Как нас накалывает Казахтелеком!!!

Alex, блог открыт для всех 22 ноября 2014 +10 RSS-лента

Часть семь

Прошло уже больше месяца как я начал долбить Казахтелеком, за это время было получено два ответа на один и тот же вопрос: Почему цена Megaline за август и сентябрь была выше:

Ответ номер 1

Разница в начислениях за указанный Вами период сложилась из-за различной стоимости тарифного плана Мегалайн Старт в областном центре и других регионах. В г. Усть-Каменогорск ежемесячная стоимость данного тарифного плана составляет 1930 тенге, а в г. Риддер стоимость данной услуги 1447,5 тенге. В августе 2014 г. за услугу Мегалайн Старт Вам начислено 1494,19 тенге, а в сентябре месяце 1817,42 тенге. В текущем месяце Вам будет произведен перерасчет в размере 416,61 тенге.
Приносим извинения за причиненные неудобства!


Ответ номер 2

На Ваше обращение на сайт " [email protected]";, сообщаем, 25.07.2014 года по телефону "160" принята заявка от абонента на смену тарифного плана с 01.08.2014 года по Акции "Лови волну". 24.09.2014 года по обращению абонента в абонентский отдел с жалобой, что он не согласен с оплатой за ТП Старт Казахстан Тест и с тем, что ему не доступен Турбо-режим в Личном Кабинете ID Port. С 24.09.2014 года произвели смену тарифного плана на Старт. Сумма требуемого перерасчета за август-сентябрь 2014 года составляет 416,61 тенге. Передано на рассмотрение на комиссию на перерасчет. Приносим извинения за причинные неудобства.
По всем вопросам, а также заявку на подключение и повреждение можно оставить по телефону 160, 165 на сайтах www.idport.kz, www.idphone.kz, www.megaline.kz, www.id-tv.kz, на почтовом ящике [email protected], в пунктах сети сервиса, посредством SKYPE (oskemen160) и ICQ (638936128), Mail.ru Agent ( [email protected]).


Какой из них правильный, знают только господа из Казахтелекома. В очередной раз держат абонентов за лохов.
Подтвердить то что я якобы делала заявку на переключение они не могут. Вопрос в другом, даже если я делал заявку будучи в невменяемом состоянии 25.07.2014, и я это не помню, почему тогда переключение было только 28.08.2014??? Господа, не надо держать меня совсем за умственно отсталого!!!

Другой вопрос по поводу NAT вызывает у «спецов» из Казахтелекома полный ступор. Нет не подтверждения, ни опровержения. По всем сведениям, максимум до конца первого квартала 2015 года всех пользователей ADSL спрячут за NAT, не зависимо от тарифного плана. То что сейчас возникают проблемы с интернетом, на мой взгляд вызвано именно этим переходом, дальше будет ещё хуже.
17 декабря 2014 +1 743 Нет комментариев

Часть шестая

Прошло уже достаточно времени, чтоб услышать хоть какие-то ответы от Казахтелекома, пока тишина.
Поражает одно, при разговорах у многих пользователей в Риддере наблюдаются проблемы с интернетом, но в Казахтелекоме уверяют что жалуются из Риддера только 2-3 человека. Получается, что у руководства Казахтелекома искаженная картина или это политика компании.
Несколько дней искал в интернете информацию по проблемам с Megaline. На официальных сайтах Казахтелеком, Megaline, всё тихо и спокойно. В других местах кроме того, что были какие-то проблемы, грубо говоря неделю, месяц назад и они устранены, и хвалебные оды, как они героически справлялись с проблемами, практически ничего нет. На различных форумах пишут разгневанные пользователи, но опять таки дальше форумов это никуда не уходит.

Заводил эту тему с целью узнать мнение пользователей о качестве предоставляемых услуг от Казахтелеком. Но никакой информации не получил.

P.S. Если у вас проблемы с Megaline пишите жалобы Книга жалоб, там хоть делают вид что работают.
2 декабря 2014 +2 956 8 комментариев

Часть пятая

Теперь я хочу услышать ответы от компетентных работников Казахтелекома, по всем перечисленным выше проблемам. Возможно я где-то и в чём-то ошибаюсь, поправьте.

Казахтелеком нарушает условия своего же, типового договора
глава 4 Обязанности, права и ответственность Сторон
13. Оператор обязан:
1) вести учет количества и контроль качества оказываемых Услуг, принимать своевременные меры по предупреждению и устранению нарушений оказания Услуг;
4) в установленном законодательством Республики Казахстан или актами Оператора порядке извещать Абонента об изменении тарифов на Услуги, а также об изменении условий оказания Услуг;
Свою часть договора я выполняю.

Один ответ я получил, только не от работника Казахтелекома, но рьяного защитника Казахтелеком, который как я понял несет их идеи в массы.
Опубликую его полностью, выводы делайте сами:

У меня в отличии от рядовых обывателей здесь постящих,
1) прямые руки
2) большие профессиональные знания в сфере ИТ, телекоммуникациях и прочих технологиях, которые называются многозначительным словом ИНТЕРНЕТ.
3) Если вдруг и в САМОМ ДЕЛЕ что то не работает я сперва решаю проблему используя свои знания.
И только потом, если не получилось самому решить, звоню в КТ или пишу на форуме его представителям, способным решить мой вопрос. За 10 лет юзания услуг от КТ всего раза 3-4 были проблемы действительно по вине КТ. Все остальные случаи решались мной без обращения к провайдеру.

