Спорт для любителей

Julia 15 февраля 2013 +55 RSS-лента

Чемпионат России в Ханты Мансийске мужская эстафетная гонка Чемпионат России в Ханты Мансийске мужская эстафетная гонка

Биатлонисты Республики Башкортостан выиграли мужскую эстафету 4х7.5 км, которая завершала программу чемпионата России 2021 по биатлону в Ханты-Мансийске.

В воскресенье, 4 апреля, чемпионы России (Александр Бабчин, Антон Бабиков, Алексей Петров, Эдуард Латыпов) воспользовались шестью дополнительными патронами и показали на финише эстафеты время 1 час 20 минут 37.6 секунды. Серебро завоевала команда Ханты-Мансийского Автономного Округа (Дмитрий Иванов, Никита Поршнев, Вадим Филимонов, Семён Сучилов), уступившая победителям 29.8 секунды (0+3). Тройку призёров замкнула команда Москвы (Даниил Фомин, Матвей Елисеев, Илья Гаврилов, Карим Халили) —с отставанием +58.4 секунды (0+8).

Чемпионат России в Ханты-Мансийске женский масс-старт 12.5 км

Чемпионат России в Ханты-Мансийске женский масс-старт 12.5 км
В воскресенье, 4 апреля, в Ханты-Мансийске в рамках чемпионата России 2021 по биатлону состоялся женский масс-старт, в котором первой финишную черту пересекла представительница Ямало-Ненецкого Автономного Округа Лариса Куклина.

Куклина допустила один промах на четырёх огневых рубежах и показала на финише дистанции 12.5 км время 37 минут 20.6 секунды.
Чемпионат России в Ханты-Мансийске женский масс-старт 12.5 км
Серебряным призёром гонки стала Наталья Ушкина (Республика Мордовия), уступившая с двумя кругами штрафа победительнице 17.1 секунды.
Чемпионат России в Ханты-Мансийске женский масс-старт 12.5 км
Тройку призёров замкнула Виктория Сливко (Тюменская область) с отставанием

Чемпионат России Ханты-Мансийск Мужчины Масс-старт

3 апреля на чемпионате России по биатлону-2021 в Ханты-Мансийске пройдет мужской масс-старт.субботу, 3 апреля, в рамках программы чемпионата России 2021 по биатлону в Ханты-Мансийске состоялся мужской масс-старт на 15 км, в котором победу одержал Евгений Гараничев (Тюменская область).

Гараничев допустил три промаха на четырёх огневых рубежах и на финише гонки показал время 43 минуты 59.0 секунд. Серебро завоевал Антон Бабиков (Республика Башкортостан), также с тремя промахами уступивший победителю 1.7 секунды. Тройку призёров с четырьмя кругами штрафа и отставанием в 3.2 секунды замкнул Алексей Шевченко (Свердловская область).

Чемпионат России 2021 по биатлону, Ханты-Мансийск: женщины, эстафета

В субботу, 3 апреля, в Ханты-Мансийске в рамках чемпионата России 2021 по биатлону прошла женская эстафета 4х6 км, в которой победу одержала первая команда Ханты-Мансийского АО (Елизавета Каплина, Екатерина Носкова, Кристина Дюпина, Ксения Довгая) — 1час 13:минут 30.0 секунды. Чемпионки России воспользовались 13-ю дополнительными патронами, пробежали один штрафной круг. Второе место заняли спортсменки из команды Тюменской области (Александра Бацина, Татьяна Акимова, Ольга Мощенкова, Виктория Сливко) с отставанием+ 26,8 секунды (1штрафной круг+10доп патронов), третье место Новосибирская область (Евгения Павлова, Анастасия Евсюнина, Софья Ленькова, Анна Никулина) с отставанием+ 56,6 секунды (1штрафной круг +10доп патронов)

Чемпионат России 2021 по биатлону, Ханты-Мансийск: мужчины, гонка преследования

В Ханты-Мансийске проходит чемпионат России 2021 по биатлону. В четверг, 1 апреля, состоялась мужская гонка преследования на 12.5 км, в которой победу одержал Эдуард Латыпов, выступающий за Республику Башкортостан.

Латыпов, стартовавший третьим, показал на финише гонки время 31 минуту 46.6 секунды, пройдя четыре огневых рубежа с двумя промахами.
Чемпионат России 2021 по биатлону, Ханты-Мансийск: мужчины, гонка преследования
Серебряным призёром гонки стал победитель вчерашнего спринта Матвей Елисеев (Москва — Республика Мордовия), уступивший Латыпову 13.3 секунды (2 промаха).
Чемпионат России 2021 по биатлону, Ханты-Мансийск: мужчины, гонка преследования
Бронзу с двумя кругами штрафа завоевал Максим Цветков (Санкт-Петербург) с отставанием +1минута 08.0секунды

Чемпионат России в Ханты-Мансийске женская гонка преследования

В четверг, 1 апреля, в Ханты-Мансийске в рамках чемпионата России 2021 по биатлону прошла женская гонка преследования, в которой первой финишную черту пересекла представительница Республики Мордовия Наталья Ушкина.

