Мои мысли и высказывания...

Хелька 7 мая 2012 +75 RSS-лента

Самый дорогой наш человек.

Как часто мы говорим нашим мамам, что любим их? В день их рождения? В свой день рождения с благодарностью за то, что они подарили нам жизнь? На 8 Марта – потому, что в этот день поздравляют всех женщин? Как часто?
МАМА. Всего одно слово, всего 4 буквы. Но они значат для нас ВСЕ.
Мама – это единственный в мире человек, который любит нас только за то, что мы есть. Только мама готова пожертвовать всем ради своего ребенка. Только мама всегда поймет и простит. Только мама никогда не предаст. Только маме мы всегда нужны. Мы забыли позвонить ей вчера, сегодня? Она всегда найдет оправдание нашей забывчивости. Обещали заглянуть на часок – а забежали на минутку. Мама проводит и благословит, и ни единого слова упрека не произнесет вслед.
Как жаль, что только повзрослев, мы начинаем понимать, что каждое случайно оброненное обидное слово – оставляет рубцы на мамином сердце. Что каждая слезинка, пролитая мамой – уносит с собой минутки ее жизни.
5 августа 2012 +4 1245 12 комментариев

День металурга.

Металлургия — одна из важнейших отраслей промышленности нашего города. Профессиональный праздник металлурги стали отмечается с 1957 года в третье воскресенье июля. После обретения независимости в Казахстане официальное празднование введено Указом Президента Республики Нурсултаном Назарбаевым в 2003 году. Этот день массово празднуется в городах, где построены металлургические мероприятия. И этот день объединяет рабочих разных профессий (от сталевара, до начальника цеха )под одну, но гордую – металлург.

Пользуюсь случаем, я хотела бы поздравить всех наших горожан с праздником! С днем Металлурга!

А еще поднять небольшую тему, по поводу, того как отмечается данный день Уже на протяжение нескольких лет торжественном мероприятии принимают участия звезды эстрады России, Казахстана и др.

Наш город уже посетили Витас, «Балаган Лимит», «Чиж и компания», группа «Любэ», Олаг Газмнов, «Песняры», Алексей Глызин, «А-Студия». (не помню, может еще кто был у нас). Удовлетворены ли все жители города всеми выступлениями, но не каждый день у нас выстывают певцы о которых известно на всей территории СНГ.

Разрушить просто. Сложно – создать.

Когда то город Риддер называли самым зеленым городом Казахстана. Старшее поколение помнит, каким красивым был город в 50-70-е годы двадцатого столетия. После окончания Великой Отечественной войны все стремились к тому, чтобы жизнь была наполнена светом и цветом, к тому, чтобы детей, родившихся в послевоенное время окружала красота. Яркие цветочные клумбы на главной площади города, цветники возле каждого дома. Во дворах активно высаживались саженцы тополей, оздоравливающих окружающий мир. Возле каждого подъезда – маленькие клумбочки, засеянные календулой, маками, васильками, львиным зевом и другими яркими, радующими глаз цветами. В каждом дворе устанавливались разнообразные качели: «лодочки», «весы» и другие. Грибки над песочницами, укрывающие детей от непогоды или ярких лучей солнца. Ледовые катки во многих дворах среди снежных сугробов, воллейбольные и футбольные площадки, на которых в течение дня активно занимались самосовершенствованием как взрослые, так и детвора. Удивительные аттракционы в Комсомольском парке на Соколке: качели, карусели, самолеты, колесо обозрения (небольшое, но тем не менее, пользующееся спросом). Трудно поверить, что все это было когда – то в нашем городе. И что это – не сказка, которую рассказывают нам наши бабушки и мамы. Это их воспоминания о своей жизни, подтвержденные документально старыми фотографиями из семейного альбома.
А теперь страницы газет заполнены статьями о том, как вырубают многолетние деревья во дворах, как планомерно лишают нас зеленого бора, который является «легкими» города металлургов и горняков. Пройдите по дворам, окружающим центральную улицу – вместо красавцев тополей одни пеньки, вместо клумб у подъезда – земля, закованная в асфальт, вместо детских качелей, горок, грибков, песочниц - облезшие остовы, закрученные, изломанные «подрастающим» или уже выросшим поколением.
За прошедшие годы, называемые «перестройкой» изменилась не только социальная структура нашего общества, но и общее отношение горожан к своему дому, двору, городу. Единичные энтузиасты занимаются облагораживанием своих дворов. Уважаемые предприниматели, превратив первые этажи в бутики или крупные супермаркеты в большинстве своем не стремятся подстричь газоны, посадить деревья или цветы. Дома оляповато разукрашены цветной краской до уровней второго этажа: на протяжении одной стены – до 3-4-х оттенков. И это лицевые фасады, которые выходят на центральные улицы. Что же творится во дворах трудно себе представить.
Разрушить просто. Сложно – создать. Поэтому новости о том, что около 30 городских дворов будут приведены в порядок – радуют каждого из нас. Верим, что это только начало, за которым последуют новые преображения в облике города. Но уповать только на городские власти не стоит. Каждому жителю следует задуматься о том, что хорошего он может сделать для своей маленькой родины: ГОРОДА РИДДЕРА.

