Спорт для любителей

Julia 15 февраля 2013 +55 RSS-лента

Чемпионат Европы Грац, Австрия Женщины Произвольная программа

Сегодня в австрийском Граце на чемпионате Европы по фигурному катанию женщины выступят с произвольными программами.Сегодня позже в женском одиночном катании будет разыгран последний комплект медалей чемпионата Европы.Российские фигуристки заняли весь пьедестал в соревнованиях среди женщин на чемпионате Европы 2020 по фигурному катанию в австрийском Граце.Российские фигуристки заняли весь пьедестал в соревнованиях среди женщин на чемпионате Европы 2020 по фигурному катанию в австрийском Граце.
Победу одержала Алена Косторная, набравшая в сумме за короткую и произвольную программы 240.81 балла, а оценка за произвольную отдельно (155,89)
Чемпионат Европы   Грац, Австрия   Женщины  Произвольная программа
.Серебро с результатом 237.76 балла завоевала Анна Щербакова(это итоговая общая сумма), а оценка за произвольную ( 159,81),
Чемпионат Европы   Грац, Австрия   Женщины  Произвольная программа
третье место Александра Трусова (Россия) – 225,34(итоговая общая сумма), оценка за произвольную ( 150,39).Российская фигуристка Александра Трусова упала с двух четверных прыжков в произвольной программе на чемпионате Европы в австрийском Граце.Спортсменка упала с четверных лутца и тулупа, однако чисто исполнила каскад четверной тулуп-тройной тулуп, тройной флип, двойной аксель, тройной лутц-тройной риттбергер, тройной лутц-тройной сальхов через ойлер.Трусова получила 150,39 балла за прокат

Чемпионат Европы Грац, Австрия Танцы на льду Произвольный танец

25 января на чемпионате Европы в австрийском Граце танцевальные дуэты выступят с произвольными танцами.Российсие фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали победителями соревнований в танцах на льду на проходящем в австрийском Граце чемпионате Европы 2020 года.В субботу, 25 января 2020 года Синицина и Кацалапов, шедшие вторыми после ритм-танца, выиграли произвольный и по сумме двух программ (220.42) завоевали золотые медали,а отдельно за прокат произвольной они получили ( 131,69),
Чемпионат Европы   Грац, Австрия   Танцы на льду  Произвольный танец
второе место Габриэла Пападакис – Гийом Сизерон (Франция) – 220,28(общая итоговая сумма), а оценка за произвольную (131,50),
Чемпионат Европы   Грац, Австрия   Танцы на льду  Произвольный танец
третье место Александра Степанова – Иван Букин (Россия) – 211,29 (личный рекорд)-общая итоговая сумма), оценка за произвольную (127,64)

Чемпионат Европы Грац, Австрия спортивные Пары Произвольная программа

Сегодня на чемпионате Европы в Граце будут разыграны медали в парном катании. Российские фигуристы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский выиграли соревнования среди спортивных пар на проходящем в австрийском Граце чемпионате Европы 2020.В пятницу, 24 января 2020 года поздно ночью Бойкова и Козловский, лидировавшие после короткой программы, в произвольной также были лучшими и в сумме за обе программы набрали 234.58 балла, а оценка за произвольную программу отдельно ( 152,24),второе место Евгения Тарасова – Владимир Морозов (Россия) – 208,64(итоговая общая сумма баллов),оценка за произвольную у них (135,14), третье место Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин (Россия) – 206,53(общая итоговая сумма), а за произвольную отдельно (131,61)

Чемпионат Европы Грац, Австрия Женщины Короткая программа

Сегодня на чемпионате Европы по фигурному катанию девушки представили короткую программу.Первое место заняла россиянка Алена Косторная. За свой прокат 16-летняя спортсменка набрала 84,92 балла. Второй стала еще одна россиянка Анна Щербакова, получившая от судей 77,95 балла. Замкнула тройку призеров представительница России Александра Трусова с результатом 74,95 балла.

.Чемпионат Европы Грац, Австрия Мужчины Произвольная программа

23 января в австрийском Граце на чемпионате Европы по фигурному катанию мужчины выступят с произвольными программами.В четверг, 23 января, в австрийском Граце в рамках чемпионата Европы 2020 по фигурному катанию завершились соревнования среди мужчин, по результатам которых золото завоевал российский фигурист Дмитрий Алиев.Алиев, шедший вторым после короткой программы, в произвольной был первым и в сумме за обе программы набрал 272.89 балла. Для действующего чемпиона России эта победа стала первой в карьере на европейских первенствах. Серебряным призёром турнира с результатом 246.74 балла стал ещё один россиянин 16-летний Артур Даниелян.Это его общая итоговая сумма , а оценка за прозвольную отдельно- 162,11 (личный рекорд).
Призовую тройку замкнул представитель Грузии Морис Квителашвили — 246.71. итоговая сумма, а оценка за произвольную ( 163,94)

Чемпионат Европы Грац, Австрия Танцы на льду Ритм-танец(короткая программа)

23 января в австрийском Граце на чемпионате Европы по фигурному катанию танцевальные дуэты представят ритм-танцы.В Граце (Австрия) завершилась первая часть соревнований у танцевальных пар. Промежуточным лидером после ритм-танца стали представители Франции Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон. Их прокат судьи оценили в 88,78 балла.
Чемпионат Европы   Грац, Австрия   Танцы на льду  Ритм-танец(короткая программа)
Второе место занял российский дуэт Виктория Синицина и Никита Кацалапов (88,73)
Чемпионат Европы   Грац, Австрия   Танцы на льду  Ритм-танец(короткая программа)
. На промежуточной третьей строчке расположились итальянцы Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри (84,66).

