Новости: Турчинов организовал и провел молитвенный парламентский завтрак

  • Опубликовано:
  • Блог: Блог пастора
  • Рубрика: Новости Христианства
  • Настроение: всех благословляю!
  • Играет: Тебе жизнь отдаю
  • Обсудить:      | подписаться:  
+5
Голосов: 9

695

Новости: Турчинов организовал и провел молитвенный парламентский завтрак

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов организовал и провел в парламенте молитвенный завтрак с участием представителей украинских церквей и иностранных гостей.
Об этом на своей странице в «Фейсбуке» написал народный депутат Украины Александр Бригинец, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на Еспресо.TV.

«Молитвенный завтрак проходит под патронатом человека, который нес все тяготы последних событий — председателя ВР Александра Турчинова. Россия мощное государство, но Исаия тоже видел неприступные стены Вавилона и знал, что они будут разрушены, ибо стены страха и несправедливости всегда разрушаются — об этом говорил Александр Турчинов », — написал Бригинец.
Также, по его словам, на завтраке выступил Андрес Карлсбек — депутат Австрии,который был недавно в Москве. Он сравнил состояние россиян с состоянием австрийцев и немцев в прошлом веке. «Думаю, это он о аннексии Крыма, аншлюс Австрии, Гитлера и Путина», — отметил Бригинец.
Кроме того выступил предстоятель УГКЦ Святослав, который призвал политиков не представлять себя мессией. «У нас есть один мессия — Иисус. Не ждать, пока кто-то что-то сделает для Украины, а делать самим », — процитировал Святослава Бригинец.

http://prochurch.info

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.
← Новости: В Киеве христиане провели концерт на главной площади страны Новости: Американский режиссер представил трейлер фильма «Святой Дух» →

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 19

-5 Nik9391 #
17 июня 2014 в 14:45
показать комментарий
+6 Morozow #
17 июня 2014 в 16:32
Наши мысли далеки от мыслей Божьих! Наши действия далеки от действий Божьих! Вообще, как человек властвует на земле, не поддается ни какой оценки... например... я сам историк... и изучая историю 17-го года историки до сих пор не могут определиться, была ли это революция (как нам пропихивали 73 года) или же все таки был переворот? Или же такой пример... Великая Отечественная, её начал Адольф Гитлер, или же всё таки Иосиф Сталин допустил эту войну? В двух мною перечисленных примеров, погибли миллионы русских и других национальностей... То что происходит сейчас на Украине никакой оценки не поддается... но верующие христиане не остаются в стороне... Какая-то Церковь кормит нуждающих, другая Церковь одевает или обувает, третья Церковь расселяет беженцев, другая Церковь приютила многих детей... Церковь вне политики! Иисус сказал "Благословляйте всех врагов" Кто такой враг? Прежде всего тот кто покушается на твою жизнь... Таких людей, Иисус сказал благословлять... и Церковь будет молится за всех и благословлять всех людей !Пройдет время, лет 10... и у нас совсем будет другая информация, другой субъектив... Мы сейчас иначе думаем о 90-х годах... Так и в этом случае...
+9 Nik9391 #
17 июня 2014 в 16:58
Читал про эксперимент, где люди белое называли чёрным. Девять человек называют зная что не так, а десятый, подопытный, может выбрать правильно, но всё равно называет белое чёрным...

