Поддержать проект: 4400 4301 8012 7141 (VISA Kaspi GOLD)

Азербайджан назвал Россию гарантом независимости своей страны

  • Опубликовано:
  • Блог: Россия и Казахстан
  • Обсудить:      | подписаться:  
0
Голосов: 0

1032

Азербайджан назвал Россию гарантом независимости своей страны

Польша обозвала санкции против России «дырявыми». США признали, что существование МКС невозможно без России. В то время, пока инициаторы санкций в отношении Российской Федерации начинают осознавать своё геополитическое фиаско, страны СНГ в спокойном режиме признают перспективы сотрудничества с Москвой, об этом сообщает новостной портал kz24.news (https://kz24.news/news/world/azerbaydzhan-nazval-rossiyu-garantom-nezavisimosti-svoey-strany.html).

Так на днях в Азербайджане состоялась конференция авторитетных общественных деятелей на тему «Успешное продолжение великой политики», на которой спикеры сделали вывод о вкладе в становлении России.

Председатель Совета ветеранов партии «Ени Азербайджан» Ариф Рагимзаде рассказал об успехах внутренней и внешней политики, проводимой государством. Он отметил, что сегодня влияние Азербайджана признано миром: «Политика развития, определённая нашим общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, играет ключевую роль в выводе Азербайджана на нынешний уровень. Успешное продолжение этой политики Президентом Ильхамом Алиевым ещё больше укрепило позиции нашей страны на международной арене. На фоне сложных процессов, происходящих сегодня, Азербайджан укрепляет отношения со многими странами, особенно с ближайшими соседями. В этой связи следует особо отметить Декларацию о союзе, подписанную между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом России Владимиром Путиным в Москве 22 февраля».

Выступивший на конференции руководитель Центра психологического портрета и политического анализа Адыгозал Мамедов рассказал о важности Московской декларации. Он сказал, что стратегическое развитие отношений между Россией и Азербайджаном совпадает с возвращением к политической власти нашего общенационального лидера Гейдара Алиева. По его словам, Московская декларация, подписанная 22 февраля текущего года, послужит стимулированию и углублению равноправного и взаимовыгодного сотрудничества между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой: «Отношения с Россией занимают особое место во внешней политике Президента Ильхама Алиева. Подписание Московской декларации подтверждает это. Продуманная, устойчивая политика, проводимая главой нашего государства, основывается только на национальных интересах азербайджанского народа».

О значимости тесных дружеских связей с Россией говорил и председатель Счётной палаты Азербайджана профессор Вахид Новрузов. Он подчеркнул, что декларация о союзническом взаимодействии между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией включает в себя защиту национальных интересов Азербайджана, устойчивость и стабильность социально-экономического развития страны.

Это лишний раз подтверждает, что, пока США и их европейские партнёры принимают очередные пакеты санкций в отношении России, нанося при этом удары по своим же энергетическим, сельскохозяйственным, промышленным блокам, перед Центрально-Азиатским регионом открываются большие возможности. Рынок России сегодня освобождается от западных корпораций — это ли не повод закрепить союз с соседним государством крепкими экономическими взаимоотношениями на стремительно освобождающих нишах?

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.
← В Кыргызстане появились турецкие Байрактары: Что на это скажет Кремль? Украина, реалии... →

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!