Скоро начало 2-го этапа мирового кубка по гребле

  • Опубликовано:
  • Блог: Международный спорт
  • Настроение: хорошее
  • Обсудить:      | подписаться:  
0
Голосов: 0

6397

20 - 23 мая в Барнауле впервые в истории Алтайского спорта пройдет мероприятие мирового уровня – 2-й этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ.
Скоро начало 2-го этапа мирового кубка по гребле

По словам заместителя министра спорта Алтайского края Максима Рябцева, о своём участии в соревнованиях заявили представители 55 стран, с учетом России. Ожидается приезд в столицу региона около полутысячи спортсменов. Первые участники 2 этапа кубка мира, выступающие за Эквадор уже прилетели. Основная часть спортсменов прибудет в Барнаул 17 мая на двух чартерах.

«Гребля в крае один из перспективных видов спорта. Федерация привлекает тренеров высочайшего уровня, воспитывает перспективных спортсменов. В составе сборной России уже зарекомендовали себя барнаульцы Ирина Андреева и Александр Дьяченко. Также имеют перспективы войти в состав российской сборной по гребле Артем Пискун и Владлен Ушаков, Ангелина Рыбацкая», – рассказывает Максим Рябцев.

Барнаул получил право проведения этапа кубка мира в 2019 году. Несмотря на проблемы и ограничения, связанные с пандемией коронавируса 2020 года губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял решение, что соревнования будут проведены.

Подготовка к мероприятию мирового уровня шла практически без перерыва. И сегодня спортивный объект полностью готов для принятия спортсменов и зрителей со всего мира.
Скоро начало 2-го этапа мирового кубка по гребле

“Произведена реконструкция здания с помещениями, в которых спортсмены будут готовиться к соревнованиям и отдыхать после них. Построен обводной канал, для хорошего полноценного выхода с воды. Благоустроена территория, как спортивная составляющая, так и на месте размещения зрителей. Для последних в дни проведения спортивных состязаний предусмотрен бесплатный проезд на автобусах из центра Барнаула.

«Гребной канал в Алтайском крае соответствует всем международным стандартам к спортивным объектам, предназначенным для аналогичных целей и задач”, – уверен представитель регионального правительства Максим Рябцев.

К слову, на проводимом в Барнауле 2 этапе кубка мира по гребле на байдарках и каноэ будут также разыграны несколько путёвок на Олимпийские игры в Токио.
Скоро начало 2-го этапа мирового кубка по гребле


Участвовать в данном престижном соревновании будут и наши спортсмены. Пожелаем им удачи и легких побед!

Взято с https://barnaul.sm.news/v-barnaule-primut-2-j-etap-mirovogo-kubka-po-greble-84501-u3t5/

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.
← В Барнауле стартовал 2-й этап Мирового кубка по гребле на байдарках и каноэ

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!