Извините, что назвал Вас автором - Вы соавтор.
+7 Morozow #
17 июня 2014 в 21:34
вам респект! v спасибо за понимание и уважение! это ценно!
+7 LanaAlex #
17 июня 2014 в 20:06
Полностью согласна с Вами, Nik9391. Для США - Украина - разменная монета в борьбе за мировое господство. Обидно, что гибнут люди, которые просто стремились защитить свой дом и свое достоинство. Церковь должна бы осудить насилие, а не участвовать в показушных играх людей, заклеймивших себя, как убийц своего народа.
-5 Nik9391 #
17 июня 2014 в 21:37
показать комментарий
+6 Morozow #
17 июня 2014 в 21:40
кстати это не мои слова... это слова историков... причем советских... так что простите!
+7 Morozow #
17 июня 2014 в 21:38
в любых военных столкновений две стороны всегда виноваты... Я согласен с вами LanaAlex Церковь осуждала и будет осуждать всякое насилие, которое устраивает человек...
-2 Nik9391 #
20 июня 2014 в 05:59
Костры инквизиции это другая церковь, или вообще не церковь?
+7 crest #
18 июня 2014 в 00:29
Как бы то ни было, каждый человек имеет право на ошибку, так же имеет право на покаяние и быть прощенным, каждый живущий человек имеет право на спасение!
+6 serafim #
18 июня 2014 в 00:49
Слава Богу за политиков, которые не только собираються, чтобы попить чай, или почитать ничего незначащие доклады друг другу, но и вместе помолится!
0 LanaAlex #
18 июня 2014 в 16:18
Да Бог сними, пусть молятся. Только возможно ли замолить те грехи, из-за которых пролилась кровь, тысячи остались без крова, потеряли своих родных и близких? И как Вы, отцы и матери своих детей, можете благославлять и оправдывать тех, кто развязал кровопролитную войну против своего народа? Вы, serafim, crest, nadegda спрятались, как страусы, за свои молитвенники. И не видите, что Вашими благостными словами прикрываются те, кому выгоды война, рознь, межнациональные, межгосударственные столкновения. Вы молитесь. А они будут властвовать. И, возможно, когда-нибудь доберутся и до Вас. Я не против Веры, молитв и покаяний. И не собираюсь дискутировать по вопросам религии. Я просто не могу принять Ваши слова и рассуждения как здравые.
+7 Morozow #
18 июня 2014 в 18:50
боль... обида... злоба... ненависть... проклятия... Иисус столкнулся с этим видя как его родину Израиль, топтали сапоги римлян... Ведь, когда Иисус, был на земле, Римская Империя правила миром жестоко, истребляя целые народы, меняла границы государств, насаждая свою языческую культуру и философию... Многие ученики, видели в Иисусе Мессию, Который должен был прийти и освободить Израиль от господства язычников римлян... Но предназначение Иисуса было в другом... И большая часть учеников (Библия свидетельствует, что их было 70 человек), разочаровались в Иисусе и ушли от Него... остались только 12 учеников (они и будут в последствии названы Апостолами). Потом было предательство, избиение, суд - вопрос Пилата "Ты не виновен... Ты знаешь, Иисус, что в моих руках судьба Твоя"... на что Иисус коротко ответил: "Моё Царство не от мира сего"... Мог ли Иисус изменить ситуацию? Да, мог! Иисус сказал, что в Его подчинении легионы (десятки тысяч!) ангелов, готовые исполнить любую волю Иисуса! Но Он не прибегнул к этой помощи, потому что Его предназначение было распятие, позорная смерть на кресте, воскрешение и вознесение - как итог Его служения на земле! Это и есть величайший пример для Церкви! Библия свидетельствует "Человек правит над человеком вовред ему"... и история тому поддверждение... Революция 17-го года - захват власти большевиками, убийство дома Романовых, гражданская война, где миллионы людей были убиты, сжигались и уничтожались целыми деревнями... красный террор (Церковь не поддержала, осудила! )- еще миллионы жертв... разрушены храмы, тысячи убиты священники и отправлены на катаргу... правление диктатора Сталина (в его правление численность население сократилось на половину, не считая убитых во время войны... и вновь Церковь осудила, не подчинилась, за это тысячи верующих поплатились своими семьями и жизнями (советую всем прочитать 3 тома книг Н.