Здесь же в основном пишут одни потребители с главным принципом " Раз я заплатил за услугу - убейтесь но дайте мне интернет!" А сами разобраться даже не пытаются, зато когда говоришь им что в КТ все работает хорошо, сразу же в ответ - защищаю КТ, работник КТ и так далее.

p.s. Своим текстом я ни в коей мере не обвиняю здешних писателей в криворукости или ламерстве. Я всего лишь констатирую у себя наличие большего количества знаний и большей пряморукости, чем ваша.


P.S. Когда я писал эту часть, позвонили с Казахтелекома, по крайней мере на той стороне так сказали, и сообщили, что им срочно нужно проверить линию ещё раз. На мой ответ, что я на работе и буду дома только 18-00, был гениальный ответ «А мы работаем до 17-00» и повесили трубку.

Кто звонил и что это было?

В очередной раз показатель отношения сотрудников Казахтелекома, к своим клиентам.
24 ноября 2014 +2 746 2 комментария

Часть четвертая

А теперь как я понимаю все возникшие проблемы.
Ну во первых все пользователи Megaline Start, для Казахтелеком это люди третьего сорта и на них и их проблемы можно забить, хватит и простых отписок.
Во вторых всеми правдами и неправдами пользователей Megaline Start надо перевести на более дорогой тариф.
Господа Казактелекомовци, вы думаете, что если вдруг (гипотетически) я перейду на HIT, Turbo или ещё чего, у вас кончатся проблемы со мной. НЕЕЕЕТ!!!! Если вы не можете предоставить услуги за 1500, почему вы думаете что услуга за 4500 у меня будет работать лучше? И жалоб будет на порядок больше. Тогда вы будете жить у меня.

Теперь об описанных проблемах по порядку как я их понял.

С 1 июля на тарифном плане HIT включили безлимит. Так – как в биллинге на серверах Казахтеликом, эти тарифы считались вмести, то и у пользователей Start отключился подсчет внутреннего трафика, и всё ушло на внешку. Пока Казахтелекомовци разбирались, что конечно сильно сказано, прошло 10 дней. И многие Стартеры попали на перерасход трафика. А снижение скорости на Start ни кто, не отключал.

100% ВИНА КАЗАХТЕЛЕКОМА!!!!!!

В августе сверху пришла команда, проверить новый тариф. И сотрудники городского или областного филиала кинулись выполнять, но к сожалению забыли предупредить клиентов, что их переключают.

100% ВИНА КАЗАХТЕЛЕКОМА!!!!!!

В октябре увеличили объём на Start до 10 гигов, но в тоже время пользователей пакета убрали за NAT сервер провайдера. Вот подтверждение.

Часть четвертая


Как видно внешний IP в двух местах разный, точка входа одна.

Из-за кривых рук настройщиков или специально, у клиентов стали возникать проблемы с интернетом. При этом всем урезали приоритет для Start, и много чего закрыли.
В данное время у меня интернет работает более или менее, и то при помощи «костылей». Благо есть куда подставить «костыли». Правда пока ещё работает не всё.

100% ВИНА КАЗАХТЕЛЕКОМА!!!!!!
23 ноября 2014 +2 724 2 комментария

Часть третья

Начался ноябрь и 1 числа многие пользователи Megaline были удивлены, до обеда интернета не было вообще. Числа до 12 интернет работал более или менее терпимо. После 12 числа приходилось по 5 - 10 раз перегружать страничку, чтоб хоть что-то открылось. Через неделю мучений подал заявку на 165.kz.. На следующий день звонок, "Зачем вы подаете жалобы на сайте?", Дальше больше " Нам нужно сегодня протестировать вашу линию". На возражение что я на работе и смогу попасть домой только после 17.00, услышал «мы работаем до 17.00 или сегодня или никогда». Отпросился с работы, договорились на 11.00.
Тестирование линии на качество предоставляемых услуг это вообще сказка.
Пришли специалист Казахтелеком, на удавление в назначенное время. Услышав, что у меня тарифный план Megaline Start, начали в очередной раз навязывать более дорогой тарифный план.
В чем заключается тестирование? Скриншот настроек модема, скриншот speedtest.net на Казахстанские и Российские сервера. Почему замер скорости только на speedtest.net и ни какой альтернативы? По поводу speedtest.net в интернете очень много противоречивой информации, кому интересно тот найдет. Далее просмотр пары роликов с youtube.com, kiwi.kz. И наконец заключение второе за 4 месяца, линия в порядке, скорость соответствует тарифному плану.
Второй раз замечаю чудо, перед тем как прийти специалистам, интернет начинает работать отлично, но это не надолго максимум пару недель. В этот раз с интернетом начались глюки на следующий день.
При тестировании линии, в квартире были дети, после долгого выбора ролика на youtube.com, специалисты включают ролик в котором из нормальных (цензурных) слов только предлоги. Я был в шоке.
Пришло время составлять акт и тут выясняется, что у специалистов Казахтелеком нету ручки, прошлый раз было тоже самое.
У меня возникает вопрос: Господа вы идете на работу, а не развлекаться, почему вас компания не обеспечивает всем необходимым для выполнения вашей работы и включайте пожалуйста свои мозги?!!!
На следующий день получаю гениальный ответ на свою жалобу, у вас подключено слишком много оборудования к вашему модему, по этой причине вы не можете пользоваться услугой нормально. Хотя специалистом было сообщено, что при наблюдении проблем всё оборудование было отключено от сети физически.
Теперь я так понимаю у Казахтелекома появилась новая фишка. Если у вас плохо работает интернет и у вас подключено более одного оборудования (компьютер, ноутбук, смартфон, планшет, телевизор и т.д.) и если они даже на данный момент не выходя в интернет или выключены, это уже ваши проблемы, сами виноваты.
23 ноября 2014 +1 594 1 комментарий

