О северных территориях Казахстана

  • Опубликовано:
  • Блог: Россия и Казахстан
  • Настроение: Отличное
  • Обсудить:      | подписаться:  
0
Голосов: 0

1827

О северных территориях Казахстана


В последнее время некоторые националистически настроенные политические деятели пытаются раздуть конфликт на фоне высказываний российских политиков о северных территориях Казахстана. На мой взгляд это бессмыслено, а с одной стороны еще и вредно для казахстанцев. То, что говорили Никонов и Федоров это всего лишь слова, их хотелки, нечем не подкрепленные. Смотрите на реальное положение дел. Казахстан и Россия с каждым годом только укрепляет сотрудничество, везде стараясь помогать друг другу. С учетом только этого России не выгодно портить отношения со своим другом. Об этом говорит наш посол в России Ермек Кошербаев в своем интервью "Независимой газете" (https://yandex.ru/turbo/ng.ru/s/cis/2021-01-10/5_8052_kazakhstan.html). Об этом же, а также и о затронутой ситуации говорит российский посол в Казахстане Алексей Бородавкин (https://rus.azattyq-ruhy.kz/politics/20817-rossiiskii-posol-prokommentiroval-vyskazyvaniia-nikonova-i-fedorova-o-severe-kazakhstana).

В частности, дипломат отметил, что не хотел бы «драматизировать» эту ситуацию, однако заявил, что подобные высказывания противоречат официальной позиции.
«Я подчеркну, что эти неуместные высказывания однозначно противоречат официальной позиции России. Граница между нашими странами закреплена договором. Она делимитирована на всей своей протяженности. И территориальные претензии в российско-казахстанской повестке дня просто принципиально отсутствуют. Такие вопросы не обсуждаются», – заявил Алексей Бородавкин.
Посол отметил, что Россия уважает суверенитет и территориальную целостность Республики Казахстан. Кроме того, согласно соглашению по военному сотрудничеству, Казахстан и Россия обязуются взаимно защищать территориальную целостность друг друга.
«Граница между Казахстаном и Россией – это не разделяющая, это объединяющая нас граница. По моему мнению, те, кто разогревает территориальную тему, преследуют цель навредить дружеским отношениям», – заключил российский дипломат.

Так что посоветуем нашим гражданам не поддаваться на высказывания наших "националистов". Тем более у некоторых из них "рыльце тоже в пушку".

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.
← Боевое братство Нерушимые скрепы Казахстана и России →

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!