Поддержать проект: 4400 4301 8012 7141 (VISA Kaspi GOLD)

Новости: Папа Римский Франциск: без Церкви мы не христиане

  • Опубликовано:
  • Блог: Блог пастора
  • Настроение: Иисус воскрес!
  • Обсудить:      | подписаться:  
+6
Голосов: 6

1073



Новости: Папа Римский Франциск: без Церкви мы не христиане

[b]Во время мессы 14 мая Папа Римский Франциск заявил, что верующие должны ходить в церковь, потому что христианство зародилось от церкви. Он подчеркнул, что христиане не могут выжить в одиночку, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.comсо ссылкой на Christian Post.[/b]
«Наша христианская идентичность скрыта в людях, а именно – Церкви. Без этого, мы не христиане. Мы прилепляемся к церкви через крещение, и становимся христианами», - заявил Франциск, сообщает радио Ватикан.
«Христианин без церкви – это неправдоподобный христианин. Никто не может быть самим по себе христианином, так же, как и Христос не был Сам по себе», - добавил он.
К тому же, как утверждает понтифик, чтобы лучше понимать Иисуса Христа и Бога, нужно знать и понимать историю, как все произошло, почему Бог послал Его. Поэтому христианин должен знать историю происхождения христианства, и зарождения церкви и христианской нации, это все связано друг с другом.
Стоит также отметить, что Франциск призвал христиан не забывать о «надежде благодати», и помнить, что спасение даровано нам от Бога, чрез Его благодать, и это одна из составных частей христианства. v

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.
← Интересные Факты: Удивительный макромир Новости: “Марш семьи” прошел в Днепропетровске →

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 3

0 Вельд V #
20 мая 2014 в 20:53
Без какой церкви? Католической? Или пусть каждый идет в свою (разницы нет)? Скользкое заявление однако. Нынешний папа является членом ордена иезуитов, что не вселяет особого доверия к его выступлениям у меня лично.
"Система морали, разработанная иезуитами, ими самими называлась «приспособительной» (accomodativa), так как давала широкую возможность в зависимости от обстоятельств произвольно толковать основные религиозно-нравственные требования. Для большей успешности их деятельности орден разрешает многим иезуитам вести светский образ жизни, сохраняя в тайне свою принадлежность к ордену. Широкие привилегии, данные папством иезуитам (освобождение от многих религиозных предписаний и запрещений, ответственность только перед орденским начальством и др.) В средние века иезуиты активно использовали казуистику, систему пробабилизма, а также применяли различные приемы для трактовки вещей в выгодном для себя ключе, в частности мысленные оговорки и т. п. Из-за подобной морали в бытовом языке слово «иезуит» стало синонимом хитрого, двуличного человека. Многие тезисы иезуитской морали были осуждены папами Иннокентием XI, Александром VII и другими. С иезуитами полемизировал Паскаль в своих "Письмах к провинциалу". Несмотря на то, что современные иезуиты не сильно выделяются своей философией на фоне других католических орденов, часть критиков считает, что иезуиты не до конца отвергли принятую в средние века мораль, допускающую очень вольное трактование различных вещей и событий." - цитата из Википедии.
В последнее время Ватикан вообще ведет себя подозрительно лояльно - признал возможность существования инопланетян в 2010 г.! Про РПЦ такого не слышал. laugh В 1992, реабилитировали Галилея, в 2000 признали свои крестовые походы "ошибкой". Что то с ними не то...
+6 Morozow #
20 мая 2014 в 22:35
Наверное покаяться никогда не поздно! А вообще любая Церковь (как бы она там себя не называла, если она христианская) должна заниматься делом, которое поручил Иисус Христос! "Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие..." Еван. от Марка 16:15 Вот миссия любой Церкви! Но современная Церковь забыла это поручение. Она больше заседает в кулуарах власти, печется больше о форме материального, а главное - про душу человека забываем! а отсюда и проблемы - конфликты вплоть до военных действий (пример Украины и России)! Нет мира, нет любви! Пророк Иезекииль 22:30 пишет: "Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за эту землю, чтоб Я не погубил её, но не нашёл"
+6 mag001 #
21 мая 2014 в 07:40
Я не знаю что из себя представляет орден иезуитов.
Но судя по комм-ту А.Белого, то возможно есть перекосы с Истиной. Но не нам судить, т.к. мы не можем знать замысел Бога по поводу данной конфессии.
Господь выполняет желания каждого.
Но с высказываниями Папы Римского я полностью согласен.
Если опираться на Древние Ведические знания, то истинный преданный, для продвижения по духовному пути должен иметь три вида общения:
- с Священными писаниями;
- с Духовными учителями;
- со Святыми.
А так же три типа взаимоотношений:
- со старшими
- со средними
- с младшим в духовном плане.
Поэтому без Церкви нет продвижения по духовному пути - там можно найти все виды и типы общения.