Тема: Позвольте Богу вдохнуть в вас жизнь

  • Опубликовано:
  • Блог: Блог пастора
  • Настроение: Иисус воскрес!
  • Играет: Darlene Zschech
  • Обсудить:      | подписаться:  
+6
Голосов: 6

953



Тема: Позвольте Богу вдохнуть в вас жизнь

из книги"Драгоценные истины греческого языка"
общественный деятель, пастор Московской Церкви "Благая Весть"
Рик Реннер

материал подготовлен с сайта http://paskha2014.ru


Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. — 2 Тимофею 3:16

Вам бы хотелось подключиться к источнику, который зарядит вас силой, энергией, бодростью и даст вам мудрости преодолеть все трудности? Не сомневаюсь, что да! И самое потрясающее то, что вы уже имеете такой источник в своём распоряжении! Разве что вы ещё не знаете, где его найти. А этот источник силы, изумляющий даже самое богатое воображение, находится прямо у вас дома! Может быть, на книжной полке или в шкафчике в ванной. А может, вы храните этот источник в ящике письменного стола или забыли на заднем сидении в машине.
Догадались, о чём я говорю? Правильно, о Библии — самом мощном источнике силы! Если вы научитесь углубляться в Божье Слово, вас будет наполнять его сила, оно сделает вас мудрым, ответит на все ваши вопросы и поможет преодолеть все трудности.
Когда у Тимофея возникли сложности в Ефесе, он написал Павлу, ища у него помощи, и получил от него ответное письмо, содержащее ценные слова: «Всё Писание богодухновенно…» (2 Тимофею 3:16). Слово «богодухновенно», когда понимаешь его истинный смысл, можно сравнить не просто с источником силы и энергии, а с целой электростанцией. Греческое слово theopneustos — «богодухновенный», составное: theos переводится Бог, но секрет кроется во второй части этого слова — pneuma, корень которого — pneu — описывает динамичное движение воздуха и передаётся глаголом дуть, а также дуть в инструмент, чтобы он зазвучал; и источать аромат. Ещё этот корень может описывать проявление таких чувств и качеств, как: гнев, храбрость, доброжелательность, благорасположение.
Но слово pneuma, образованное от корня pneu, приобретает ряд более глубоких значений: жизнь, сила, жизненная сила, энергия, динамика, мощь. Словом pneuma иудеи называли невероятно мощную силу Бога, которой Он сотворил вселенную и всё живое и которая по сей день поддерживает всё творение. В Ветхом Завете pneuma Бога иногда сходила на человека, наделяя его сверхъестественными способностями.
Слова pneuma и theos образуют слово theopneustos — «богодухновенный», что значит Бог вдунул во что-то Свою сущность. Как, например, музыкант дует в инструмент, чтобы он зазвучал. Люди, писавшие Божье Слово, стали своего рода инструментом Бога, и через них Он «вдувал» в Писание Свои сущность, чувства и волю. Эти люди писали Божье Слово, а Бог «дул» в них, как музыкант дует в инструмент. Таким образом, Библия — это послание нам от Самого Бога, написанное людьми.
Одно из значений слова pneuma — аромат, благоухание. Священное Писание передаёт и Божье благоухание. Но pneuma ещё означает проявление чувств, то есть в Слове Бог отразил и все Свои чувства, когда вдохновлял его написание, поэтому оно выражает и сущность Бога.
Но не думайте, что pneuma Бога исчезла после написания Божьего Слова. Та же самая pneuma, которая сотворила вселенную и всё живое и до сих пор поддерживает всё творение, — по сей день находится в Слове, поэтому оно такое же сильное и мощное, как и тогда, когда было написано под вдохновением Бога.
Приведу вам наглядный пример, иллюстрирующий значение слова theopneustos. У меня есть воздушный шарик. Пока он не надут, он не имеет формы. Я начинаю его надувать, и он приобретает форму. Потом я завязываю узелок, чтобы воздух не вышел. Воздух, которым я надувал шарик, теперь находится внутри и поддерживает его форму. Я наполнил шарик своим дыханием, воздухом, который выдохнул из себя. И если сделать анализ молекул, находящихся внутри шарика, выяснится, что там находится часть меня в виде воздуха из моих лёгких.
