О чем боятся говорить учителя вслух...

  • Опубликовано:
  • Блог: Мои мысли и высказывания...
  • Редактировалось: 2 раза — последний 19 июля 2017
  • Обсудить:      | подписаться:  
+1
Голосов: 1

1016

На днях состоялась Медико-Педагогическая комиссия(МПК). Куда приводят ребят как с задержкой психологического развития, так и с задержкой речевого развития у малышей. Последнее время диагноз ЗРР(задержка развития речи) не "новость" для мам, многие боятся этой комиссии, звучит то страшно МПК. Но, увы, монополия в городе кабинета логопеда берет вверх и молодые мамы идут на комиссию со своим чадом. В то время, и учителя ведут ребят которые не успевают в учебе, чтобы дать возможность ребенку хоть со справкой, но окончить школу, ведь ребенок не виноват, что родился не таким, как другие.

Все конечно хорошо, что такая комиссия вообще есть у нас, да проблема в том какие условия проведения ее. Приглашают учащихся с родителями и учителями к определенному времени, а потом необходимо еще стоять неизвестно сколько времени, если например время было назначено на 11, то еще в 16 дети не зашли в кабинет. А условия - нет мест для того что бы сесть, а когда учителя начинают возмущаться, то ответ убивает - "Выйдите на улицу, там побудьте" - а на вопрос - А когда начнете принимать завтра? - ответ:"Как проснемся" когда же вы проснетесь в 8 в 9 часов? Когда приходить? Неизвестно... Подумайте руководители наши в ГРОО может проще комиссию провести на машине? Уроки не будут пропускать учащиеся, которым и так нелегко учиться. И родителям прийти к определенному времени, и тем, кто работает, будет вероятность вернуться на работу. А учителям не стоять в очереди не биться за место в ней, а администрации школ не заменять уроки другими...

Немного фоток с комиссии -

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.
← Кто прав? Опять новый аким? →

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 2

0 Рыжий #
14 мая 2014 в 16:13
Надо в таких случаях (когда они высыпаются) петь гимн РК. ГРОМКО...... а что и патриотизм развивает и наказывает провинившихся =)
+1 Редактор #
14 мая 2014 в 17:11
Это их типа спрашивали когда завтра приходить - там вроде нагло спящих не было. Другой вопрос, что неизвестно где оне будут спать, чтобы патриотичную побудку устроить... Но вообще свинство ага, типа мы тут важные такие, а вы приходите и сидите ждите непонятное количество времени...