Спорт для любителей

Julia 15 февраля 2013 +55 RSS-лента

Фристайл Пекин (Китай) Олимпийские игры-2022 Мужчины Ски-кросс Финал

На Олимпиаде-2022 в Пекине завершился финал в дисциплине ски-кросс у мужчин. Победителем стал Райан Регез (Швейцария), второе место занял Алекс Фива (Швейцария), Российский фристайлист Сергей Ридзик завоевал бронзовую медаль.

Фристайл Пекин (Китай) Олимпийские игры-2022 Мужчины Акробатика Финал 2

Золото у китайца Ци Гуанпу (129,00), второе место занял украинец Александр Абраменко (116,50).Российский фристайлист Илья Буров завоевал бронзовую медаль в соревнованиях по лыжной акробатике на Олимпиаде в Пекине.

Судьи оценили выступление россиянина в 114,93 балла. На Олимпиаде в Пхенчхане 30-летний Буров завоевал бронзовую награду в аналогичной дисциплине. четвёртое место Пирмин Вернер (Швейцария) — 111,50, пятое место Джастин Шенефельд (США) — 106,50, шестое место Кристофер Лиллис (США) — 103,00 .Другой российский фристайлист Станислав Никитин выбыл на стадии первого финала.

Фристайл. Женщины. Могул

Сегодня, 6 февраля, в Пекине (Китай) продолжается второй день XXIV зимних Олимпийских игр. В заездах по могулу у женщин Олимпийской чемпионкой стала австралийка Джакара Энтони (83,09), серебро — у американки Джелин Кауф (80,28), а россиянка Анастасия Смирнова завоевала бронзовую медаль (77,72 балла).

Олимпиада в Пекине (Китай) заезды по фристайлу у мужчин

Всего в этой дисциплине Казахстан представляли шесть спортсменов : Никита Новицкий из России продемонстрировал 13-й результат, Никита Андреев из России — 27-й. В финал вышли спортсмены, попавшие в топ-10. Победителем стал Микаэль Кингсбери (Канада) — 81,15., второе место Вальтер Вальберг (Швеция) — 79,12.третье место Бенжамен Каве (Франция) — 78,40, Мужчины: Дмитрий Рейхерд — 12-е место (75,43 балла), Павел Колмаков — 17-е место (74,09 балла).

Впрочем, у казахстанских фристайлистов еще будет шанс побороться за выход в финал: 5 февраля пройдет вторая квалификация у мужчин, 6 февраля — у женщин. Лидер сезона сборной Казахстана Павел Колмаков набрал 74.09 балла. Его соотечественник, победитель и призер этапов Кубка мира Дмитрий Рейхерд показал результат 75.43.

Оба могулиста не смогли выйти в финал напрямую и примут участие во второй квалификации, которая пройдет в субботу.

Фристайл. Женщины. Могул. Квалификация

На проходящей в Пекине Олимпиаде проходили соревнования по фристайлу у женщин. Российская фристайлистка Анастасия Смирнова вышла в финал соревнований по могулу на зимней Олимпиаде 2022 года в Пекине (Китай).Спортсменка пробилась в десятку сильнейших, показав восьмой результат.

Другие россиянки остались за пределами первой десятки. Полина Чудинова заняла 17-е место, Анастасия Первушина — 22-е, Виктория Лазаренко — 25-е. Они выступят во второй квалификации, в которой получат ещё один шанс выйти в финал. а Победительницей стала Джакара Энтони (Австралия) — 83,75 балла, второе место Перрин Лаффон (Франция) — 81,11, третье место Джелин Кауф (США) — 79,15…Всего в этой дисциплине Казахстан представляли шесть спортсменов. У женщин — Юлия Галышева, Аяулым Амренова, Олеся Граур и Анастасия Городко, у мужчин — Павел Колмаков и Дмитрий Рейхерд. Никто из них не смог выйти в финал соревнований с первой попытки. Ниже представлены их результаты.Всего в этой дисциплине Казахстан представляли шесть спортсменов. У женщин — Юлия Галышева, Аяулым Амренова, Олеся Граур и Анастасия Городко, у мужчин — Павел Колмаков и Дмитрий Рейхерд. Никто из них не смог выйти в финал соревнований с первой попытки. Женщины: Аяулым Амренова — 16-е место (66,82 балла), Олеся Граур — 23-е место (57,18 балла), Юлия Галышева — не вышла на старт, Анастасия Городко — не финишировала.

