Поддержать проект: 4400 4301 8012 7141 (VISA Kaspi GOLD)

Русофобия в Казахстане. Не, не слышали!

  • Опубликовано:
  • Блог: Международное обозрение
  • Редактировалось: 1 раз — 11 июля 2022
  • Обсудить:      | подписаться:  
0
Голосов: 0

2966

Со всех утюгов в Казахстане "большие дяди" говорят, что в стране нет русофобии. Однако в социальных сетях все больше и больше появляется роликов, свидетельствующих об обратном. Хочется понят, чтож такого плохого сделала Россия, чтоб казахстанцы так не любили россиян, тех кто говорит по русски или то, что связано с СССР? Или же все дело в том, что кто-то специально промывает мозги таким людям, как женщина из нижепредставленного ролика?

Мадам, скрывающая своё лицо, но активно снимающая отказавшегося её обслуживать на казахском языке продавца, устраивает скандал и бодро диктует пункты законодательства. Сама, как понятно из концовки ролика, отлично не только владеет русским, но и, судя по всему, на нём думает. Приславший видео подписчик недоумевает — кто и зачем промыл мозги таким кадрам?

Что лично она плохого получила от России — деньги за аренду территорий или товары, которые лежат на полках представленного магазина, военную защиту или руку помощи, которую РФ никогда не отказывалась протянуть? Очевидно, что если бы её так сильно раздражал русский язык или она его не понимала, она бы пошла в другой магазин и совершила желаемые покупки. Но ей нужно именно переломать, заставить, добиться своего. Значит суть именно в разжигании скандала и национальной розни, констатирует новостной портал kz24.news (https://kz24.news/news/proishestviya/bytovaya-russofobiya-v-kazahstane-ili-s-chego-nachinaetsya-neonatsionalizm.html).

Чего добиваемся? Разрыва дипломатических отношений, отказа от инвестирования и поддержки международных проектов?

На кого рассчитываем? На Запад? Опыт погрязшей в долгах Украины, в которую для утилизации скидывается оружие и «слова поддержки» ничему не научил?

Что даст конкретной гражданке ссора с Россией? Её удовлетворит закрытие магазина с непокорным продавцом и она пойдёт покупать втридорога европейский импорт?

Увольнение такого же как она русскоговорящего гражданина согреет её душу?

Если бы ситуация возникла в лавке с немецкими товарами, конфликт разгорелся с такой же силой или обслуживание на немецком (японском, китайском) её бы устроило?

Вопросы риторические и ответ очевиден. Видео подписано «Уже классика». И это, к сожалению, уже тоже правда.

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.
← Через кого США продвигает демократию в других странах "Нетрадиционный" Запад →

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!