Чемпионка России допустила один промах на четырёх огневых рубежах и преодолела дистанцию гонки за 30 минут 39.1 секунды. Серебро завоевала Лариса Куклина (Ямало-Ненецкого Автономного Округа), уступившая с одним кругом штрафа победительнице 8.6 секунды. Бронзовым призёром с отставанием в 46.5 секунды стала Ульяна Кайшева (Удмуртия).

Чемпионат России в Ханты- Мансийске мужской спринт

Ханты-Мансийск — город необычный. Являясь столицей Ханты-Мансийского автономного округа, или Югры, по численности жителей он «не дотягивает» даже до сотни тысяч. Но главное, как известно, не количество, а качество. Здесь добывается половина нефти и газа страны, поэтому в последние годы
Ханты-Мансийск стал больше похож на европейскую столицу, чем на маленький городок в российской глубинке.

Ханты-Мансийск раскинулся на семи живописных холмах на берегу реки Иртыш, в 20 километрах от слияния с рекой Обью. Из-за отдалённости этого города и обилия интересных достопримечательностей вам потребуется провести в югорской столице минимум несколько дней. Остановиться можно в любой из гостиниц, но цены в роскошном Ханты-Мансийске не менее роскошные… Поэтому более выгодным вариантом будет аренда квартиры в любом районе города. Ханты-Мансийск является центром лыжного спорта мирового значения. Здесь с начала 2000-годов действует современный биатлонный центр, на котором в 2000, 2005 и с 2007 по 2016 год (кроме 2014 года) проходили этапы Кубка мира по биатлону. Ханты-Мансийский автономный округ расположен в центре Западносибирской низменности. Площадь - 534,8 тысячи. квадратных километров. В состав его
входят 9 районов, 13 городских округов. Административный центр - город Ханты-Мансийск. Несмотря на роскошные современные здания Ханты-Мансийска, часть из которых проектировали зарубежные архитекторы, здесь нет огромных высоток. В центре города расположены симпатичные домики не выше пяти этажей — чисто, уютно и красиво.

Огромный православный комплекс «Во имя Воскресения Христова» окружает центральную площадь. Этот храм с пятью куполами — самый большой в городе. Высота его достигает 59 метров, а расположенной вблизи колокольни — 62 метров. Рядом с храмом вы можете погулять в первом в России парке славянской письменности и культуры. Здесь находятся скульптуры, символизирующие десять библейских заповедей, памятники Кириллу и Мефодию, а также первым церковникам Югры — митрополитам Тобольским Филофею и Иоанну.На улицах и площадях города установлено порядка 400 скульптур, символизирующих самые разные стороны жизни города и горожан. Одно из значительных отличий Ханты-Мансийска от других русских городов — здесь нет ни одного памятника Ленину!
Самая интересная из скульптур — памятник «Первооткрывателям земли Югорской». Это трёхгранная пирамида, расположенная на самом высоком холме города — 80 метров. Высота самой пирамиды составляет 62 метра. Каждая из граней памятника символизирует отдельную эпоху — древнюю Югру, время завоевания Сибири Ермаком и освоение сибирских месторождений нефти и газа. Вы можете даже зайти внутрь трёхэтажной пирамиды. Там для туристов открыты ресторан, музей и смотровая площадка, с которой открывается потрясающий вид на слияние рек Оби и Иртыша. Обязательно полюбуйтесь пирамидой в тёмное время суток — уникальная красивая подсветка поразит ваше воображение, для неё используется специальная компьютерная программа, не имеющая аналогов в нашей стране. 31 марта, в Ханты-Мансийске стартовал Чемпионат России по биатлону-2021. Эти соревнования являются главными отборочными стартами в состав сборной России на централизованную подготовку к следующему олимпийскому сезону-2021/2022. Программу турнира открыла
мужская спринтерская гонка.
Победу в гонке на 10 км несмотря на один штрафной круг, празднует сегодняшний именинник Матвей Елисеев. Его время-
25:31.0,
Чемпионат России в Ханты- Мансийске мужской спринт
второе место занял Максим Цветков
представляющий Санкт- Петербург с отставанием+4.8 секунды,
Чемпионат России в Ханты- Мансийске мужской спринт
третье место
Эдуард Латыпов (БАШкортостан ) (1) с отставанием +14.4 секунды

