Размышления по КОВИДУ

  • Опубликовано:
  • Блог: Россия и Казахстан
  • Редактировалось: 1 раз — 2 апреля 2021
  • Настроение: отличное
  • Играет: Рок
  • Обсудить:      | подписаться:  
0
Голосов: 0

1575

Размышления по КОВИДУ
Размышления по КОВИДУ

Наверно, это первый случай в современной истории, когда новая болезнь, так сильно изменила жизнь, не только каждого из нас, а целых государств. Конечно, кто-то даже и не заметил, что что-то поменялось, а для большинства произошли координальные перемены, ведь ковид, в первую очередь, затронул самые чувствительные элементы общества здравоохранение и экономику.

В период ковидных ограничений большинство из нас поменяли сферу деятельности. Очень приятно смотреть, когда граждане учатся делать что-то новое, приносящее пользу обществу. Одни рисуют, другие шьют, третьи открывают свой небольшой бизнес, другие занимаются волонтерством, за что им большое спасибо! Однако, становится тошно, когда кто-нибудь, в особенности в трудное для страны времена, пытается нажиться, а особенно, на простых гражданах.

Недавно, бороздя просторы интернета, наткнулся на пост одного пользователя, который рассказывает о гражданах, которые пытаются зарабатывать путем продажи поддельных медицинских справок, дающих право незаконно пересекать границу в период действия ковидных ограничений.

Вот полный текст:
Куда смотрят правоохранители

Когда у нас в стране с каждым днем только ужесточаются ограничительные меры по коронавирусу, в ВКО опять продли карантин до 15 апреля, некоторые нерадивые граждане пытаются на этом заработать, зачастую незаконно.

Немногие, в частности те, кто ездит за границу, знают, что туда можно попасть по медицинской теме, и вот как раз ее и используют злоумышленники. Имея в своем распоряжении только компьютер и принтер "ковидные бизнесмены" продают поддельные медицинские справки (вызов на лечение) всем желающим, не задумываясь о безопасности обычных горожан, ведь въехать по такой бумажке может кто угодно, в том числе и больной коронавирусом.

А делают это почти в открытую жители Семея. Так, некто Киррил Илларионович Сальков в интернете за 40 тыс тенге предлагает свои справки для въезда в Россию. А вот супруги Калинины, Олег и Галина, при содействии своей знакомой Ольги Капориковой, являющейся заведующей медицинской клиники "Инвитро плюс" за свои услуги берут с желающих обойти ограничения уже порядка 80-90 тысяч тенге.


Самое обидное, что такие люди, зачастую остаются безнаказанными, в то время как по их вине могут заразиться COVID 19 рядовые казахстанцы.[/i]

Кому интересно, вот ссылка: https://vk.com/wall-67209496_23927

Даже не знаю, что по этому поводу и сказать? С одной стороны, спрос рождает предложение, ведь есть люди, которые пользуются их услугами. С другой, это все остается на их совести. Не нам решать, пускай этим занимаются правоохранительные органы.

От себя добавлю. Берегите себя и своих близких. Надеюсь, в ближайшее время коронавирус будет побежден и все постепенно вернется на свои места.

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.
← Настоящий человек Многонациональное студенчество АлтГУ отпраздновало Новруз →

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!