73% используемого программного обеспечения в Казахстане – нелицензионное.

0
Голосов: 0

914

По результатам последнего исследования ассоциации BSA | The Software Alliance, 73% используемого программного обеспечения в Казахстане является нелицензионным, и уровень пиратства в стране остается на высоком уровне. Это влечет новые киберугрозы для малого и среднего бизнеса, а также для финансового сектора Казахстана, передает корреспондент BNews.kz.
73% используемого программного обеспечения в Казахстане – нелицензионное.

Компания Microsoft отмечает рост киберугроз в начале нового бизнес-сезона в Казахстане. Это связано с бурным ростом атак на корпоративные ПК, веб-сайты и IT-сети компаний.

По статистике, более 90% предприятий малого и среднего бизнеса стран СНГ, по меньшей мере, один раз столкнулись с киберугрозами, а 80% пользователей понесли ущерб.

«Несмотря на высокий риск кибератак, пользователи Казахстана продолжают устанавливать и активно использовать пиратское программное обеспечение. Результат масштабного исследования ассоциации BSA «2016 Global Software Survey» показал, что 73% софта, установленного на компьютерах пользователей Казахстана в 2015 году, оказалось нелицензионным.

В сравнении с предыдущим аналогичным исследованием, проведенным два года назад, уровень пиратства снизился на 1%. В то время как всего 39% программного обеспечения, установленного на компьютеры в 2015 году по всему миру, оказалось нелицензионным», - сообщает Microsoft Казахстан.

BSA подтверждает, что уровень использования нелицензионного программного обеспечения по-прежнему высок, и это влечет за собой серьезный риск, как для компаний, так и для физических лиц. В случаях использования нелицензионного программного обеспечения резко повышается вероятность столкновения с вредоносными программами, а стоимость борьбы с ними может быть ошеломляющей.

«Например, только в 2015 году кибератаки обошлись компаниям в сумму более 400 млрд долларов. Количество взломов за прошлый год выросло на 78%, данные 160 млн пользователей были украдены. Среднее время обнаружения взлома составляет свыше 140 дней», - добавили в представительстве корпорации в Казахстане.

Чтобы противостоять пиратству, Microsoft рекомендует предприятиям использовать только лицензионные программные продукты и применять специальные программы.

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.
← iPhone 7 неожиданно взорвался перед лицом владельца во время видеосъемки 10 заповедей родителям от человека, вошедшего в газовую камеру вместе с детьми →

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!