Чемпионат России Ханты-Мансийск Женщины Спринт

Чемпионат России 2021 по биатлону в Ханты-Мансийске пройдет в присутствии зрителей. Об этом сообщил исполнительный директор Союза биатлонистов Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Эдуард Рябов. — На соревнования будет допущено то количество зрителей, которое регламентировано распоряжением нашего местного Роспотребнадзора. То есть не более 25% от вместимости трибун. С учетом того, сколько наш стадион вмещает (15 тысяч зрительских мест).соревнования может посетить очень большое количество болельщиков. Соревнования будут проходить с соблюдением всех норм безопасности, которые требует Роспотребнадзор Ханты-Мансийского автономного округа, — сказал Рябов.

Напомним, что первый этап чемпионата России 2021 по биатлону в неолимпийских дисциплинах и смешанных эстафетах состоялся 10 — 14 марта. Второй этап чемпионата России 2021, в рамках которого будут разыграны медали в олимпийских дисциплинах, пройдёт 31 марта — 4 апреля.

— На днях состоялось заседание регионального оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Сейчас мы ждем соответствующего распоряжения
губернатора, согласно которому будут чуть-чуть смягчены условия проведения спортивных мероприятий, — добавил Рябов.

На чемпионат России по лыжным гонкам, который пройдет в Тюмени с 27 марта по 4 апреля, зрители допущены не будут.

31 марта на чемпионате России по биатлону в Ханты-Мансийске пройдет женский спринт. Победительницей данного спринта стала Биатлонистка Евгения Павлова стала победительницей спринтерской гонки на проходящем в Ханты-Мансийске чемпионате России 2021 по биатлону.

В среду, 31 марта, Павлова, выступающая за Новосибирскую и Кемеровскую области, преодолела дистанцию 7.5 км с чистой стрельбой на двух огневых рубежах за 20 минут 54.7 секунды. Серебро чемпионата России завоевала Наталья Ушкина (Республика Мордовия), также с чистой стрельбой уступившая победительнице 19.7 секунды. Бронзу с отставанием в 31.5 секунды и кругом штрафа завоевала Ирина Казакевич (Свердловская область).

10 этап Кубка мира по биатлону 2020-2021 Эстерсунд (Швеция), 21 марта Мужчины. Масс-старт. 15 км, четыре огневых рубежа, штрафной круг 150 м

21 марта в шведском Эстерсунде на десятом этапе Кубка мира по биатлону прошел мужской масс-старт.Победителем данной гонки стал Симон Дестье (Франция) (0+1+1+0) его время— 35 минут 43.7 секунды, второе место занял Эдуард Латыпов (Россия) (0+0+2+0) с отставанием +8.9 секунды. (этот биатлонист Эдуард Латыпов родился в белорусском городе Гродно в 1994 году.Его папа проживал в Самарской области куда и перевёз затем жену с ребенком.Детство и юношеские годы этого биатлониста прошли в селе Камышла где он учился в школе и стал посещать спортивную секцию . Эдуард увлёкся лыжами, благо, первый тренер Марат Шавалиев оказался настоящим фанатом своего дела и превратил деревенскую лыжную базу в современный тренировочный центр . На кубок Айбию (юниоры) спортсмен впервые попал в 2015 году . К тому моменту на счету Эдуарда уже было два золота юниорских чемпионатов мира , не считая других призовых мест. А взрослая Карьера раскручивалась постепенно . Успехи на уровне Кубка Айбию (юниоры) пришли с победой в 2016 году на этапе в Словацком Осрблье , где российский спортсмен стал первым в спринте. . Сезон 2020-2021 года оказался для него успешным .Латыпов вошёл в состав сборной России и представлял свою страну на Кубке мира . Латыпову в эстафете удалось опередить соперника норвежца уже буквально на финишной прямой, третье место Йоханнес Бё (Норвегия) (1+1+0+1) с отставанием +17.5 секунды

Кубок мира Эстерсунд, Швеция Женщины Масс-старт

Сегодня, 21 марта, в шведском Эстерсунде подходит к концу розыгрыш Кубка мира по биатлону. Финальный этап Кубка Мира традиционно завершается гонками с общего старта у мужчин и женщин.Заключительную женскую гонку сезона Кубка Мира выиграла норвежка Ингрид Тандревольд её время-34:минуты 53.1 секунды, второе место Динара Алимбекова (Беларусь) (1+2+0+3) с отставанием +6.9 секунды, третье место Франциска Пройс (Германия) (0+1+4+1) с отставанием +11.1 секунды