"Море, море - мир бездонный..."

Вот такое море у моего подъезда -

Куда не глянь везде вода!!!

Вчера приходил врач к ребенку, так шла прямо по лужи в брод по колено...

И эта большая лужа была еще когда я была маленькая. Мы с детворой в ней пускали кораблики. Странно я выросла, а вот лужа для меня все еще огромная:)

Интересно, а ливневая канализация когда-либо работала?

Подарим радость своим детям!

Вот уже второй год на территории нашей городской больницы существует детская площадка, которая является не только местом для прогулок, но и местом, где происходит так же и развитие ребенка.
Все знают, что стоит только больному ребенку почувствовать себя лучше, как тут же ему необходимо бежать, играть. Но в отделение этого делать нельзя. Так вот, детская площадка – это и дополнительное лекарство для выздоровления. Положительные эмоции во время прогулки на свежем воздухе – первый шаг к выздоровлению.

Но почему то, никто не задумывался о необходимости такой волшебной «пилюли» на территории детского отделения. Поэтому сотрудники отделения приступили к оформлению своей детской площадки самостоятельно. Придумали ее дизайн с использованием подсобного материала. Это - старые покрышки от автомобилей, пластмассовые бутылки из под напитков, строительный гипс, цемент и прочее.
Границы площадки определены вкопанными в землю и покрашенными старыми покрышками от колес автомобилей.
Основание площадки покрыто мелкой щебенкой с песком (для выравнивания территории и с целью профилактики травм среди детей), с небольшими оазисами зеленой травы, цветов, кустиков.
На детской площадке можно встретить прекрасных лебедей, добрую собаку, хитрого кота, веселую зебру, длинношеего жирафа, чистых розовых поросят и умную черепаху. Познакомиться с обитателями морского дна и ярких зеленых лужаек.
При обустройстве детской площадки сотрудники старались все конструкции делать без острых углов и опасных щелей.
К сожалению, для отделения недоступно такое необходимое оборудование для детских площадок, как песочницы, качели, горки, лестницы, стенки, карусели. А так же домики, которые, несомненно, вызывают радость у детей.
Рядом с такой площадкой хотелось бы организовать и зону отдыха для мам и посетителей детского отделения, т.е. поставить скамейки, где они смогли бы отдохнуть, пока дети играют, познают мир и, попутно, исцеляются от недуга.
Подарим радость своим детям!

PS: Почему то ни одно доброе начинание не остается без потерь. Каждое утро в отделении начинается с горьких слов: украли лебедя, сломали собаку, разломали страуса, оторвали лепестки у цветика – семицветика, вырвали цветы на клумбах, порвали нитки на пирамидах, раздавили черепаху и прочее, прочее, прочее.

Каждый день на площадке проводится фотосессия для проходящих мимо людей. С удовольствием фотографируются и взрослые и дети. Но ценить эту красоту и вложенный в нее труд почему – то никому не хочется.
PSS: В наших газетах широко освещается работа, которая проводится в городе по созданию уюта на наших улицах, наведению порядка во дворах. Озвучивается цифра: 30 миллионов истрачено на изготовление малых архитектурных форм для дворовых площадок.
А детское отделение опять «осталось за бортом». И снова сотрудники несут на работу пластиковые бутылки, старые игрушки, граммофонные пластинки и прочие, не используемые в домашней жизни вещи, но так необходимые для творческой работы здесь.
И в вечернее и ночное время приходят на площадку вандалы. Вся цель жизни для них заключается только в том, чтобы разрушать. Созидать они не обучены. А ведь в большинстве своем – это дети из окружающих дворов.

«Мысли вслух» или «К каким выводам можно прийти, читая афоризмы известных женщин мира».

Сложно найти мужчину, который согласился бы стать женщиной. Но, тем не менее, все они хотят, чтобы женщины были.
Мужской мир и женский мир – это две разных вселенных. Одно и то же событие приносит в их жизнь разный жизненный опыт. Женщина веками играла роль зеркала, наделенного волшебным и обманчивым свойством: отраженная в нем фигура мужчины была вдвое больше натуральной величины. Именно поэтому мужчины нередко достигают высокого положения в обществе благодаря своим женам. Женщины же достигают высокого положения только вопреки своим мужьям. Спорить о том, кто из них умнее – не имеет смысла. Женщины легче признаются в ошибках, чем мужчины. Поэтому, всем кажется, что они больше ошибаются. Но всякая умная женщина постоянно прилагает массу усилий, чтобы знать меньше, чем мужчина, с которым она в данный момент разговаривает.
Удивительно: мужчина, который любит женщину очень сильно – просит ее выйти за него замуж. И, следовательно, изменить свое имя, оставить свою работу, рожать и воспитывать детей, всегда быть дома, когда он приходит с работы, быть готовой переехать с ним в другой город, если возникли такие обстоятельства… сложно даже вообразить, что он потребует от женщины, которую не любит?

