликовых лыжах сделали комплекс в Контиолахти популярным круглогодичным тренировочным центром национальных и зарубежных спортсменов. На территории лыжно-биатлоного комплекса регулярно устраиваются лыжные гонки, соревнования по стрельбе и спортивному ориентированию. Лыжно-биатлонный центр в Контиолахти оборудован тридцатью электронно-механическими стрелковыми установками фирмы "Kurvinen", здесь расположены разнопрофильные трассы, удлиненная лыжероллерная трасса на 4 км, искусственно охлаждаемая лыжная трасса на 1,5 км, легкопрофильные тренировочные трассы. Биатлонный стадион расположен на высоте 120 метров над уровнем моря, а трассы проходят на высоте от 89 до 129 метров над уровнем моря.Официальный талисман этапа Кубка мира по биатлону - Мишка Нелли.
В марте 2020 года Контиолахти станет домом для десятков биатлонных команд со всего мира, приехавших в финскую Северную Карелию для участия в этапе Кубка мира IBU. Программа соревнований в этом году включает в себя спринты, гонки преследования и одиночные смешанные эстафеты / смешанные эстафеты.Также Контиолахти станет местом открытия двух следующих сезонов: 2020/2021 и 2021/2022.
На международной арене Контиолахти знают в первую очередь благодаря биатлону. Начиная с 1990 года на Биатлонном стадионе Контиолахти проводились много раз этапы кубка мира, чемпионаты Европы, также и юниорские чемпионаты мира. Контиолахти, кроме того, принимал чемпионаты мира по биатлону, которые широко транслировались по телевидению.
12 марта в Контиолахти Финляндия на этапе Кубка мира по биатлону прошел мужской спринт.Норвежский биатлонист Йоханнес Бё выиграл спринт. Норвежец без промахов прошёл оба огневых рубежа и показал на финише дистанции 10 км время 22 минуты 27.8 секунды.
Контиолахти, Финляндия. Спринт у мужчин 10 км (два огневых рубежа)

Серебряным призёром спринта стал француз Мартен Фуркад, уступивший победителю 21.1 секунды (0 промахов).
Контиолахти, Финляндия. Спринт у мужчин 10 км (два огневых рубежа)

Бронзу завоевал ещё один француз Эмильен Жаклен с отставанием 22.3 секунды (0)..
Контиолахти, Финляндия. Спринт у мужчин 10 км (два огневых рубежа)

Четвёртое место Ветле Кристиансен Норвегия с отставанием 30,6 секунды.
Контиолахти, Финляндия. Спринт у мужчин 10 км (два огневых рубежа)

Пятое место Тарьей Бе Норвегия с отставанием 34,0 секунды.
Контиолахти, Финляндия. Спринт у мужчин 10 км (два огневых рубежа)

Шестое место Бенедикт Долль Германия с отставанием 34,1 секунды (один промах ).
Контиолахти, Финляндия. Спринт у мужчин 10 км (два огневых рубежа)

Россияне - четырнадцатое место Матвей Елисеев с отставанием 58,7 секунды (0), восемнадцатое место Александр Логинов с отставанием 1 минута 12,9 секунды (1), тридцать первое место Евгений Гараничев с отставанием 1 минута 36,7 секунды (1), тридцать шестое место Эдуард Латыпов с отставанием 1 минута 45,0 секунды (2), сорок второе место Карим Халили с отставанием 1 минута 54,5 секунды (1), шестьдесят второе место Никита Поршнев с отставанием 2 минуты 26,1 секунды (2)
Представители команды Казахстана Александр Мухин - восемьдесят пятое место с отставанием 3 минуты 19.3 секунды(три промаха), Сергей Сирик - девяносто пятое место с отставанием 5.минут 14.4 секунды(пять промахов), Данил Белецкий - сотый номер с отставанием 5 минут 31.5 секунды (три промаха)

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.
← Чемпионат Европы среди юниоров Хохфильцен, Австрия Спринт Юниорки Кубок мира 2019/2020 по биатлону, Нове-Место: мужчины, масс-старт, дистанция 15 км →

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!