Новости: Христиане всех конфессий в этом году отпразднуют Пасху в один день

  • Опубликовано:
  • Блог: Блог пастора
  • Настроение: Иисус воскрес!
  • Обсудить:      | подписаться:  
+4
Голосов: 4

1089

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Новости: Христиане всех конфессий в этом году отпразднуют Пасху в один день

В 2014 году главный праздник всех христиан - Воскресение Христово - будет особенным: все конфессии отметят его в один день, 20 апреля. В последний раз это происходило в 2011 году, когда Пасху одновременно праздновали 24 апреля, а в следующий раз - в 2017 году.

Расчет даты Пасхи зависит от полнолуния, поскольку ветхозаветный праздник был установлен в память избавления еврейского народа от египетского рабства. У древних евреев Пасха была непереходящим праздником и отмечалась от 14 до 21 числа месяца нисана (по лунному календарю), который почти соответствовал современному марту.

Христианская Пасха празднуется в первое воскресенье после весеннего полнолуния - первого полнолуния, наступившего после дня весеннего равноденствия. Обе Пасхалии - Александрийская и Григорианская - основаны на этом принципе. Если полнолуние раньше 21 марта, то пасхальным считается следующее полнолуние (+ 30 дней). Если пасхальное полнолуние выпадает на воскресенье, то Пасха празднуется в следующее воскресенье.

Однако восточные (православные, греко-католики и верующие древневосточных церквей) и западные (католики латинского обряда и протестанты) христиане используют разные Пасхалии, что приводит к тому, что одно и то же правило приводит к разным датам.

В новозаветной Церкви Пасха празднуется в память Воскресения Иисуса Христа. Тайная вечеря, страдания и смерть Христа происходили накануне Воскресения Христова, а в первый день седмицы после первого дня еврейской Пасхи Господь Воскрес из мертвых.

Слово «Пасха» происходит от еврейского «Песах» и дословно переводится как «прохождение мимо», имея значение избавления, перехода от смерти к жизни.

Информационное Агентство CNL-NEWS
Гомельского католического портала


Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.
← Новости: Президент поздравил казахстанцев с Пасхой Новости: Папа Франциск: «Сегодня за веру умирает больше христиан, чем в ранней Церкви» →

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 3

+4 Morozow #
21 апреля 2014 в 12:21
В Библии Иисус молился за всех христиан всего мира такой молитвой (цитирую дословно): "Пусть все они будут едины и пусть они будут в нас, как Ты, Отче, во Мне, а Я - в Тебе; и пусть мир поверит, что послал Меня Ты" Еван. от Иоан. 17:21 (СРП).
У нас одна вера, один Бог, одна Церковь! Одна Библия, одно предназначение! У Бога нет конфессий, религии... У Бога одна Церковь, омытая Кровью Иисуса! У Церкви один Пастырь - Иисус Христос! Читайте Слово Божие - Библию и любите Бога, не делайте ближнему зла, творите добро - вот начало веры! v
+3 crest #
18 июня 2014 в 00:39
У нас один Творец! Один Бог! Одна вера - Христианская! Одна Церковь - Иисуса Христа! Одно Слово - Библия! Пора давно становиться пред Троном Отца и в молитвах соединятся в поклонении пред Иисусом! Пора находить точки соприкосновения! Пора и святые праздники отмечать!
+2 serafim #
18 июня 2014 в 00:55
Аминь!