Новости: Уцелевшая Библия с Титаника выставлена в музее Теннесси

  • Опубликовано:
  • Блог: Блог пастора
  • Настроение: Иисус воскрес!
  • Играет: Darlene Zschech - Heaven In Me
  • Обсудить:      | подписаться:  
+5
Голосов: 5

844



Новости: Уцелевшая Библия с Титаника выставлена в музее Теннесси

Библия, которая пережила крушение знаменитого корабля Титаник в 1912 году, выставлена в музее в восточном Теннесси.

Музей Титаника в Пиджен-Фордж, Теннесси, открыл свою новую религиозную экспозицию в четверг, в Национальный день молитвы. Библия ранее принадлежала преп. Роберту Дж. Бейтману из Бристоля, Великобритания, который путешествовал в США со своей родственницей Адой Болл на знаменитом британском пассажирском лайнере Титаник, бесславно затонувшем в северном Атлантическом океане 15 апреля 1912 года после столкновения с айсбергом.

Боб Тоун, актер, сыгравший преп. Роберта Дж. в интерактивном представлении, объяснил местному телеканалу WBIR-TV, как Библия связана с восточным Теннесси.

«Бейтман в ночь крушения корабля передал Библию своей родственнице Аде Болл, которую он поместил в шлюпку, а затем она вернула Библию своей сестре и его жене, Эмили. Перед смертью она передала ее др. Гарри Апперману из Бекстерской семинарии в Бекстере, Теннесси», - рассказал Тоун.

Преп. Бейтман, рассказывают, пожил в США короткое время перед своим роковым путешествием на Титанике. Пастор основал народную церковь Скинии в Ноксвилле в 1890-е годы, а затем переехал во Флориду. Он сел на Титаник после посещения своего родного города в Англии, где провел несколько месяцев.

Джон Джоуслин, владелец музея Титаника, рассказал WVLT-TV, что для музея «привилегия» получить историческую Библию. «Он помог своей свояченице сесть на спасательную шлюпку той ночью и он передал ей Библию, и книга уцелела. Через 102 года мы можем выставить эту Библию и это для нас привилегия».

Музей в Пиджен-Фордже расположен в большом здании в виде Титаника и содержит более 400 личных и частных предметов. Музей гордится своими интерактивными представлениями, где посетители могут встретить актеров, играющих роли пассажиров Титаника, а также «потрогать настоящий айсберг, прогуляться по большой лестнице и холлу третьего класса, окунуть руки в воду с температурой 28 градусов, а также попробовать постоять на наклоненной палубе».

Информационное Агентство CNL-NEWS
по материалам: The Christian Post


Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.
← Новости: Пастор из Риги написал письмо Путину Тема: Не виновен! →

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!