Поддержать проект: 4400 4301 8012 7141 (VISA Kaspi GOLD)

Кому выгодно не пускать русские автобусы в Казахстан

  • Опубликовано:
  • Блог: Россия и Казахстан
  • Обсудить:      | подписаться:  
0
Голосов: 0

662

Транспортные компании приграничных районов Алтайского края больше года добиваются разрешения от Казахстана, чтобы возить пассажиров. Республика то отправляет копию, то теряет документ, передает новостной портал kz24.news (https://kz24.news/news/politika/transportnye-kompanii-altayskogo-kraya-ne-mogut-poluchit-razresheniya-ot-kazahstana-na-perevozku-passazhirov.html) со ссылками на российские источники (https://mash.ru/nsk/news/157811 и https://vk.com/wall-211365661_7147).
Кому выгодно не пускать русские автобусы в Казахстан

Проблемы с рейсами обострились этим летом, когда ковидные запреты окончательно сняли. Но Министерство индустрии и инфраструктурного развития никак не может выдать разрешения и машина бюрократии, как сообщает источник, поглотила минимум три города: Рубцовск, Славгород и Кулунда.

Как пояснил руководитель ООО "Пассажирское автотранспортное предприятие" Владимир Анохин, российской стороне с января 2021 года и по настоящее время не предоставлен оригинал разрешения. Прислали копию, а это не документ. Такая же ситуация с приграничными перевозчиками в Славгороде, Кулунде и пр. Казахская стороны отправила копию документов, а оригинал с их слов потерялся. Россия своевременно согласовала и направила казахским перевозчикам разрешения на осуществление деятельности. Они успешно возят граждан.

Вот и получается, что Россия как обычно своевременно и в срок полностью исполнила свои обязательства, а наша страна все пытается юлить, стараясь везде быть хорошей.

Документы крутятся, тенге мутятся!

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.
← США стремятся к активной экспансии в Центральной Азии Япония вновь показывает свое истинное лицо →

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!