Блоги

Всем здоровья, добра и благополучия :)Редакторская колонка

"Счастья всем даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!" (с) А. и Б. Стругацкие
Всем здоровья, добра и благополучия :)

Чемпионат России в Ханты Мансийске мужская эстафетная гонка Чемпионат России в Ханты Мансийске мужская эстафетная гонкаСпорт для любителей

Биатлонисты Республики Башкортостан выиграли мужскую эстафету 4х7.5 км, которая завершала программу чемпионата России 2021 по биатлону в Ханты-Мансийске.

В воскресенье, 4 апреля, чемпионы России (Александр Бабчин, Антон Бабиков, Алексей Петров, Эдуард Латыпов) воспользовались шестью дополнительными патронами и показали на финише эстафеты время 1 час 20 минут 37.6 секунды. Серебро завоевала команда Ханты-Мансийского Автономного Округа (Дмитрий Иванов, Никита Поршнев, Вадим Филимонов, Семён Сучилов), уступившая победителям 29.8 секунды (0+3). Тройку призёров замкнула команда Москвы (Даниил Фомин, Матвей Елисеев, Илья Гаврилов, Карим Халили) —с отставанием +58.4 секунды (0+8).

Чемпионат России в Ханты-Мансийске женский масс-старт 12.5 кмСпорт для любителей

Чемпионат России в Ханты-Мансийске женский масс-старт 12.5 км
В воскресенье, 4 апреля, в Ханты-Мансийске в рамках чемпионата России 2021 по биатлону состоялся женский масс-старт, в котором первой финишную черту пересекла представительница Ямало-Ненецкого Автономного Округа Лариса Куклина.

Куклина допустила один промах на четырёх огневых рубежах и показала на финише дистанции 12.5 км время 37 минут 20.6 секунды.
Чемпионат России в Ханты-Мансийске женский масс-старт 12.5 км
Серебряным призёром гонки стала Наталья Ушкина (Республика Мордовия), уступившая с двумя кругами штрафа победительнице 17.1 секунды.
Чемпионат России в Ханты-Мансийске женский масс-старт 12.5 км
Тройку призёров замкнула Виктория Сливко (Тюменская область) с отставанием

Чемпионат России в Тюмени мужской масс-старт 50 км мужской масс-старт 50 кмСпорт для любителей

В воскресенье, 4 апреля, мужским марафоном на 50 км классическим стилем в Тюмени завершился чемпионат России 2021 по лыжным гонкам. Победу в гонке, прошедшей в формате масс-старта, одержал Илья Семиков.

Семиков, представляющий Республику Коми, преодолел дистанцию гонки за 2 часа 23 минут 12.2 секунды. Серебро завоевал Алексей Шемякин (Архангельская область), уступивший победителю 10.7 секунды. Тройку призёров с отставанием в 1 минуту 13.8 секунды замкнул Андрей Собакарёв (Новосибирская область).

Чемпионат России Ханты-Мансийск Мужчины Масс-стартСпорт для любителей

3 апреля на чемпионате России по биатлону-2021 в Ханты-Мансийске пройдет мужской масс-старт.субботу, 3 апреля, в рамках программы чемпионата России 2021 по биатлону в Ханты-Мансийске состоялся мужской масс-старт на 15 км, в котором победу одержал Евгений Гараничев (Тюменская область).

Гараничев допустил три промаха на четырёх огневых рубежах и на финише гонки показал время 43 минуты 59.0 секунд. Серебро завоевал Антон Бабиков (Республика Башкортостан), также с тремя промахами уступивший победителю 1.7 секунды. Тройку призёров с четырьмя кругами штрафа и отставанием в 3.2 секунды замкнул Алексей Шевченко (Свердловская область).

Чемпионат России 2021 по биатлону, Ханты-Мансийск: женщины, эстафетаСпорт для любителей

В субботу, 3 апреля, в Ханты-Мансийске в рамках чемпионата России 2021 по биатлону прошла женская эстафета 4х6 км, в которой победу одержала первая команда Ханты-Мансийского АО (Елизавета Каплина, Екатерина Носкова, Кристина Дюпина, Ксения Довгая) — 1час 13:минут 30.0 секунды. Чемпионки России воспользовались 13-ю дополнительными патронами, пробежали один штрафной круг. Второе место заняли спортсменки из команды Тюменской области (Александра Бацина, Татьяна Акимова, Ольга Мощенкова, Виктория Сливко) с отставанием+ 26,8 секунды (1штрафной круг+10доп патронов), третье место Новосибирская область (Евгения Павлова, Анастасия Евсюнина, Софья Ленькова, Анна Никулина) с отставанием+ 56,6 секунды (1штрафной круг +10доп патронов)

Чемпионат России в Тюмени женский масс старт 30 кмСпорт для любителей

В субботу, 3 апреля, в Тюмени состоялась заключительная гонка женской программы чемпионата России 2021 года по лыжным гонкам — масс-старт на 30 км классическим стилем, в котором победу одержала Мария Истомина.

