Новости: Социальный фестиваль «Все вместе - за семью!» прошел в Киеве

  • Опубликовано:
  • Блог: Блог пастора
  • Рубрика: Новости Христианства
  • Редактировалось: 1 раз — 18 июля 2017
  • Настроение: Иисус воскрес!
  • Играет: Darlene Zschech
  • Обсудить:      | подписаться:  
+6
Голосов: 6

782

Новости: Социальный фестиваль «Все вместе - за семью!» прошел в Киеве



Воскресный день 18 мая превратился для киевлян и гостей города в семейный праздник. В Парке Шевченко проходил социальный фестиваль «Все вместе - за семью!».
По всей территории парка расположились локальные тематические площадки, чтобы каждый член семьи мог найти что-то интересное и полезное именно для себя.
В рамках фестиваля – лекции для семейных пар, консультирование, спортивные мероприятия, концерт, розыгрыши призов, а также разнообразная программа для самих маленьких.
«Вне всякого сомнения, это удобное и полезное место для досуга всей семьи, а не только для одной возрастной группы. Собственно, это и есть идея Социального фестиваля «Все вместе - за семью!». И это чрезвычайно прекрасно, что в это напряженное время в украинской истории мы можем служить друг другу, помогать, воодушевлять друг друга, делиться надеждой, любовью, улыбками и верой» , - говорит Руслан Кухарчук, глава ОО «Все вместе!».
Как укреплять отношения в браке и строить отношения в добрачный период, о планировании времени и рождения детей можно было узнать на семинарах лектория под открытым небом.
«Если будет счастливая семья, то будет изменяться страна. Поэтому я с радостью воспользовалась возможностью быть на этом Социальном фестивале и делиться с мамами своими идеями по организации жизни», - рассказала Светлана Гончарова, руководитель проекта «Флаймама», тренер.
Говорят участники фестиваля:
Анна Лыско: «Мне всегда было интересно, как правильно организовать время и больше успевать. Скоро стану мамой, надо будет успевать еще больше. А тут как раз семинар на эту тему».
Юлия и Владимир Сычевы: «Хотелось бы чему-то поучиться, посмотреть на другие семейные пары, тем более, что здесь обещали семинары по семейным отношениям. Остались очень довольны . Весь день провели вместе».
Обращала внимание всех украшенная свадебная арка, где семьи могли сделать бесплатную фотосессию. Рядом расположилась и выставка художественной фотографии. Гости фестиваля любовались профессиональными семейными фотоработами.
«Здесь представлены несколько фотографов, которые являются профессионалами. Это мастера своего дела. И они представляют семью в самых лучших ее человеческих, эмоциональных качествах», - прокомментировала Ирина Хомасуридзе, глава Ассоциации художников - христиан.
«Фотосессия - это еще один момент, который семью объединяет. Потому что во время съемки, папы играют с детками, больше чем обычно, а дети от этого кайфуют, им это нравится. Вот времяпровождение вместе, всей семьей - это фотосессия», - делится Анна Гордейчук, фотограф.
После полудня в поддержку традиционной семьи состоялось мирное шествие с яркими флагами и тематическими транспарантами.
Позже на семейном вече утвердили Резолюцию всеукраинского Социального фестиваля «Все вместе - за семью!». Требование к органам власти рассматривать семейную политику как фактор национальной безопасности. «Мы, граждане Украины, общественные и религиозные организации, объединились для проведения Всеукраинского социального фестиваля «Все вместе - за семью!». Его целью является сплочение общества для решения существующих в Украине социальных проблем, повышение уровня ответственности населения, популяризации семейных ценностей и здорового образа жизни. Мы считаем, что важной предпосылкой сохранения, развития и процветания Украинского государства является защита и поддержка института семьи», - говорится в документе.
В парке были все возможности и для активного отдыха. Спортивные игры, эстафеты и конкурсы для всей семьи, а также силовые тренажеры для крепких мужчин.
Но особое внимание, конечно же, уделялось детям. В программе для них было все – и интересное, и полезное, и вкусное. Сказочные персонажи развлекали детишек, угощали мороженым и рассказывали о важнейшем.
Концертная программа была насыщенна хореографией и песнями. Певец Роман Ващук каждый год поддерживает идею фестиваля своим творчеством: «Семья создана Богом. Большое благословение быть семейным человеком. Я - семейный человек. У меня есть ребенок, жена беременная. Я открыл для себя новый мир, новые ощущения, новые чувства, эмоции».
Также на сцене о семейной любви пела группа «Дважды рожденные». Одна из участниц группы Ирина на фестиваль пришла с мужем Олесем и доченькой Софией: «Никакой монетой не заплатите за супругов нежные объятия - есть такая песня. За ребенка ласку необычную, за любовь, за дружбу бескористную. Так поется в песне и вот это касается семьи».
Напомним, Всеукраинский социальный фестиваль «Все вместе - за семью!» проходил 17-18 мая также и в регионах страны. Поддержать семейные ценности и традиционную семью вышли украинцы в Днепропетровске, Черкассах, Львове, Сумах и т.д. Фестиваль проходит ежегодно и приурочен ко Дню семьи и Неделе супружества.

Пресс - центр «Всі разом!».



Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.
← Новости: 1 июня состоится общецерковная акция “Россия - за жизнь! Россия - без абортов!” Свидетельство: Человек, побывавший на небесах, свидетельствует о Боге →

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!