Новости: Словакия закрепила в Конституции традиционную семью

  • Опубликовано:
  • Блог: Блог пастора
  • Рубрика: Новости Христианства
  • Настроение: всех благословляю!
  • Играет: Darlene Zschech - How Great Is Our God - [Live 2007]
  • Обсудить:      | подписаться:  
+7
Голосов: 7

702

Новости: Словакия закрепила в Конституции традиционную семью



Национальный совет (парламент) Словакии принял решение зафиксировать в конституции страны понятие супружества как союза исключительно между мужчиной и женщиной.

Таким образом в Словакии, как и в Латвии, в отличие от многих других государств, входящих в Европейский союз, будет по-прежнему невозможна регистрация отношений между лицами одного пола.
Изменения в законодательство и дополнения к конституции были приняты большинством голосов по инициативе законодателей Христианско-демократического движения, которых поддержали депутаты правящей социально-демократической партии "СМЕР" и Словацкой национальной партии.
"За" проголосовали 102 депутата из 128 присутствовавших, сообщает ИТАР-ТАСС.
"СНП уже долгое время выступает с традиционно-консервативных позиций в отношении супружества, как союза одного мужчины с одной женщиной", — пояснил первый заместитель председателя партии Рафаэл Рафай. Также в конституцию Словакии будет добавлено положение о том, что супружество, семья и родительские отношения с детьми находятся в республике под охраной закона.

Информационное Агентство CNL-NEWS
по материалам: Baznica.info


Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.
← Новости: Религия больше не является «опиумом для народа», выяснили социологи Новости: Нигерия первая в списке стран, преследующих христиан →

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 1

+7 vera #
12 июня 2014 в 10:21
Молодцы словаки и латыши! С их малочисленным народом, они прекрасно понимают, чем может впоследствии обернуться гомофобия... они могут через одно поколение просто исчезнуть с лица земли... Семья - это генофонд нации! Семья - это будущее нации! Пора и в Нашу Конституцию вводить фразу: " невозможна регистрация отношений между лицами одного пола"... СОХРАНИМ СЕМЬЮ - СОХРАНИМ НАЦИЮ! Пусть Бог благословит в нашем городе каждую семью! Да будет мир и счастье в каждом доме!