Международный спорт

Varvar 15 мая 2021 0 RSS-лента

В Алтайском крае на высоком уровне провели 2 этап Мирового кубка по гребле на каноэ и байдарках

Поклонники водных видов спорта с нетерпением ожидали, когда же стартует второй этап мирового кубка по гребле на каноэ и байдарках, который должен был пройти в Барнауле с 20 мая. И вот этот долгожданный день настал. Подготовительные работы завершены, спортсмены готовятся к тому, чтобы продемонстрировать результаты своей подготовки, а оргкомитет наконец-то может перевести дух. Ведь за это время, с 2019 года, была проведена колоссальная робота по подготовке.
В Алтайском крае на высоком уровне провели 2 этап Мирового кубка по гребле на каноэ и байдарках

Так, в Барнауле был построен современный гребной канал, который по своим размерам, характеристикам и возможностям не уступает европейским гребным каналам. И, хотя поначалу в то, что затея с тем, чтобы именно в Барнауле провести второй этап мирового кубка по гребле, будет успешной, мало кто верил, председатель Алтайского КФ Ю. Шамков сумел доказать, что тот потенциал, который он разглядел в этом событии, принёс хорошие плоды.

Более того, по окончании соревнований у жителей Барнаула останется современный гребной канал, которым они смогут пользоваться. Это место обязательно станет любимым местом для отдыха на природе для семей и компаний.

Что же касается общей оценки мировых экспертов, то они очень высоко оценивают то, как оперативно и качественно были выполнены все подготовительные работы. Высоко оценивает уровень подготовки и Томас Конитцко. Организаторы, по его мнению, сделали невозможное. Об этом подробно пишет издание sm.news.
В Алтайском крае на высоком уровне провели 2 этап Мирового кубка по гребле на каноэ и байдарках

Томас Конитцко накануне провёл организационную встречу с губернатором Алтайского края и членами организационного комитета, который занимался вопросами подготовки Барнаула к такому важному спортивному событию. Во время встречи он выразил своё восхищение и дал высокую оценку работе всей команды.

Но если специалистов и экспертов интересует больше вопрос подготовки, то вот болельщиков, конечно же, интересуют результаты соревнований. Кто станет лидером и фаворитом? На сегодняшний день у представителей казахской сборной есть все шансы, так как они имеют высокий уровень подготовки и могут показать хорошие результаты. У самой же команды настрой, заряженный на победу.

Интересный факт:
Австралиец Генри Пирс на соревнованиях в Амстердаме выиграл своё первое «золото». В 1/4 финала он лидировал с большим преимуществом. Но его путь преградили утка с утятами. Мужчине пришлось вынужденно остановиться. За это время его соперник обошёл на пять корпусов, но всё же Пирс нашёл в себе силы, чтобы прийти первым.

Взято с http://nv.kz/last-news/2021/05/26/vtoroj-etap-mk-po-greble-na-kanoe-i-bajdarkah-uspeshno-startoval-v-barnaule/

В Барнауле стартовал 2-й этап Мирового кубка по гребле на байдарках и каноэ

Эксперты мирового уровня считают, что проведённая подготовительная работа и её результаты удовлетворяют самым взыскательным требованиям к проведению соревнований такого уровня.
В Барнауле стартовал 2-й этап Мирового кубка по гребле на байдарках и каноэ

Сегодня стартует II этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, который пройдет на барнаульском гребном канале.

Инициатором события стал председатель Алтайской краевой федерации гребли Юрий Шамков, которого поначалу называли фантазером. Теперь, когда фантазии воплотились в реальность и в Барнауле построен один из лучших в мире гребной канал, уповать нужно только на погоду. А возведенные сооружения будут местом спорта и отдыха горожан.

Вице-президент Международной федерации каноэ Томас Конитцко накануне провёл встречу с губернатором Алтайского края, с участием представителей оргкомитета по подготовке и проведению мирового события по популярнейшим видам спорта на открытой воде.
В Барнауле стартовал 2-й этап Мирового кубка по гребле на байдарках и каноэ

Томас Конитцко за эти годы неоднократно бывал с инспекционными поездками в Барнауле, и сегодня с удовлетворением замечает, что проделана огромная подготовительная работа, гребной канал построен за короткий срок, но с великолепным качеством.

«Ваш канал проходит по всем требованиям Международной федерации каноэ. Формируется новая история, закладывается будущее для мероприятий и соревнований, которые вас ждут в Барнауле», – подчеркнул вице-президент Международной федерации каноэ.

Алтайский губернатор также поблагодарил уважаемого гостя и напомнил, что без деятельности международной Федерации вряд ли уникальное спортивное событие когда-либо смогло состояться в столице сибирского края.

В Барнаул приехали более 300 участников из почти 50 стран мира. И спортсмены и зрители уже на старте, и готовятся к невероятной по накалу борьбе, захватывающему зрелищу и позитивным эмоциям.

Взято с https://barnaul.sm.news/v-barnaule-startuet-2-j-etap-mirovogo-kubka-po-greble-na-bajdarkax-i-kanoe-84501-u3t5/

Скоро начало 2-го этапа мирового кубка по гребле

20 - 23 мая в Барнауле впервые в истории Алтайского спорта пройдет мероприятие мирового уровня – 2-й этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ.
Скоро начало 2-го этапа мирового кубка по гребле

По словам заместителя министра спорта Алтайского края Максима Рябцева, о своём участии в соревнованиях заявили представители 55 стран, с учетом России. Ожидается приезд в столицу региона около полутысячи спортсменов. Первые участники 2 этапа кубка мира, выступающие за Эквадор уже прилетели. Основная часть спортсменов прибудет в Барнаул 17 мая на двух чартерах.

«Гребля в крае один из перспективных видов спорта. Федерация привлекает тренеров высочайшего уровня, воспитывает перспективных спортсменов. В составе сборной России уже зарекомендовали себя барнаульцы Ирина Андреева и Александр Дьяченко. Также имеют перспективы войти в состав российской сборной по гребле Артем Пискун и Владлен Ушаков, Ангелина Рыбацкая», – рассказывает Максим Рябцев.

Барнаул получил право проведения этапа кубка мира в 2019 году. Несмотря на проблемы и ограничения, связанные с пандемией коронавируса 2020 года губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял решение, что соревнования будут проведены.

Подготовка к мероприятию мирового уровня шла практически без перерыва. И сегодня спортивный объект полностью готов для принятия спортсменов и зрителей со всего мира.
Скоро начало 2-го этапа мирового кубка по гребле

“Произведена реконструкция здания с помещениями, в которых спортсмены будут готовиться к соревнованиям и отдыхать после них. Построен обводной канал, для хорошего полноценного выхода с воды. Благоустроена территория, как спортивная составляющая, так и на месте размещения зрителей. Для последних в дни проведения спортивных состязаний предусмотрен бесплатный проезд на автобусах из центра Барнаула.

«Гребной канал в Алтайском крае соответствует всем международным стандартам к спортивным объектам, предназначенным для аналогичных целей и задач”, – уверен представитель регионального правительства Максим Рябцев.

К слову, на проводимом в Барнауле 2 этапе кубка мира по гребле на байдарках и каноэ будут также разыграны несколько путёвок на Олимпийские игры в Токио.
Скоро начало 2-го этапа мирового кубка по гребле


Участвовать в данном престижном соревновании будут и наши спортсмены. Пожелаем им удачи и легких побед!

Взято с https://barnaul.sm.news/v-barnaule-primut-2-j-etap-mirovogo-kubka-po-greble-84501-u3t5/