Немного об иностранных СМИ

  • Опубликовано:
  • Блог: Россия и Казахстан
  • Обсудить:      | подписаться:  
0
Голосов: 0

1277

Немного об иностранных СМИ
Российское «независимое» СМИ задолжало около 6 миллионов долларов иностранной компании

В Алтайском крае в суде рассматривается дело по обеспечению решения международного коммерческого суда при Торгово-промышленной палате России к крупнейшему негосударственному издательскому холдингу региона со стороны зарубежных инвесторов.

В частности речь пойдет об алтайском издательском доме «Алтапресс», который в 2008 году заключил договор займа с компанией Media Development Investment Fund на сумму 2,25 млн долларов по ставке 8,5% годовых с ежемесячным начислением.

В марте 2016 года компания MDIF передала свои права на получение возмещения по кредитным обязательствам холдинга «Алтапресс» компании Parnassus Assets B.V. (Дания) в лице господина Эйвинда Сандала. В 2019 года Parnassus Assets B.V. направила иск в международный коммерческий арбитражный суд о возврате задолженности по кредиту.

Самое удивительное то, что руководство ИД «Алтапресс» ранее неоднократно публично заявляло о своей ответственности и порядочности, в том числе в вопросах финансов, отсутствии каких-либо серьезных денежных вливаний в свой медиа-холдинг со стороны зарубежных организаций. Однако, как оказалось, возникшие финансовые проблемы вскрыли некие отношения, о которых в иных обстоятельствах мало кто бы узнал.

При этом генеральный директор ИД «Алтапресс» Юрий Пургин несколькими годами ранее, когда возник вопрос о долгах, всех «слезно» уверял, что «все кредиты возвращены». Однако, выяснилось, что это не так.
Немного об иностранных СМИ

И вот какая интересная картина складывается в настоящее время. Иностранные инвесторы в законном порядке требуют от издательского дома «Алтапресс» вернуть долги, а руководство «независимого» и «честного» российского СМИ вместо того, чтоб их отдать, не находит ничего лучшего, чем уйти в другое юридическое лицо под названием ООО «АлтПринт», куда заблаговременно перевести все активы, и объявить о своем банкротстве.

Вот такая веселая история получается.

Материал взят и переведен с сайта: http://www.businessmole.com/russian-independent-media-owes-6000000-to-parnassus-assets-b-v-denmark/

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.
← Нерушимые скрепы Казахстана и России Подведение итогов деятельности Научно-образовательного центра алтаистики и тюркологии «Большой Алтай» →

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!