Храпова "Счастье потерянной жизни", и книгу неизвестного писателя "Прости меня Наташа")... Сегодня сотни тысяч верующих христиан (в моем блоге есть статьи на эту тему) находятся в гонении из своей веры, сегодня тысячи верующих христиан убиты (это в наше время!)... Из-за своей веры сотни тысяч христиан сегодня находятся в тюрьмах и на каторгах... И все они как верные христиане с чистой совестью прощают и молятся за своих обидчиков... я, думаю что serafim, crest, nadegda (лично с ними не знаком), и моя семья мы принадлежим к той категории христиан, готовые прощать, молится и благословлять каждого человека! в этом и есть суть веры христианской! Да, LanaAlex, я с вами согласен, эти рассуждения похожи не на здравые... но за ними стоят мужество, сила и отвага донести веру до конца!
+1 LanaAlex #
19 июня 2014 в 13:09
Я уже говорила, я не против Веры.
Из-за своей веры сотни тысяч христиан сегодня находятся в тюрьмах и на каторгах... И все они как верные христиане с чистой совестью прощают и молятся за своих обидчиков...
. На Украине проливается кровь не за Веру, а в угоду политике. Там гибнут православные, католики, мусульмане. И умирают они не за свое вероисповедание, а за свой дом, свою семью, свое достоинство, за свое право выбирать, как жить и где жить. Будучи грамотным, хорошо владеющим искусством риторики, человеком можно под всякое деяние подвести свою платформу - религиозную, политическую или любую другую. И тем не менее - церковь не только благославляет, но и предает анафеме.
+6 crest #
18 июня 2014 в 19:40
LanaAlex! Моя семья четыре поколения уже верующие как евангельские христиане! В каждом поколении нашей семье досталось от бывшей коммунистической диктатуры... пока все пели песни "Мы строим коммунистическое будущее" и т.д. и т.п. верующие христиане сидели в тюрьмах, за веру... знаю одного пастора, он отсидел несколько сроков, не за то что он был преступником, а за веру... в то время вера в Бога была под запретом, семьи верующих осуждалось "нравственным и просвещенным" обществом... их называли изгоями советского государства... Их называли сектантами, еретиками... Morozow предложил книги... я читал и плакал... то что переживали эти люди, никому не снилось... А что нужно было делать? Как изменить ситуацию? Никак! Только молитвами и верой! "Только возможно ли замолить те грехи, из-за которых пролилась кровь, тысячи остались без крова, потеряли своих родных и близких?" - ваши слова... тяжело прощать, больно... но надо "И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим" Вы в отчании сказали: "Вы,.. спрятались, как страусы, за свои молитвенники"... Мне вспомнилась чья то цитата "Оптинскими старцами и их молитвами держится сегодня весь мир"... я согласен с этим выражением... Молитвами верующих держится весь этот бренный мир... и ваша жизнь... как это не странно, но за вас кто-то молится (хотя вы и не подозреваете этого, живете, дышите, спите и работаете, но за вас кото то молится!) Поэтому я на вас не держу обиды... Вас любит Бог! и вы ему драгоценны!
0 LanaAlex #
19 июня 2014 в 13:00
А я и не стремилась Вас обидеть. За Веру страдали многие. Только я говорила не о Вере, а о том, что нельзя только молиться. надо уметь действовать. Просто ответьте искренне: если обидят Вашего ребенка - Вы простите обидчика? Будете с ним сидеть за одним столом и говорить о мире и благоденствии? Или все таки попытаетесь его (малыша) защитить?
+6 crest #
20 июня 2014 в 07:21
LanaAlex! Я давно уже перестал отвечать на провакационные вопросы типа "если"... "если сосулька на голову зимой" или "если война...", "если ты подавишься"... и т.п. и т.д.Вот когда такие ситуации будут (не дай Бог!) вот тогда мы с вами и поговорим... а так,... так что простите меня!
-2 LanaAlex #
20 июня 2014 в 23:49
Очень жаль, что Вы стремитесь увидеть в моих вопосах какую либо провокацию. Мы просто разговариваем на разных языках.
+6 nadegda #
18 июня 2014 в 01:18
Морозов прав! через 10 лет ... дай Бог доживём... будет совсем другая информация, другая политика... другое мнение...
,