Спорт для любителей

Julia 15 февраля 2013 +55 RSS-лента

1-й этап Skate America Лас-Вегас, США Танцы на льду произвольная программа

На этом этапе победил американский дуэт Мэдисон Хаббелл/Захари Донохью. Их произвольный танец поставлен под музыку из фильма «Звезда родилась». Ребята получили самые высокие компоненты на этапе, и неспроста — их навыки скольжения считаются одними из лучших в мире.Их общая итоговая сумма 209,55 балла,а за произвольную отдельно (124,58)
1-й этап  Skate America   Лас-Вегас, США  Танцы на льду произвольная программа
, второе место заняла Александра Степанова – Иван Букин (Россия) – 206,57(итоговая общая сумма), а за произвольную (124,66)
1-й этап  Skate America   Лас-Вегас, США  Танцы на льду произвольная программа
, Бронза этого этапа досталась канадскому дуэту Лоуренс Фурнье Бодри / Николаю Соренсен. Раньше они выступали за Данию, но в прошлом году сменили страну из-за проблем с гражданством Дании. В произвольном танце судьи оценили их вращение и одну из дорожек на третий уровень, другую — на второй. В итоге дуэт занял уверенное третье место в обоих танцах и выиграл свою первую медаль на этапах Гран-при.Их общая итоговая сумма (197,53), а за произвольную (118,36)
1-й этап  Skate America   Лас-Вегас, США  Танцы на льду произвольная программа
,

1-й этап Skate America Лас-Вегас, США Танцы на льду Ритм-танец

В Лас-Вегасе на первом этапе Гран-при по фигурному катанию Skate America дуэты показали ритм-танцы. Победителями стали Мэдисон Хаббелл – Захари Донохью (США) – 84,97, второе место Александра Степанова – Иван Букин (Россия) – 81,91(за короткую программу), третье место Лоуренс Фурнье Бодри – Николай Соренсен (Канада) – 79,17

1-й этап Skate America Лас-Вегас, США Женщины Произвольная программа

На этапе Гран-при Skate America женщины представили произвольные программы. Итоговую победу одержала россиянка Анна Щербакова, набрав 227,76. Результат в произвольной программе – 160,16 – стал для нее лучшим в сезоне. Анна Щербакова своим прокатом сразила всех — зал стоял после ее выступления. Уже в середине ее выступления было понятно, что это победа.Два четверных лутца (один в каскаде) были исполнены чисто, хотя само выступление оказалось не совсем идеальным. Аня ошибалась во второй части программы — недокруты в каскадах лутц-риттбергер и флип-ойлер-сальхов на вторых прыжках. Да даже дорожка в конце была исполнена только на второй уровень. Но даже такие недочеты не помешали Ане выиграть первый в жизни этап Гран-при с солидным запасом.Второе место заняла Брэди Теннелл (США) – 141,04(за произвольную), а общая итоговая сумма (216,14), третье место заняла Елизавета Туктамышева (Россия) – 138,69(за произвольную), общая итоговая сумма( 205,97)

1-й этап Skate America Лас-Вегас, США Женщины Короткая программа

После первого дня соревнований у женщин .Победу с личным рекордом одержала американка Брэди Теннелл, её оценка за короткую программу(75,10)
1-й этап  Skate America   Лас-Вегас, США  Женщины  Короткая программа
, второе место Каори Сакамото (Япония) – 73,25
1-й этап  Skate America   Лас-Вегас, США  Женщины  Короткая программа
, третье место Вакаба Хигучи (Япония) – 71,76
1-й этап  Skate America   Лас-Вегас, США  Женщины  Короткая программа

1-й этап Skate America Лас-Вегас, США Мужчины произвольная программа

В Лас-Вегасе завершается первый этап Гран-при. Звездой этапа стал чемпион мира Нэтан Чен. В произвольной программе американский фигурист под песни Элтона Джона из фильма «Рокетмен» выполнил три разных четверных прыжка — флип, тулуп и сальхов, сдвоил флип в каскаде и сольный тулуп, получил самые высокие компоненты и общую техническую оценку за 100 баллов. В случае с Нэтаном небольшие помарки на непрыжковых элементах не сыграли никакой роли. По сумме двух программ Чен набрал почти 300 баллов и опередил Брауна ровно на 44 балла.Второе место занял Джэйсон Браун (США) – 171,64( сумма за произвольную программу), а общая итоговая сумма ( 255,09), третье место занял Дмитрий Алиев он стал третьим в произвольной программе и по сумме. В борьбе за серебро фигурист проиграл всего 1,5 балла американскому спортсмену Джейсону Брауну. Диме помешали «бабочки» на прыжках — вместо тройного акселя получился только одинарный, а вместо четверного лутца — тройной с понижением базы до двойного. Именно вторая ошибка и не позволила Алиеву выиграть серебро — получилось, что тройной тулуп в каскаде с тройным лутцем был обнулен. Зато были исполнены два четверных тулупа, один — в каскаде. Еще из плюсов: Дима поработал над «физикой» и пропало ощущение медлительности и усталости спортсмена в конце программы. Сам Дима остался доволен итоговым результатом, отметив, что «это его первая медаль Гран-при, которая особенно ценна после прошлого сезона». У спортсмена остаются шансы и на финал — на следующем его этапе в России Алиеву нужно обязательно быть в тройке, причем как можно выше. Соперники там едва ли не сильнее, чем здесь: россиянин Александр Самарин, японец Сема Уно, американец Винсент Чжоу.Оценка Дмитрия Алиева(156,98 за произвольную), общая сумма( 253,55)