Чемпионат Европы Грац, Австрия спортивные пары Короткая программа

Все три российские спортивные пары лидируют после короткой программы на проходящем в австрийском Граце чемпионате Европы 2020 по фигурному катанию.Лучшими по итогам короткой программы с мировым рекордом стали Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, набравшие 82.34 балла.
Чемпионат Европы   Грац, Австрия   спортивные пары  Короткая программа
На втором месте с результатом 74.92 балла идут Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин.
Чемпионат Европы   Грац, Австрия   спортивные пары  Короткая программа
Евгения Тарасова и Владимир Морозов занимают третье промежуточное место — 73.50

Чемпионат Европы Грац, Австрия Мужчины Короткая программа

Чемпионат Европы   Грац, Австрия   Мужчины  Короткая программа
Город Грац (Австрия) – второй по величине населенный пункт страны. Многие туристы отмечают, что не влюбиться в него невозможно – несмотря на кажущуюся провинциальность, здесь много молодежи, ведь в городе много ВУЗов, поэтому студенческая жизнь кипит днем и ночью. А еще Грац отличается дружелюбием и напоминает дом добрых друзей, где всегда рады гостям. Город Грац – столица региона Штирия. Каждый, кому посчастливилось побывать здесь, отмечают многоликость австрийского города. На его улочках соседствуют средневековые замки и ультрасовременные постройки, многоэтажные здания и живописные деревеньки. История и современность переплетены здесь настолько плотно, что возникает ощущение, будто попал на съемочную площадку фантастического фильма о путешествиях во времени.Местные жители гордятся тем, что им удалось гармонично объединить промышленность и природные красоты, замки в стиле ренессанс и современные архитектурные сооружения.Грац - город в юго-восточной Австрии.Является вторым по численности населения городом страны после Вены. 22 января в австрийском Граце стартует чемпионат Европы по фигурному катанию. Мужчины представят короткие программы.Чешский фигурист Михал Бржезина выиграл короткую программу на чемпионате Европы по фигурному катанию в австрийском Граце, его результат -89,77
Чемпионат Европы   Грац, Австрия   Мужчины  Короткая программа
, второе место Дмитрий Алиев (Россия) – 88,45(за короткую программу)
Чемпионат Европы   Грац, Австрия   Мужчины  Короткая программа
, третье место Артур Даниелян (Россия) – 84,63(юниор)

Фигурное катание Юношеские Олимпийские игры Лозанна, Швейцария Смешанные командные соревнования

15 января на юношеских Олимпийских играх в Лозанне пройдет командный турнир. Фигуристы представят только произвольные программы. Добрый день, поклонники фигурного катания.В командных соревнованиях примут участие восемь пар из семи стран, разделённых на восемь команд. По итогам выступление спортивных пар Аполлинария Панфилова/Дмитрий Рылов приносят команде "Открытие" 8 баллов,Закрыли выступление спортивных пар представители России Аполлинария Панфилова/Дмитрий Рылов из команды "Открытие" (Team Discovery). Спортсмены чисто исполнили произвольную программу, жалко только, что тройные прыжки ещё исполняют. Мухаметзянова/Миронов добавили в копилку команды "Мотивация" семь баллов.Диана Мухаметзянова/ Илья Миронов (Росия) из комады "Мотивация" (Team Motivation) не смогли избежать ошибок в произвольной программе. Пара осталась без параллельного тройного лутца и флипа, вследствие чего не смогли набрать больше 101,89 балла. Бутаева/Берулава в свою очередь завоевали шесть баллов для команды "Мужество".Бронзовые призёры в личном зачёте Алина Бутаева/Лука Берулава (Грузия) из команды "Мужество" (Team Courage), несмотря на ошибку на выбросе риттбергер, получили за произвольную программу больше ста баллов - 100,70!

Юношеские Олимпийские игры Лозанна, Швейцария Девушки произвольная программа

В Лозанне на юношеских Олимпийских играх в фигурном катании прошла произвольная программа в соревнованиях у девушек.13 января на юношеских Олимпийских играх в Лозанне девушки представили произвольные программы. Итоговую победу одержала кореянка Ю Ен, её итоговая общая сумма (214,00), а оценка за произвольную (140,49). Второе место Ксения Синицына (Россия) – 200,03(итоговая общая сумма),а оценка за произвольную( 128,26). Как и почти все сегодняшние участницы, тоже допустила грубую ошибку, но только одну — бабочка на тройном риттбергере. В остальном это был просто идеальный прокат. Особенно обидно, что до этого блестяще исполнила каскад 3 лутц — 3 риттбергер, а на сольном прыжке ошиблась. Ну, бывает. Это очень сильное выступление ученицы Светланы Пановой. Зато аксель в два с половиной оборота сделала. Готовится в будущем 3,5 прыгать.Третье место Анна Фролова (Россия) – 187,72(итоговая общая сумма), а оценка за произвольную программу(118,65).К сожалению Анна почти сразу же упала. И это падение не осталось единственным. Очень нежная и чувственная программа, подходящая российской фигуристке. Тройной риттбергер и тройной лутц сделала просто прекрасно, но вот падения с двух прыжков сильно повлияют на результат.