Мои мысли и высказывания...

Хелька 7 мая 2012 +75 RSS-лента
Все рубрики (30) Игрушки (1) Не будите деревья - они еще спят... (2) Благотворительность (1)

Окончен бал, погасли свечи…

Главное украшения Рождества и Нового года – это конечно красавица ель. Издревле ее наряжали и украшали на праздник.

Но уже давно появились искусственные ели, которые даже наряжать и не надо – они сами переливаются и горят разноцветными огоньками. Да и проблем с ней будет гораздо меньше, а прослужит она вам ни один год.

К тому же, в свободной продаже находятся так называемые «лапки» елок, которые смогут подарить к празднику милый многим еловый аромат. Но есть еще те, кто предпочитает в новогоднее время ставить живое дерево.

Однако не забывайте, что сруб дерева преследуются законом. Так, по данным Управления природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО, согласно постановлению Правительства Республики Казахстан, штраф за вырубку одного дерева хвойной породы в предновогодний период (ноябрь – декабрь) составляет 15 МРП плюс по 1 МРП за каждый метр.

Но почему то в последние дни января наш город потихоньку в темное, ночное время превращается в кладбище хвойных деревьев. Оглянитесь! И задумайтесь - необходимо ли Вам зеленое дерево, которое росло когда-то в лесу, в вашей комнате?

28 января 2013 +4 1014 2 комментария

Смена поколений...

Наконец - то пришла весна, стало зеленеть. А наш двор стоит практически без деревьев... Странно конечно, вырубать деревья вырубают, а вот обновить на новенькие не пытаются. Глянешь в окно, вот стоит могучий и большой тополь, которому более 50 лет, а когда то этот саженец посадил мой дедушка. А сейчас это уже «опасное» древо – при любом сильном ветре не знаешь, выстоит он или нет.
Но обновления необходимо! Вот 3 мая, благодаря, сотрудникам Западно - Алтайского Природного Заповедника в нашем дворе на проспекте Независимости 12 было посажено 35 саженцев – березок и рябинки. Вот и положено начало новой жизни, теперь наши дети будут гулять не в тополиной роще, а в березовой.