Истомина, представляющая Пермский край, преодолела дистанцию гонки за 1 час 32 минуты 39.0 секунд.
Чемпионат России в Тюмени женский масс старт 30 км
Серебро завоевала Анастасия Рыгалина (Москва — Санкт-Петербург), уступившая победительнице 40.6 секунды.
Чемпионат России в Тюмени женский масс старт 30 км
Тройку призёров с отставанием в 53.3 секунды замкнула Екатерина Смирнова (Тюменская область).

Чемпионат России в Тюмени мужская эстафетная гонкаЧемпионат России в Тюмени мужская эстафетная гонкаСпорт для любителей

Команда Северо-Западного федерального округа выиграла мужскую эстафетную гонку 4х10 км на проходящем в Тюмени чемпионате России 2021 по лыжным гонкам.

В пятницу, 2 апреля, команда победителей, за которую выступали Александр Терентьев, Александр Гребенько, Алексей Шемякин и Александр Большунов, их время 1час 44.минуты 02,4секунды и на 35.4 секунды опередила серебряных призёров эстафеты первую команду Тюменской области (Глеб Ретивых, Евгений Белов, Денис Спицов, Иван Якимушкин). Призовую тройку замкнули лыжники первой команды Республики Коми (Станислав Волженцев, Илья Семиков, Илья Порошкин, Ермил Вокуев), уступившие победителям 1 минуту 20.7 секунды.

Чемпионат России в Тюмени женская эстафетаЧемпионат России в Тюмени женская эстафетаСпорт для любителей

Сборная Тюменской области одержала победу в женской эстафете на чемпионате России по лыжным гонкам. За команду выступили Ольга Кучерук, Татьяна Сорина, Екатерина Смирнова и Анна Грухвина. Их время 56минут .21,1секунды, второе место Республика Татарстан — 1 (Христина Мацокина — Алия Иксанова — Анна Нечаевская — Анастасия Доценко) +59,5 секунды, третье место Сибирского и Дальневосточного федерального округа (Яна Кирпиченко, Марина Черноусова, Диана Головань, Вероника Степанова) —с отставанием +1минута.05,3секунды

Размышления по КОВИДУРоссия и Казахстан

Размышления по КОВИДУ
Размышления по КОВИДУ

Наверно, это первый случай в современной истории, когда новая болезнь, так сильно изменила жизнь, не только каждого из нас, а целых государств. Конечно, кто-то даже и не заметил, что что-то поменялось, а для большинства произошли координальные перемены, ведь ковид, в первую очередь, затронул самые чувствительные элементы общества здравоохранение и экономику.

В период ковидных ограничений большинство из нас поменяли сферу деятельности. Очень приятно смотреть, когда граждане учатся делать что-то новое, приносящее пользу обществу. Одни рисуют, другие шьют, третьи открывают свой небольшой бизнес, другие занимаются волонтерством, за что им большое спасибо! Однако, становится тошно, когда кто-нибудь, в особенности в трудное для страны времена, пытается нажиться, а особенно, на простых гражданах.

Недавно, бороздя просторы интернета, наткнулся на пост одного пользователя, который рассказывает о гражданах, которые пытаются зарабатывать путем продажи поддельных медицинских справок, дающих право незаконно пересекать границу в период действия ковидных ограничений.

Вот полный текст:
Куда смотрят правоохранители

Когда у нас в стране с каждым днем только ужесточаются ограничительные меры по коронавирусу, в ВКО опять продли карантин до 15 апреля, некоторые нерадивые граждане пытаются на этом заработать, зачастую незаконно.

Немногие, в частности те, кто ездит за границу, знают, что туда можно попасть по медицинской теме, и вот как раз ее и используют злоумышленники. Имея в своем распоряжении только компьютер и принтер "ковидные бизнесмены" продают поддельные медицинские справки (вызов на лечение) всем желающим, не задумываясь о безопасности обычных горожан, ведь въехать по такой бумажке может кто угодно, в том числе и больной коронавирусом.

А делают это почти в открытую жители Семея. Так, некто Киррил Илларионович Сальков в интернете за 40 тыс тенге предлагает свои справки для въезда в Россию. А вот супруги Калинины, Олег и Галина, при содействии своей знакомой Ольги Капориковой, являющейся заведующей медицинской клиники "Инвитро плюс" за свои услуги берут с желающих обойти ограничения уже порядка 80-90 тысяч тенге.


Самое обидное, что такие люди, зачастую остаются безнаказанными, в то время как по их вине могут заразиться COVID 19 рядовые казахстанцы.[/i]

Кому интересно, вот ссылка: https://vk.com/wall-67209496_23927

Даже не знаю, что по этому поводу и сказать? С одной стороны, спрос рождает предложение, ведь есть люди, которые пользуются их услугами. С другой, это все остается на их совести. Не нам решать, пускай этим занимаются правоохранительные органы.

От себя добавлю. Берегите себя и своих близких. Надеюсь, в ближайшее время коронавирус будет побежден и все постепенно вернется на свои места.