1-й этап гран-при Skate America Лас-Вегас, США Мужчины Короткая программа)

Сегодня ночью в Лас-Вегасе мужчины выступили с произвольными программами на первом этапе Гран-при по фигурному катанию Skate America. Победу одержал американец Нэтан Чен, его оценка за короткую программу(102,71)
1-й этап гран-при  Skate America   Лас-Вегас, США  Мужчины Короткая программа)
, второе место Дмитрий Алиев (Россия) – 96,57
1-й этап гран-при  Skate America   Лас-Вегас, США  Мужчины Короткая программа)
, третье место Киган Мессинг (Канада) – 96,34
1-й этап гран-при  Skate America   Лас-Вегас, США  Мужчины Короткая программа)

1-й этап Skate America Лас-Вегас, США спортивные Пары

В Лас-Вегасе завершается первый этап Гран-при. Сегодня одиночники, танцевальные и спортивные пары показывали свои произвольные программы. Российские фигуристы взяли медали во всех трех видах, состоявшихся к данной минуте.Среди пар свой первый этап Гран-при выиграл китайский дуэт Пэн Чэн /Цзинь Ян.В произвольной программе китайский дуэт катается под саундтрек из фильма «Облачный атлас». Поставила ее, как и короткую программу, известный канадский хореограф Лори Николь. Судьи оценили программу — все компоненты выше восьмерок. Технически идеально не получилось, но это начало сезона. Только двойной сальхов в начале программы выглядел запланированным — в прошлом сезоне ребята часто не исполняли тройной, предпочитая стабильность. Небольшая помарка на выезде с каскада тройной тулуп — двойной аксель и жесткое падение на выбросе тройной риттбергер — ощутимые ошибки Пэн и Цзинь. прыжковые элементы, подкрутка и второй выброс были выполнены на большие плюсы, что в итоге позволило ребятам стать первыми в Лас-Вегасе Засвою произвольную программу они получили (200,89). Второе место заняли Российская пара Дарья Павлюченко / Денис Ходыкин остались вторыми и по сумме. Это их первая серебряная медаль на этапах Гран при, до этого были лишь бронзы. Для своей произвольной программы они выбрали в этом году необычную музыку — саундтрек из научно-популярного фильма «Трон: Наследие». В итоге ребята получили 196,98 балла и улучшили свой личный рекорд больше, чем на шесть баллов, третье место Хэвен Денни/Брэндон Фрэйзер (США) — 192,7,

Гран-при по фигурному катанию 1-й этап Skate America Лас-Вегас, США

Сегодня 20 октября 2019 года стартовал первый этап Гран-при по фигурному катанию Skate America в Лас -Вегасе . Первыми выступали спортивные пары.Среди пар свой первый этап Гран-при выиграл китайский дуэт Пэн Чэн /Цзинь Ян
Гран-при по фигурному катанию   1-й этап  Skate America   Лас-Вегас, США
. Ребята уже были призерами нескольких международных соревнований этой осенью. Прошлый сезон был удачным для китайцев, они были вторыми в финале Гран-при, взяли бронзу на Чемпионате четырех континентов (аналоге чемпионата Европы) и стали четвертыми на чемпионате мира. В этом году есть возможность улучшить свои результаты. Слабая сторона этого дуэта — прыжки, особенно у партнерши, зато все остальное очень высокого качества. За свою короткую программу они получили ( 72,73), второе место завоевали Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин (Россия)
Гран-при по фигурному катанию   1-й этап  Skate America   Лас-Вегас, США
– 71,25 (личный рекорд), третье место у спортивной пары Эшли Кэйн – Тимоти ЛеДюк (США) – 68,20 балла

Летний биатлон Чемпионат России Тюмень Спринт Юниоры

Вчера в Тюмени на "Жемчужине Сибири" у биатлонистов прошла официальная тренировка перед чемпионатом России, который стартует сегодня, 25 июля.
В соревнованиях примут участие свыше 150 спортсменов из 27 регионов РФ, включая топовых атлетов основной и резервной сборных России.

25 июля состоятся спринтерские гонки, 27 июля в Тюмени пройдут суперспринты, а 28 июля соревнования завершатся гонками с общего старта. Сегодня 26 июля 2019 года Илья Бурлаков выиграл спринт среди юниоров на чемпионате России по летнему биатлону в Тюмени.Его результат -25минут .26,0секунд (0+1)-представляет Башкиртостан.Второе место занял Николай Дмитриев с отставанием+ 12,0секунды (1+0)(Мордовия), третье место Кирилл Бажин с отставанием+ 29,3секунды (2+0)Свердловская область)

Летний биатлон Чемпионат России Тюмень Спринт женщины

Сегодня в Тюмени прошли спринты в рамках чемпионата России по летнему биатлону. Ольга Дмитриева стала первой в спринте на чемпионате России по летнему биатлону, который проходит в Тюмени. Она пробежала дистанцию 7,5 километров за 20 минут 47,2 секунды, допустив один промах.
Летний биатлон  Чемпионат России  Тюмень  Спринт женщины
Второе место заняла Виктория Сливко, отстав от победителя на 34,6 секунды,
Летний биатлон  Чемпионат России  Тюмень  Спринт женщины
третье место Тамара Воронина с (отставанием+ 45,3 секунды).