В то же время, жена десять лет усердно пытается изменить привычки мужа, а потом жалуется, что он не тот человек, за которого она выходила замуж.
Трудно поверить, а понять еще труднее, но факт остается фактом: даже самая умная, интеллигентная и высокообразованная женщина в некоторые моменты своей жизни умудряется не думать вовсе. Отсюда глубоко укоренившаяся, исконная убежденность мужчин, что женщину не понять. И, тем не менее, они изучают женщин всю жизнь с большим интересом.

Игра - "Свадьба".

Гуляя каждые выходные наблюдаешь свадебные кортежи. Вот недавно даже пришла и сказала мужу, что хочу еще одну свадьбу. Конечно это не праздник для молодых, хотя и в их честь. Много подготовки к празднованию, много нервов и бессонных ночей, но зато такого дня больше не повторится в твоей жизни. И оно того стоит!!!!
Каждый век приносит свои изменения в общество. Уже даже старшее поколение спокойно воспринимает так называемый «гражданский брак». Белое платье, черный строгий костюм, свидетели с ленточками на груди, шампанское, белая машина, марш Мендельсона – все это символ свадьбы. Но что то остается не изменным, а что то уходит в прошлое. Но выкуп невесты остается всегда.
Каждая невеста хочет, что бы ее суженный потрудился, перед тем как сказать ему «да» в загсе. Но уже не актуальны танцы на тазиках, крики «я тебя люблю!» и т.д.
Я хочу рассказать о некоторых свадьбах, которые уже отыграли наши земляки. Все свадьбы были тематические, и выдержаны в данной теме, начиная с выкупа и заканчиваясь торжеством в ресторанах и кафе.

Русская народная свадьба.
Подружки в сарафанах. Добрые молодцы в рубахах и с гармонистом. Пугало, самовары и баранки, лапти, ложки деревянные и т.д.





Гусарский бал.
Веселый полк гусарский. Красивые и веселые девушки. Шампанское рекой. Ну и конечно же коляска с запряжённым мерином в «яблоко».














Дикий-дикий вест.
Горячие и вспыльчивые ковбои. Мудрые и предприимчивые индейцы. Лук и стрелы. Кольт. Скальпы. Золото. «Огненная вода».










Свадьба - это игра, которую надо отыграть так, что бы хотелось вернуть тот день снова. Фантазируйте, придумывайте и играйте. Взрослым тоже хочется вернуться в детство!
19 июня 2012 +2 1124 4 комментария

Что такое счастье?

Не давно разбирая документы наткнулась на презентацию "Happiness"(http://ridder.asia/upload/happiness.ppt). Прошло всего лет 5 как я ее готовила, и уже сейчас я бы добавила еще несколько важных аспектов счастья, хотя для каждого оно разное. Наверное этот вопрос такой же вечный как и "Где на Руси жить хорошо?"... Сейчас у меня наверное как и у каждой женщины - счастье это чудо-ребенок. Его первая улыбка, его первый "агу", первое самостоятельное движение и и первый шажок... Хотя, еще счастье это когда у вашего чадо есть еще и заботливый отец, а у вас любящий муж - так вот это тоже реальное счастье;)

Пластмассовые игрушки.

Доброе время суток, у кого нибудь сохранились советские пластмассовые игрушки? Ну или любые пластмассовые игрушки? Поделитесь "богатством", пожалуйста, нужно для творческой работы. Пишите мне, спасибо.

Смена поколений...

Наконец - то пришла весна, стало зеленеть. А наш двор стоит практически без деревьев... Странно конечно, вырубать деревья вырубают, а вот обновить на новенькие не пытаются. Глянешь в окно, вот стоит могучий и большой тополь, которому более 50 лет, а когда то этот саженец посадил мой дедушка. А сейчас это уже «опасное» древо – при любом сильном ветре не знаешь, выстоит он или нет.
Но обновления необходимо! Вот 3 мая, благодаря, сотрудникам Западно - Алтайского Природного Заповедника в нашем дворе на проспекте Независимости 12 было посажено 35 саженцев – березок и рябинки. Вот и положено начало новой жизни, теперь наши дети будут гулять не в тополиной роще, а в березовой.