Фристайл. Этап Кубка мира. Рука заезды у женщин

Выиграла соревнования украинка Анастасия Новосад (98,70), второе место заняла китаянка Сюй Ментао (91,83), третье – ещё одна представительница Украины Ольга Полюк (79,75).

Фристайл. Этап Кубка мира. Рука, Финляндия Мужчины.

Российский лыжный акробат Максим Буров одержал третью победу подряд на этапе Кубка мира по фристайлу, который проходит в Руке (Финляндия). В суперфинале спортсмен набрал за прыжок 133,48 балла. Вторым стал представитель Китая Цзя Цзунян (129,21), третье место занял его соотечественник Ци Гуанпу (123,98).

Кубок мира по фристайл могул у мужчин в финском городе Рука

Самый медаленосный для ВКО зимний вид спорта – могул – наконец-то добрался до старта этапов Кубка Мира. Первый этап состоялся в финском курорте Рука. В предыдущие годы основные успехи в этом экстремальном виде спорта у нас были связаны с именами Дмитрия Рейхерда и Юлии Галышевой. Однако здесь и сейчас Галышева оказалась вне тройки призёрок, заняв седьмое место, а Рейхерд не выступал вовсе. Тем приятнее, что в наших рядах есть кому продолжить победные традиции.Павел Колмаков превратился в звезду мирового масштаба в прошлом сезоне, завоевав бронзовую медаль Чемпионата планеты в Алматы. Безусловно, у него были успехи и до этого знакового момента. Так он – чемпион Универсиады-2015, бронзовый призёр Чемпионата Мира среди юниоров-2013 и обладатель третьего места на этапе Кубка Мира, кстати, в Руке образца 2017 года. Но Чемпионат Мира – это всё-таки совершенно иной уровень значимости. Во всяком случае, на постсоветском пространстве. С момента проведения Чемпионата Мира прошло всего девять месяцев, но в настрое Колмакова ничто не изменилось. В Руке он впервые в своей карьере сумел подняться на второе место этапа Кубка Мира, уступив только непогрешимому канадцу Майклу Кингсбери и оставив на третьем месте
своего главного конкурента по грядущей Азиаде Икуму Хоришима из Японии.
На первом месте по итогам соревнований расположился Олимпийский чемпион Микаэль Кингсбери (Канада). Замкнул тройку лидеров Икума Хоришима из Японии.
Колмаков проявил завидную стабильность, будучи вторым и после квалификации (уступил Кингсбери), и после первой финальной попытки
(уступил Хоришиме). И в суперфинале, куда пробиваются шестеро лучших. спортсменов, он также стал вторым, набрав в сумме 82,10 баллов. Остальные спортсмены Усть-Каменогорска расположились на следующих местах: Сергей Романов – 42, Олег Цинн – 47, Антон Бондарев – 60. Всего на стартовом этапе Кубка Мира выступил 61 спортсмен из 15 стран мира.

Кубок мира Рука, Финляндия Лыжная акробатика Мужчины фристайл

Российский фристайлист Максим Буров выиграл золото в лыжной акробатике на этапе Кубка мира в финской Руке. Его результат 123,08 балла, второе место занял Цзя Цзунъян (Китай) – 122,57, третье место Ноэ Рот (Швейцария) – 121,27.

Молодежный чемпионат мира-2021, Красноярск (Россия) Могул, девушки

В Красноярске (Россия) проходит молодежный чемпионат мира по фристайлу во всех дисциплинах. Сборная Казахстана принимает участие только в лыжной акробатике и могуле. Победительницей в данной гонке стала Анри Кавамура (Япония) - 78.30, второе место заняла Виктория Лазаренко (Россия) - 78.02, третье место Анастасия Смирнова (Россия) - 76.56