Тема: Иисус является Марии Магдалине

  • Опубликовано:
  • Блог: Блог пастора
  • Настроение: Иисус воскрес!
  • Играет: Darlene Zschech
  • Обсудить:      | подписаться:  
+6
Голосов: 6

918



Тема: Иисус является Марии Магдалине

из книги "Драгоценные истины греческого языка"
общественный деятель, пастор Московской Церкви "Благая Весть"
Рик Реннер

материал предоставлен с сайта http://paskha2014.ru


А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб, и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса. И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его. — Иоанна 20:11–13

Когда Пётр и Иоанн ушли из сада, Мария Магдалина осталась. Она пришла следом за учениками, надеясь понять, что же всё-таки произошло. Она встала пораньше, собираясь прийти к гробнице и помазать тело Иисуса. Но, придя, увидела, что камень отвален и на нём сидит ангел (см. Матфея 28:2). Она зашла внутрь и обнаружила там другого ангела (см. Марка 16:5), а потом увидела, что в гробнице уже два ангела (см. Луки 24:4). Ангелы сказали Марии: «Его нет здесь: Он воскрес…» (Луки 24:6). Но если Иисус на самом деле воскрес, то где Он? Как же ей найти Его? Заплакав от расстройства, Мария вышла из гробницы. В оригинале написано, что она плакала и плакала — так сильно её огорчили эти необъяснимые события.
Больше всего Мария хотела знать, что случилось с Иисусом, и «наклонилась во гроб». То же самое греческое слово parakupto — «наклоняться», употребляется в Евангелии от Иоанна 20:5, где говорится, что Иоанн, наклонившись, увидел пелены. Теперь внутрь заглянула Мария и увидела то, чего совсем не ожидала увидеть: «…наклонилась во гроб, видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса» (Иоанна 20:11–12).
Греческое слово theaomai — «видеть», показывает, что Мария смотрела на ангелов пристально, разглядывала их внимательно. И первое, что она подметила, — это их белое одеяние. Впрочем, все ангелы, которые появились в этот наполненный событиями день, были в сверкающей белой одежде, длинной и ниспадающей с плеч, какую обычно носили цари, военачальники, священники и другие влиятельные люди.
Мария также заметила, что один ангел сидел у изголовья, а другой — в ногах, где лежало тело Иисуса. В те времена внутри гробницы высекали отдельную нишу, а в нише высекали плиту, похожую на стол. На эту плиту клали тело, уже умащённое и облачённое в погребальные одежды. Голову слегка приподнимали, чтобы тело лежало под наклоном. Ноги упирались в маленькую выемку, и тело не могло соскользнуть с плиты.
Также Мария обратила внимание на пустое место между ангелами, где несколькими днями ранее собственными глазами видела тело Иисуса. А теперь она видит, что место, куда так бережно положили тело, пусто. Огорчившись, Мария заплакала, а ангел спросил её: «Что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его» (Иоанна 20:13).
Выйдя из гробницы, Мария увидела человека. Это был Иисус, но она не узнала Его — внешний облик Его изменился. Тогда «Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его» (стих 15).
И тогда Иисус позвал её: «Мария!» Так нежно её имя произносил только Иисус, и «она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! — что значит: Учитель!» (стих 16). Иисус изменился, но Мария узнала Его по голосу. Это напоминает мне слова Иисуса ученикам: «Овцы Мои слушаются голоса Моего…» (Иоанна 10:27). Тут Мария поняла, что перед ней стоит Иисус!
В 1-й главе книги Откровение Иоанн рассказывает о своём видении на острове Патмос. Он говорит: «Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный… Я обратился, чтобы увидеть голос, говоривший со мною…» (Откровение 1:10, 12, KJV). Иоанн, услышав голос, сразу узнал, кому он принадлежит. Он оглянулся, чтобы посмотреть, не ошибся ли он. Да, это был Иисус! Он изменился так, что совершенно не походил на того Иисуса, которого он знал, но голос Его не изменился, и Иоанн признал Его.
Мария хотела, видимо, обнять Иисуса, но Он запретил, говоря: «…не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (Иоанна 20:17). Этой фразой Иисус дал знать, что теперь всё изменилось. Теперь апостолы могли иметь совершенно новые взаимоотношения с Богом, впрочем, как и все, кто призовёт имя Иисуса Христа. Потом «Мария Магдалина идёт ивозвещает ученикам, [что] видела Господа и [что] Он это сказал ей» (Иоанна 20:18).
Иисус жив! Благодаря тому, что Он пошёл ради нас на крестную смерть, мы можем приходить к Отцу. Он исполнил Свою миссию: искупил человечество от греха и открыл людям доступ к Небесному Отцу. Нужно лишь поверить в искупительную жертву Иисуса Христа на Голгофском кресте. Я призываю вас учиться узнавать голос Иисуса. Если вы принадлежите Ему, то должны знать Его голос. Мария знала Его голос, Иоанн знал Его голос, и ваш возрождённый дух тоже знает Его голос. Находите время общаться с Иисусом — и вы будете узнавать Его голос всё лучше. Он знает вас по имени, вы — Его, и Он хочет наслаждаться общением с вами ежедневно.

Ряд книг пастора можно заказать абсолютно бесплатно в электронном виде на сайте служения «Медиамир».

Просмотреть другие программы из цикла «Заправься с Риком Реннером» можно на видеохостинге You Tube или на сайте служения «Медиамир»

Узнать больше о пасторе, его служении и московской церкви «Благая весть» Вы можете на официальном сайте церкви «Благая весть» www.mgnc.org


Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.
← Новости: РПЦ предложила запретить мат в общественных местах Новости: В РПЦ назвали победу трансвестита на “Евровидении” “шагом к отказу от христианской идентичности в Европе” →

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!