Часть вторая

Эта часть касается в большей степени пользователей Megaline на тарифном плане Start. Вы случайно не обратили внимание на счета за сентябрь, октябрь в которых услуга Megaline странным образом повысилась в цене. Кто в теме тот поймет, для остальных поясню. Но обо всём попарядку.
Август и серидина сентября интернет работал нормально, но в один прекрасный день мне понадобилось скачать большой объем с внешки, и чтобы не тратить трафик решил подключить турборежим на ночь. Вот тут и началось самое интересное, кнопка турборежим на ночь и кнопка турбо режим на месяц в личном кабинети оказались неактивны. На следующий день ни чего не изменилось. После звонка в службу поддержки, потом в абонентский, ну короче по кругу несколько раз, выясняется что на этом тарифном плане эта услуга не предусмотрена. Как? Я был просто в шоке, до сентября пользовался этой услугой, а сейчас её нет. Дальше ещё интереснее практически всех абонентов Start без их ведома и согласия переключили на другой тарифный план который дороже где-то на 500 -600 тенге с урезанным функционалом по интернету, но зато как потом выяснилось можно было звонить по Казахстану бесплатно, но месяц то заканчивался. В октябре тажа фишка. По звонку в абонентский отдел переключили на Start, но кнопки активировались только в ноябре.
Вот тут и возникает вопрос на каком основании меня и других пользователей Start не уведомив переключили на более дорогой тарифный план, и возможно ли вернуть излишне переплаченные деньги за интернет? Хотя я так понимаю, у Казахтелекома финансовые дела совсем плохо если они даже не могут обеспечить своих сотрудников элементарными канцелярскими принадлежнастями, в частности ручками. Но об этом в следующей части.

P.S. Кому интересно может почитать эту ветку Книга жалоб Восточный Казахстан
22 ноября 2014 +1 677 1 комментарий

Часть первая

Тема для обсуждения качества услуг Megalin.

Начнем с того что являюсь пользователем услуги Megalin от Казахтелеком с 2009 года. И до июля 2014 года проблем с Megalin небыло. Точнее проблемы были, но они решались в рабочем порядке. Сразу уточню с самого начала и по сегодняшний день пользуюсь тарифным планом Start.
Проблемы начались в с 04.07.2014, когда по непонятным мне причинам у меня перестал работать интернет. После 2 часов танцев с бубном мне удалось попасть в личный кабинет, и я обнаружил что у меня исчерпан весь лимит на внешку. По логике вещей скорость должна была упасть только на внешние ресурсы, но это не так, не возможно было открыть и сайты находящиеся во внутренней сети.
Кое-как загрузив сайт 165.kz. В книге жалоб, оставил сообщение 07.08.2014. Так как на 165 звонить не имеет смысла по причине того что там операторы разговаривают с тобой как со слабоумным, да ещё приходится объяснять свою проблему по нескольку раз, разным специалистам, у которых все советы сводятся к тому что перезагрузите компьютер, перезагрузите модем или это проблемы на внешки.
Это было начало месяца, после нескольких дней ожидания ответа, написал письмо в Восточно-Казахстанскую областную дирекцию телекоммуникаций.
И о чудо мне ответили 09.07.2014, что мое обращение принято и скоро всё уладится. Но всё оказалось не так просто про меня добросовестно забыли. На повторную заявку от 28.07.2014 ответили только 30.07.2014, что заявка находится в работе. Весь месяц скорость работы интернета была снижена как на внутренние так и на внешние ресурсы. 01.08.2014 появились специалисты Казахтелекома и после проверки линии сказали что всё в порядке, но заметили что Megalin Start это фигня и надо переключаться на Хит, иначе проблемы так и будут продолжаться.
На главный вопрос куда и почему делся внешний трафик ответили только 11.08.2014. И что интересно написали простую отписку, «по техническим причинам». На этот ответ им понадобилось больше месяца. Оперативно, не правда?!
А мне пришлось сидеть на турбо трафике и переплачивать за пользование интернетом, так как при пониженной скорости работать невозможно.
Продолжение следует...
22 ноября 2014 +1 813 1 комментарий