Поддержать проект: 4400 4301 8012 7141 (VISA Kaspi GOLD)

Заготовки на зиму.

  • Опубликовано:
  • Блог: Мои мысли и высказывания...
  • Редактировалось: 4 раза — последний 19 июля 2017
  • Обсудить:      | подписаться:  
+1
Голосов: 1

1381

Август месяц – пора активной заготовки домашних запасов впрок. У каждой хозяйки есть свои секреты, любимые рецепты. Тем же, кто только начинает самостоятельную жизнь в качестве хранительницы домашнего очага, я предлагаю объединиться и поделиться приобретенным опытом, советами по заготовке разных вкусностей из овощей и фруктов, выращенных на дачах или приобретенных на рынках. А если наши мамы и бабушки активно помогут нам своими советами – мы только скажем им огромное спасибо.
Я начинаю. Кто следующий?

Таблицы

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.
← Детская площадка - для детей ли? Самый дорогой наш человек. →

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 6

0 Хелька #
15 августа 2012 в 22:43
Готовим банки к консервированию овощей.
Все знают, что стерилизовать банки долго и утомительно (над чайником помещается одна единственная банка, которую нужно выдержать над паром определенное время). Меня научили стерилизовать банки в духовке и микроволновой печи. С удовольствием поделюсь своим и знаиями.
Необходимо вымыть банки, как обычно. Перевернуть их горлышком вниз, чтобы вода немного стекла. Затем поставить банки на лист (для духовки). Количество банок зависит от объема духовки и площади листа для выпечки. Включайте духовку на 100 градусов, чуть приоткройте дверцу духовки (для этого можно вставить спичку или карандаш) – и через 20 минтВаши банки будут простерилизованы.
В микроволновой печи ожно простерилизовать 0,5 и 1 литровые банки. Сначала при мощности 60-70% их стерилизуем 1-2 минуты, чтобы банка не лопнула, а затем при мощности 100% выдержаваем их в течение 3-5 минут.
А еще можно провести стерилизацию банки 96 градусным спиртом или 70%-ной уксусной эссенцией.
В кипяченую воду на 0,5 литров воды добавить 5-6 столовых ложек уксуса. Банку предварительно промыть содой, сполоснуть под проточной водой. Влить приготовленный раствор, закрыть банку капроновой крышкой и интенсивно взбалтывать ее в течение 10-20 секунд так, чтобы горлышко банки тоже очистилось. Этот раствор можно перелить в следующую банку. (повторять можно до 5-8 раз с одним приготовленным раствором).
Точно также обрабатывается банка с помощью 96 градусного спирта. Только здесь не требуется разведение водой. Стерилизация проводится только спиртом.
После того, как банку хорошо прополоскали уксусом или спиртом, ее надо перевернуть на чистую салфетку или полотенце, чтобы стекла жидкость.
Такой способ стерилизации подходит не только для традиционных огурцов и помидор, но и для приготовления компотов, варенья и т.д.
0 LanaAlex #
15 августа 2012 в 22:58
Правила стерилизации.
1. Проверить банки по краям,тщательно промыть с содой, ополоснуть и поставить горлышком вниз для сткания воды на полотенце. Не вытирать!!! (пристанут волокна материи).
2. Проверить резиновые кольца в крышках (они должны быть целыми и лежать ровно). Хоршо их промыть и прополоскать, положить в воду и прокипятить 3-5 минут.
3. Овощи готовить на одну стерилизцию. (определяется количеством банок, которые войдут в посуду для стерилизации). Тушеные овощи должны заполнять банку на 2 см ниже горлышка банки, пюреобразный продукт – на 3 см ниже, а сырые – почти до самого края. Жидкость заливают не выше 3 см от горлышка банки.
4. Край горлышка протереть влажной тканью, наркыть крышкой.
5. На дно посуды, предназначенной для проведения стерилизации, предварительно необходимл положить ткань. Заполненные банки, одинаковые по размеру (объему), ставят в посуду, которую наполняют водой так, чтобы банки на 2/3 высоты стояли в воде. Температура доливаемой воды должна соответствовать температуре содержимого банок. Надо помнить, что нельзя ставить банки с сырыми овощами в горячую воду.
6. Началом стерилизации будет момент, когда закипит вода.
7. По окончанию банки достают из воды, закатывают, переворачивают горлышком вниз, ставят в устойчивое положение, недоступное для малышей, накрывают одеялом. Такая практика «выпаривания» позволят в дальнейшем хранить заготовки в квартире
0 milavica13 #
23 августа 2012 в 03:07
Вы такие молодцы!!!просто восхищена Вами!а я вот ничего подобного не делаю,хотя я не работаю сижу дома с детьми одному почти 3 года,другому полтора.тоже хочу попробовать что нибудь сделать,мои все любят огурчики.может этой осенью отважусь
0 Хелька #
24 августа 2012 в 01:30
Надо отважиться обязательно. Я тоже ничего не умела толком, пока жила с мамой. А вышла замуж - и вот теперь учусь. Если есть какие либо интересные рецепты - делитесь со всеми.
0 milavica13 #
24 августа 2012 в 03:16
В нашем рационе преимущественно кашки разные.редко что то делаем необычное,ну а про соленья варенья вообще молчу,бабушки угощают)))
0 Хелька #
24 августа 2012 в 03:24
Здорово. Нас тоже все бабушки да тетушки. Но пытаюсь научиться сама. Правда, при этом иду к маме или сижу на телефоне. да и мама сейчас заняла суровую позицию: помогает в подготовительном процессе - помыть, порезать и т.д. А все остальное сама. Кстати, обратите внимание на слово "таблицы" в блоге. Там действительно вполне полезные таблицы. Когда их нашла - очень обрадовалась.