Кто прав?

+1
Голосов: 1

940

Так кто же прав?


Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.
← Правда из "Одноклассников" О чем боятся говорить учителя вслух... →

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 2

+1 Вельд V #
28 мая 2014 в 19:19
Если обективно, согласно ПДД РК водитель спецмашины однозначно нарушил:
МАНЕВРИРОВАНИЕ
п 8.1 Перед началом выполнения маневра водитель обязан подавать сигналы световыми указателями соответствующего назначения, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
А также:
ОСТАНОВКА И СТОЯНКА
п 12.1 Остановка и стоянка транспортных средств разрешается на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края.
п 12.2 Ставить транспортное средство на проезжей части разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное расширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств.
Однако нет видео, что происходило ДО ТОГО и возможно претензии майора обоснованны в части:
ПРИМЕНЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ СИГНАЛОВ
п 6.2 При приближении транспортных средств с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда этих и сопровождаемых ими других транспортных средств.
И даже не учитывая спецсигналы:
п 11.4 Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
Но это полицейскому нужно доказать в суде. Если ошибаюсь в чем то поправьте.
По поводу других номативно-правовых документов вроде "Административного Кодекса","Кодекса госслужащего" и др. ничего сказать не могу. Я не юрист.
0 Вельд V #
29 мая 2014 в 19:12
Ну а кто нибудь обоснует законны ли в данном случае требования сотрудника полиции удалить видеозапись спецавтомобиля осуществлявшего этапирование? Если нет, то законно ли публиковать данную видеозапись с оглаской гос.номеров УАЗика? Сразу говорю что это не "камень в огород" Хельки, этот видеоролик висит на You Tube с января и впервые опубликован не здесь. А там гос. номер пропечатан черным по белому в комментарии. Есть у нас тут на сайте толковые юристы?