В Алтайском крае на высоком уровне провели 2 этап Мирового кубка по гребле на каноэ и байдарках

  • Опубликовано:
  • Блог: Международное обозрение
  • Настроение: отличное
  • Играет: Рок
  • Обсудить:      | подписаться:  
0
Голосов: 0

11865

Поклонники водных видов спорта с нетерпением ожидали, когда же стартует второй этап мирового кубка по гребле на каноэ и байдарках, который должен был пройти в Барнауле с 20 мая. И вот этот долгожданный день настал. Подготовительные работы завершены, спортсмены готовятся к тому, чтобы продемонстрировать результаты своей подготовки, а оргкомитет наконец-то может перевести дух. Ведь за это время, с 2019 года, была проведена колоссальная робота по подготовке.
В Алтайском крае на высоком уровне провели 2 этап Мирового кубка по гребле на каноэ и байдарках

Так, в Барнауле был построен современный гребной канал, который по своим размерам, характеристикам и возможностям не уступает европейским гребным каналам. И, хотя поначалу в то, что затея с тем, чтобы именно в Барнауле провести второй этап мирового кубка по гребле, будет успешной, мало кто верил, председатель Алтайского КФ Ю. Шамков сумел доказать, что тот потенциал, который он разглядел в этом событии, принёс хорошие плоды.

Более того, по окончании соревнований у жителей Барнаула останется современный гребной канал, которым они смогут пользоваться. Это место обязательно станет любимым местом для отдыха на природе для семей и компаний.

Что же касается общей оценки мировых экспертов, то они очень высоко оценивают то, как оперативно и качественно были выполнены все подготовительные работы. Высоко оценивает уровень подготовки и Томас Конитцко. Организаторы, по его мнению, сделали невозможное. Об этом подробно пишет издание sm.news.
В Алтайском крае на высоком уровне провели 2 этап Мирового кубка по гребле на каноэ и байдарках

Томас Конитцко накануне провёл организационную встречу с губернатором Алтайского края и членами организационного комитета, который занимался вопросами подготовки Барнаула к такому важному спортивному событию. Во время встречи он выразил своё восхищение и дал высокую оценку работе всей команды.

Но если специалистов и экспертов интересует больше вопрос подготовки, то вот болельщиков, конечно же, интересуют результаты соревнований. Кто станет лидером и фаворитом? На сегодняшний день у представителей казахской сборной есть все шансы, так как они имеют высокий уровень подготовки и могут показать хорошие результаты. У самой же команды настрой, заряженный на победу.

Интересный факт:
Австралиец Генри Пирс на соревнованиях в Амстердаме выиграл своё первое «золото». В 1/4 финала он лидировал с большим преимуществом. Но его путь преградили утка с утятами. Мужчине пришлось вынужденно остановиться. За это время его соперник обошёл на пять корпусов, но всё же Пирс нашёл в себе силы, чтобы прийти первым.

Взято с http://nv.kz/last-news/2021/05/26/vtoroj-etap-mk-po-greble-na-kanoe-i-bajdarkah-uspeshno-startoval-v-barnaule/

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.
← Ребята, давайте жить дружно! В Барнауле стартовал 2-й этап Мирового кубка по гребле на байдарках и каноэ →

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!