Блоги

Чемпионат мира по лыжным гонкам в Виль-Ди-Фьеме(Италия).Спорт для любителей

В Итальянском Виль-Ди-Фьеме состоялся финал соревнований в спринтерской гонки у лыжников.

Чемпионом мира стал Россиянин Никита Крюков его время прохождения трассы(3.30,4), серебро завоевал Петер Нортуг из Норвегии(0,3), бронза у канадеца Алекс Харви(0,8), а казахстанцы пришли 11 и 14 Алексей Полторанин и Николай Чеботько.

Почему сбивают пешеходов?Кто виноват пешеход или...

Давайте обсудим тему, почему сбивают пешеходов и почему пешеход не имеет преимущества перед ТС?
20 февраля 2013 +1 899 13

Лыжные гонки 15км в Давосе у мужчин коньковым ходомСпорт для любителей


Сегодня завершился 12этап Кубка Мира в Швейцарском Давосе.
Мужчинам досталась трасса 15 км с раздельного старта Коньковым ходом. Первым стал Йохан Ульссон (Швеция)(время прохождения трассы 34.47.5), второй - Дарио Колонья (Швейцария) (+11.8), бронза у России – Александр Легков(+13,9). И как уже писала выше 20 – Алексей Полторанин(+1.00.60), 21 - Николай Чеботько(+1.03.,4), 60 - Евгений Величко(+2,42,7,) и 65 - Марк Старостин(+2.55.90).

Биатлон эстафета 16 февраля: результаты, мужчины ЧМ по биатлСпорт для любителей

Биатлон эстафета Чемпионат Мира[21:24:09] Горбуновы домашний комп: Биатлон эстафета 16 февраля: результаты, мужчины ЧМ по биатлону 2013.

Седьмую победу на чемпионате мира по биатлону 2013 одержала сборная Норвегии. Уле Эйнар Бьорндален, Хенрик Лабе-Лунд, Тарьей Бе, Эмиль Свендсен стали чемпионами мира по биатлону в составе эстафетной команды. Второе место у сборной Франции, третье у сборной Германии.Четвертое место у России(Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Евгений Гараничев и Дмитрий Малышко. И на 20 месте Казахстан - Александр Червяков, Ян Савицкий, Сергей Наумик и Диас Кенешев.
18 февраля 2013 +1 666

Просим помощи.Центр каратэ шинкиокушин Клуб...

В нашем городе уже третий год существует Центр каратэ шинкиокушин. Клуб «Ояма». КГУ средняя школа № 14, в котором тренируются наши дети. Они регулярно учавствуют в соревнованиях , защищая честь города. 10.02.2013г. прошли областные соревнования на "Кубок новичков 2013" и "Кубок Надежд 2013" в городе Усть-Каменогорске.Наши дети в "Кубке новичков" заняли ДВА ПЕРВЫХ, ДВА ВТОРЫХ, ОДНО ТРЕТЬЕ И ОДНО ЧЕТВЕРТОЕ места в разных весовых и возрастных категориях;в "Кубке Надежды" заняли ДВА ТРЕТЬИХ места. 24.02.2013г. состоится турнир СНГ в городе Алматы. От нашей команды будет один представитель. В апреле детско-юношеский турнир "Кубок Риддера-2013"пройдет у нас в городе.В мае областной открытый детско-юношеский турнир в г.Зыряновске. Перспективы у наших детей есть. Нам, как воздух, необходим свой постоянный зал, чтобы весь спортивный инвентарь можно было хранить и дети спокойно могли заниматься.Большая просьба к администрации города посодействовать в решении этого вопроса. Наш клуб "Ояма" открыт для любых форм спонсорской помощи.
16 февраля 2013 +1 613

Суровая челябинская побудкаThe Book Of Counted Sorrows

Не обращайте внимания на дату - ниасилил водитель справиться с видеорегистратором полностью. Ну и содержит немного ненормативной лексики :)

Женщины, гонка преследования на 10 километров.Спорт для любителей

Биатлон. Чемпионат Мира. Нове Место (Чехия)
Женщины, гонка преследования на 10 километров.

1. Тура Бергер (Норвегия) — 28:48.4 (0+1+2+0)
2. Кристина Палка (Польша) — +18.5 (0+0+1+1)
3. Елена Пидгрушна (Украина) — +21.5 (0+0+2+0)

54. Дарья Усанова (Казахстан) — +5:33.0 (2+3+2+2)
60. Марина Лебедева (Казахстан) — +6:49.2 (0+2+4+0).
15 февраля 2013 +1 521

Чемпионат Мира. Нове Место (Чехия)Спорт для любителей

Биатлон. Чемпионат мира. Нове Место (Чехия)
Мужчины, гонка преследования на 12,5 километра.

1. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) — 32:35.5 (0+0+0+1)
2. Мартен Фуркад (Франция) — +0.1 (0+1+1+0)
3. Антон Шипулин (Россия) — +3.6 (0+0+1+0)

49. Ян Савицкий (Казахстан) — +5:16.3 (2+2+0+1).
15 февраля 2013 +1 639

День Угощения Домового.Пишу, что хочу...


В ночь с 9 на 10 февраля Домовые празднуют свой «профессиональный» праздник – День Угощения Домового.
Вы не верите в домовых? А зря.. Ведь не только в славянских преданиях существует добрый дух, проживающий в вашем доме и помогающий по хозяйству. Во всем мире множество названий для этих полезных существ: домовой, домовник, жиличек, добби, кош, бережник, сам.

Само название «домовой» появилось на руси в 12-13 веках, однако понятие о духах живущих в доме появлось гораздо раньше и его часто называли «бесом-хороможителем». Возможно такое название бытовало из-за громкой возни, которую иногда может устроить домовой.
Домовой – изначально дух добрый. Он рачительный хозяин и от него дружной семье помощь и поддержка. Иногда вредничает, иногда шалит, если ему что-то не по нраву. А иногда способен и пугать тех, кто не заботится о домашнем хозяйстве.

Знающие люди говорят что домовой живет в каждом доме: и городская квартира, и крестьянская изба, и графский замок – все они оберегаются «дедушкой». Но наша главная провинность перед духами-помошниками в том, что мы забываем про них. И маятся они бедные по антресолям да чуланам, думая что они нам не нужны. Срочно постарайтесь поладить со своим домовым. Как? Перво-наперво просто поверьте в них. Произнесите три раза фразу: «Дедушка домовой, ты – со мной, и я с тобой». Поставьте в укромный уголок мисочку положите что ни будь вкусненькое. Не надо лить молоко как кошке, или косточку как собаке: современному домовому положите булочку или пару конфет. Ведь они питаются не едой, а добрыми чувствами, которые возникают у вас, когда вы приносите свое угощение. И не забудьте сказать «Батюшка домовой, прими угощенье, подношу с почтеньем». И когда покупаете домой сладости, обязательно оставляйте немного домовому.

Так как же поздравить домового в его праздник? По древним повериям духу дома оставляли на ночь за печкой горшочек каши и просили «дедушку» присмотреть за хозяйством. Поэтому добрый совет, поставте на ночь рядом с плитой мисочку каши с маслом или сладкой булочкой и скажите «Береги нас дом и нас в нем! Добро умножай и зло отражай!». Можно подарить домовому игрушку: они обожают блестяще пуговицы, шарики, бусинки. Сложите все это в коробочку без крышки и поставте в укромное место со словами «Дедушка домовой, прими наш дар, играй на здоровье». И помните, то что подарено забирать нельзя.

Обязательно переезжая в новый дом забирайте своего домового с собой.

Вот некоторые поверья связанные с домовыми. Давайте жить в мире со своим «дедушкой» и тогда в доме будет мир и покой.
В конце концов прелесть нашей жизни в немалой степени заключается в соблюдении традиций (ведь даже в коммунистические времена красили яйца на пасху).

официальная зарплата или нищая старостьДля тех, кто столкнулся

Хотелось бы рассказать о том, что может коснуться каждого из нас! Работая на Индивидуального Предпринемателя, столкнулась с тем, что однажды придя на работу, осталась за порогом без средств к существованию!А случилось это лишь потому, что на фирме начались большие проблемы и все шло к банкротству, свалив на меня всю вину своих собственных ошибок, мой недалекий шеф решил меня заменить другим человеком.Я не спорить с ним не стала, это его личное мнение, на которое он имеет полное право, обидно стало лишь за то, что человеку не хватило благородства сказать мне правду в лицо. Кучу вылетой грязи в мой адрес приносили мне по ведерку знакомые со всего города! Сплетни расростроняемые моим бывшим шефом и его женой стали уже затрагивать аспекты моей личной жизни. Еще один факт, который стал дя меня не приятным, меня просто обманули в размере рассчетных денег. Доказать данный фат оказалось невозможным по тойпричине, что моя официальная зарплата составляла всего 1/3 той суммы, которую я получала на руки. А вот теперб давайте подумаем, каждый предпринематель нашего города имеет хороший доход в меньшей или большей степени, но оплачивать налоги по совести не желает никто! И вопрос стоит не в том, как и на какую сумму они обманывают государство, а в том, что мы позволяем обманывать себя! Государственую пенсию нынешнее поколение молдежи получать не будет, и это не секрет не для кого, так почемуже мы позволяем себе работать во благо чужого состояния? Оформляя липовую зарплату мы обогащаем чужой кошелек, обрекая себя на нещету в старости!