Современные приложения для родителей и опыт их использования: Damumed, WhatsApp и т.д.

  • Опубликовано:
  • Блог: Мои мысли и высказывания...
  • Редактировалось: 4 раза — последний 16 октября 2019
  • Обсудить:      | подписаться:  
+1
Голосов: 1

1525

О чем хочется поговорить сначала – это конечно наша медицина

Тема уже не новая, но каждый раз остается очень важной и трепетной для всех.
Все хотят быть здоровыми и при этом еще и быстрой и самое главное качественной медицинской помощи.
Для облегчения был придуман Дамумед. Вроде и очень хорошо – не надо бежать с утра в больницу можно записаться дома – Но иногда бывает что записаться ты можешь только через неделю, а то и две. (хотя в Европе запись идет на пол года, и иногда ты ждешь месяц или два что бы попасть к врачу…) но бывает что заболел у тебя ребенок прямо сейчас и ты идешь в больницу, тебе не отказывают но стоишь в очереди – кто то здоровый пришел на прием за справкой, а ты больной… или же пришел за справкой стоишь – окончен прием и тебе говорят приходите завтра, сегодня уже все. Врач тоже человек – у него есть семья, он тоже устает, но потраченное время в очереди очень жаль все равно.
Современные приложения для родителей и опыт их использования: Damumed, WhatsApp и т.д.

Уже с садика каждый родитель узнает что такое – группа в WhatsApp

Кто смотрел Пельменей про чат для первоклашек? Я воспитываю 2 детей, и состою в таких группах. Практически каждый день телефон уже сам начинает верещать, чтобы его не трогали и не писали более. Я разделяю информацию на 3 типа – нужная, необходимая и что за ерунда (очень культурно сказано). Итак разберем, полезная информация - домашние задания для детей как в садике, так и в школе, необходимая - различные объявления куда сдать денежку(без этого не обходиться, первый класс и каждый день практические объявляются конкурсы, а стоимость каждого от 450 до 1000. У нас семья со среднем достатком я могу позволить участие в таких конкурсах ну раз в месяц, а не по 4 а то и 5 раз в месяц – это очень накладно, при этом даже был какой то конкурс рисунков в стоимость 1000 (это вообще предел, за какой то рисунок платить столько). Ну и третья категория - странные вещи… например, просят подписаться на аккаунты людей в инстаграмме - как мне известно, что каждый аккаунт раскручивается только при большом количестве подписчиков. А вас тоже просили подписаться на нашего акима и начальника ГОРОО? Первый раз в начале года я как правильная родительница подписалась, а сейчас, находясь в декрете, стала сама изучать систему продвижения своего аккаунта, и на последнюю настоятельную просьбу подписаться на начальника отдела образования нашего города – я ответила нет. Он же не подпишется под меня… а мне необходимы тоже подписчики!

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.
Нужен ли реацентр для детей в нашем городе? →

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 2

0 Редактор #
16 октября 2019 в 12:15
Очередные достаточно характерные примеры современного "внедрежа" в Риддере и не только, задумки прекрасные, но без административного ресурса как-то не работают-с, да и с ним работают далеко не всегда и не так, как предполагалось при подписании бюджетов. Навроде приснопамятной истории с компьютерами подключенными к Egov во всех школах/больницах и еще может где, что потом потребовало мухлежа с ЭЦП для ИБД (Имитации Бурной Деятельности, итог которой - бабло разбазарено, все стали немножечко беднее, а избранные - богаче). Проверяется кстати это на раз, при желании...
С Дамумедом (да и с остальным тоже) вот мне дико интересно - есть вот программисты, они пишут программы - это много операций делается, логика там всякая и т.д. Дык вот в конце разработки там идет тестирование - правильно ли все работает, бета-тесты, все такое. А в начале исследуется область и формируется ТЗ на то, чего собственно требуется написать. Или тут опять цели другие?.. Типа освоения бюджета (кстати да, читал что штрафы бывают за неосвоение бюджета у чиновников, а за нецелевое/нерациональное бывают такие штрафы?).
С подпиской все в своем классическом репертуаре: https://infor.kz/clubs/25_vymogatelstvo-ot-gosudarstva-v-celjah-podderzhanija-nedobrosovestnoi-konkurencii.html Здесь, конечно, в отличие от бумажной подписки вроде как денег никто никуда не несет (а я слыхал, что стали стыдиться подобных поборов хотя бы в том смысле, что следы в электронном виде перестали оставлять - "палиться", хотя несколько очень любопытных скринов нам в разное время присылали читатели в коллекцию). Но опять же возникает вопрос - конкурировать качеством не пробовали? Делать посты интересные настолько, чтобы их хотелось читать/распространять? А не загонять в ограду... Мыслящим людям подобный подход обычно не нравится и вызывает негатив. Хотя лично я и подписан на всех упомянутых, но это уже профессиональное - если уж СМИ, то такое должно быть. Ну и, пожалуй, еще один неудобный вопрос меня покусывает иногда - а почему это мы трафиком поддерживаем зарубежные разработки - Facebook, OK, VK, WhatsApp, Instagram? joke Ну, допустим, для внутреннего общения/управления группы WhatsApp вполне удобны (хотя можно вполне недорого собственную альтернативу сделать), но и на публику идет "буржуйская" разработка. Почему не "поддержать отечественного производителя"? (вот точь-в-точь как с подпиской, чем они лучше?) ;)
0 Редактор #
16 октября 2019 в 23:40
Alena Panshina:
Нам тоже сегодня такое написали. Это группа детсада в ватсапе.