Теперь соотнесём этот пример с Библией. Когда Бог решил обратиться к человечеству с посланием, Он взял земной язык людей, наполнил его Своей силой pneuma, чтобы слова стали живыми. Потом призвал нескольких людей написать Библию, и они стали писать её под Божьим вдохновением. Бог продолжал дышать в слова, фразы и предложения, наполняя их жизнью и придавая им форму. Так появилась Библия, которую мы и читаем сегодня.
До сих пор то же самое дыхание Бога, что материализовало Его Слово в письменную форму, находится внутри Библии. Его присутствие, дыхание, Его молекулы постоянно находятся внутри Божьего Слова. Иначе говоря, Бог не просто вдохновил написание Библии, Он Сам — Его жизнь, сила, сущность, энергия, мощь — находится внутри Слова. Подумайте только — Библия, которая лежит у вас на полке, в ящике письменного стола, на заднем сидении машины, на журнальном столике или прикроватной тумбочке, — содержит жизнь, сущность, энергию и динамизм Самого Бога. Если вы пожелаете иметь более близкое общение с Богом, размышляйте над этой истиной, пока полностью не осознаете её, и тогда Сам Бог сойдёт со страниц Библии в вашу жизнь и ваши обстоятельства. Pneuma, содержащаяся в Слове, будет мощно действовать в вашей жизни — и тогда всё изменится к лучшему!
Учитывая значение слова theopneustos, 2-е послание к Тимофею 3:16 можно перевести так:
«Всё Писание начало существовать, потому что Бог наполнил Своим дыханием людей, которые писали так, как Он их направлял. Так Слово приобрело форму и начало существовать…»
Дыхание и жизнь Самого Бога содержатся в Его Слове — вот почему Павел сказал, что Слово полезно. Греческое слово ophelimos — «полезный», также переводится благоприятный, пригодный, благотворный, приносящий выгоду. Далее Павел продолжает перечислять, какую пользу приносит Божье Слово тому, кто читает его, размышляет над ним, углубляется в него.
Павел, написав Тимофею, что «всё Писание богодухновенно», тем самым напомнил молодому служителю, что, поскольку у него есть Слово, у него есть неиссякаемый источник силы и энергии! Если он начнёт углубляться в Слово и черпать из него Божью силу, то эта сила хлынет в его жизнь и разрешит все трудности, с которыми он столкнулся. Вот почему Слово полезно. Разве вы не хотите, чтобы сила Божьего Слова действовала на пользу и вам тоже?
Осознав значение слова «богодухновенно», вы осознаете и то, что Библия — это не просто книга о Боге, эта книга, которая содержит в себе Бога. Его дыхание и Дух пребывают внутри Писания. Вот почему нужно изучать Слово и размышлять над ним, ведь, поступая так, вы выпускаете силу, содержащуюся внутри него, которая польётся в вашу жизнь, в ваши обстоятельства и будет их изменять. Поверьте, когда эта сила начнёт действовать, она будет действовать ради вашего блага!
Ряд книг пастора можно заказать абсолютно бесплатно в электронном виде на сайте служения «Медиамир».

Просмотреть другие программы из цикла «Заправься с Риком Реннером» можно на видеохостинге You Tube или на сайте служения «Медиамир»

Узнать больше о пасторе, его служении и московской церкви «Благая весть» Вы можете на официальном сайте церкви «Благая весть» www.mgnc.org

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.
← Новости: Накануне выборов Президента Украины пройдет Всеукраинская молитвенная ночь Новости: В Украине за год число верующих возросло на 11% →

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 1

0 mag001 #
19 мая 2014 в 08:29
Бог вдувал свое знание не только в людей, которые писали его Слово.
Когда на Земле наступает упадок религии, то ОН(Господь) посылает своих представителей (Иисус, Моиссей, Мухамад), а иногда Сам приходит, чтобы защитить праведников и наказать грешников( Будда, Кришна, Чайтанья)
Библия- Слово Божье.
Коран - Закон Бога.
Бхагават Гита - Песнь Бога.
Шримад Бхагаватам - Прекраснейший Господь.
Эти вышеперечисленные писания авторитетны, так как исходят от самого Бога.
К их написанию Бог вдохновил своих спутников и преданных для блага всех живых существ.
Чтобы убедиться в авторитетности данных писаний достаточно просто начать их изучать. И человек Сам сделает вывод.